Территориальное общественное объединение федерации омских профсоюзов

Сайт: omskprof.ru

Адрес: 644024, г. Омск, пр. Маркса, д.4

Тел. факс: 8 (381 2) 31-47-87

Омский областной союз организаций профсоюзов «Федерация омских профсоюзов» (ФОП) является членской организацией Федерации Независимых профсоюзов России, работает в рамках Устава ФОП, Устава ФНПР, активно сотрудничает с российскими отраслевыми профсоюзами, профобъединениями других регионов Российской Федерации и зарубежных стран, независима в своей деятельности от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, работодателей, их объединений, политических партий и других общественных объединений.

ФОП – территориальное общественное объединение, образованное на добровольной основе 20 отраслевыми областными профорганизациями и 19 профсоюзными организациями непосредственного подчинения, не имеющими областных объединений на территории области, действующее на основе единства целей и задач, призванное отстаивать социально-экономические и правовые интересы членов профсоюза перед работодателями и органами власти. ФОП создана в 1990 году и является правопреемницей Областного Совета профсоюзов Омской области, история которого начинается с ноября 1948 года. ФОП включает в себя 39 членских организаций. Общая численность членов профсоюзных организаций составляет 236 126 человек.

Руководящими органами ФОП являются: конференция ФОП, Совет ФОП, Президиум Совета ФОП, Председатель ФОП.

Реализация уставных и программных задач, направленных на защиту социально-экономических интересов членов профсоюзов, осуществляется ФОП на основе развития системы социального партнерства, тесного взаимодействия с органами Законодательной и исполнительной власти Омской области, в соответствии с Соглашением о социальном партнерстве между Правительством Омской области, Омским общественным союзом организаций профсоюзов «Федерация омских профсоюзов», Региональным объединением работодателей Омской области; Соглашением о регулировании социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений на территории г. Омска; отраслевыми областными и территориальными соглашениями; Соглашением о взаимодействии в сфере социально-трудовых отношений между Министерством труда и социального развития Омской области и ФОП; Соглашением в сфере реализации политики занятости населения Омской области между ФОП и Главным управлением Государственной службы занятости населения Омской области на 2015-2017 гг.; Соглашением о сотрудничестве между ГУ-Отделение ПФ РФ по Омской области и ФОП; Соглашением о сотрудничестве и взаимодействии между ГУ-Омское региональное отделение ФСС РФ и ФОП; Соглашением о взаимодействии с департаментом по делам молодежи, физической культуры и спорта Администрации г. Омска, ФОП и Ассоциацией профсоюзных организаций студентов Омской области на 2015-2017 гг.; Соглашениями в муниципальных образованиях Омской области; коллективными договорами на предприятиях и в организациях.

Омский областной союз организаций профсоюзов «Федерация омских профсоюзов» строит свою деятельность на основных профсоюзных принципах – единства, солидарности и справедливости.

Председатель Федерации омских профсоюзов — Моисеенко Сергей Владимирович.

Федерации Омских профсоюзов, территориальное общественное объединение

проспект Карла Маркса, 4

Почтовый индекс 644024

Как доехать на общественном транспорте:

  • Общественные организации

О компании:

Омской области проведена XXI отчетно-выборная конференция Делегаты конференции обсудили итоги работы отраслевого профсоюза и членских предприятий за отчетный период и определили перспективные направление работы профсоюзной компании, в том числе по организационному укреплению, действиям профсоюзов в сложившихся экономических условиях, представительству и защите трудовых прав и социальных гарантий членов профсоюза.Конференцией приняты «Главные направление работы территориальной компании профсоюза сотрудников строительства и промстройматериалов Омской области на период до 2015 года».Председателем территориальной компании профсоюза сотрудников строительства и промстройматериалов Омской области избран Хмельницкий Виктор Тихонович.Утвержден состав совета председателей территориальной компании профсоюза сотрудников строительства и промстройматериалов Омской области, избрана ревизионная комиссия, делегаты на V съезд профсоюза сотрудников строительства и промстройматериалов России.

Предприятия Омска

Омск, как и большинство крупнейших городов России, строился как город-крепость для укрепления восточных границ от вражеских нападений. Основан город Омск был в начале 18 века на берегу крупной водной артерии страны — реке Иртыш. Название городу-крепости дала небольшая река Омь которая также протекает через Омск.

Удачное расположение Омска, а именно то что на юге проходит граница с Казахстаном, на севере город граничит с Тюменской областью, предопределила его значимую роль в торговле и экономике Западной Сибири. Через Омск проходит крупнейшая железнодорожная ветка страны — Транссибирская магистраль, обеспечивающая сообщение между всеми регионами страны.

С начала 20 века город развивался как агропромышленный и сельскохозяйственный центр Сибири. Но война немного изменила экономическое развитие города: сюда было переведено большое количество предприятий лёгкой и тяжёлой промышленности. Так предприятия металлургии и химической отрасли превратили впоследствии Омск в центр нефтехимической и нефтеперерабатывающей промышленности Сибири. На сегодняшний день тяжелая промышленность занимает ключевое положение в экономике Омска.

Тяжелая промышленность Омска

Основу тяжелой промышленности города составляются предприятия нефтехимической отрасли. В городе располагаются следующие предприятия:
— Нефтеперерабатывающий завод — является крупнейшим заводом страны производящим моторные, турбинные и другие промышленные масла. Завод существует уже более полувека и снабжает нефтехимической продукцией не только Российские предприятия, но страны Востока и Средней Азии.
— Омский завод по производству автомобильных покрышек и шин разного диаметра (ОАО «Омскшина»)
— Омский завод по производству технического углерода, применяемый в производстве лакокрасочной, резинотехнической продукции, полиграфии. Стоит отметить, что сегодня продукция этого завода поставляется в страны Европы, среди клиентов завода известные производители шин Amtel, Michlelin, Goodyear.
— Омсктрансмаш — завод по производству танковой военной техники и тракторов для сельского хозяйства.
— Омское моторостроительное объединение им. Баранова — предприятие авиационного моторостроения.
— Омский агрегатный завод выпускает различного радиоэлектронное оборудование как промышленного, так и бытового назначения, насосное оборудование, а также гидросистемы для авиации.
— Завод имени Попова выпускает бытовую радиоаппаратуру, сложные радиоэлектронные системы, радиорелейные станции, и другую радиотехнику.

Предприятия лёгкой промышленности

В Омске располагаются предприятия пищевой промышленности, чья продукция известна по все России. В числе подобных производств:
— фабрика по производству мороженого Инмарко,
— фабрика по производству колбас и сыро-копченоой мясной продукции «Омский Бекон»
— завод по производству пива «Багбир» и «Сибирская Корона»
— ликероводочный завод Оша

Предприятия легкой промышленности города Омска выпускаются швейные и трикотажные изделия, различные виды текстильных ткани, мебель, древесину. Стоит отметить, что у многих предприятий в Омске налажены экспортные поставки в страны СНГ и Европы и Азии.

Федерация омских профсоюзов

Федерация омских профсоюзов является членской организацией Федерации Независимых профсоюзов России, работает в рамках Устава ТОО ФОП, активно сотрудничает с российскими отраслевыми профсоюзами, профобъединениями других регионов Российской Федерации и зарубежных стран, независима в своей деятельности от органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, работодателей, их объединений, политических партий и других общественных объединений.

Федерация омских профсоюзов – территориальное общественное объединение, образованное на добровольной основе 21 отраслевой областной профорганизацией и 13 профсоюзными организациями непосредственного подчинения, не имеющими областных объединений на территории области, действующее на основе единства целей и задач, призванное отстаивать социально-экономические и правовые интересы членов профсоюза перед работодателями и органами власти.

Федерация омских профсоюзов создана в 1990 году и является правоприемницей Областного Совета профсоюзов Омской области, история которого начинается с ноября 1948 года.

Федерация омских профсоюзов включает в себя 34 членские организации. Общая численность членов профсоюзных организаций составляет 314 тысяч человек.

Руководящими органами Федерации омских профсоюзов являются: конференция, Совет Федерации, Исполком Совета Федерации.

Председателем Федерации омских профсоюзов избран Валерий Степанович Якубович.

Реализация уставных и программных задач, направленных на защиту социально-экономических интересов членов профсоюзов, осуществляется Федерацией омских профсоюзов на основе развития системы социального партнерства, тесного взаимодействия с органами Законодательной и исполнительной власти Омской области, в соответствии с

Соглашением о социальном партнерстве между Правительством Омской области, Территориальным общественным объединением Федерации омских профсоюзов, Региональным объединением работодателей Омской области;
Омским территориальным Соглашением о социальном партнерстве;
Отраслевыми областными и территориальными соглашениями;
Соглашениями в муниципальных образованиях Омской области;
Коллективными договорами на предприятиях и в организациях.

Территориальное общественное объединение федерации омских профсоюзов

Уважаемые участники конкурса!

Комиссия продолжает активно изучать представленные материалы. В связи с их большим объемом итоги конкурса будут подведены в декабре 2009 года. Публикуем список участников по номинациям.

участников конкурса «Лучшая организация работы

по мотивации профсоюзного членства»

Первая номинация: «Лучший опыт вовлечения работников в профсоюз».

Забайкальская краевая организация профсоюза работников народного образования и науки РФ.

Самарская областная организация профсоюза работников химических отраслей промышленности.

ППО ОАО «НПП «Калужский приборостроительный завод «Тайфун».

ППО ОАО «Камский прессово-рамный завод».

ППО ОАО «Новосибирский завод химконцентратов».

ППО ОАО « Ливенское производственное объединение гидравлических машин».

Филиал «ППО АО « Соколовско-Сарбайское горно-обогатительное производственное объединение» общественного объединения «Профсоюз трудящихся горно-металлургической промышленности Республики Казахстан».

Томская областная организация Всероссийского « Электропрофсоюза ».

Санкт-Петербургское государственное специальное образовательное учреждение среднего профессионального образования — техникум для инвалидов «Профессионально-реабилитационный центр».

Территориальная местная организация профсоюза работников Тосненского Райпо Ленобласти территориальной СПб и ЛО организации профсоюза работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства РФ «Торговое единство».

Вторая номинация: «Лучший информационно-пропагандистский материал по мотивации профсоюзного членства».

Удмуртская республиканская организация профсоюза работников здравоохранения РФ.

Омский обком профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания.

ППО «Волгоградские сталеканатчики ».

ППО ОАО «Челябинский трубопрокатный завод».

ППО ОАО « Новолипецкий металлургический комбинат».

ППО ОАО «Протон-ПМ».

Камчатское краевое объединение организаций профсоюзов – Федерация профсоюзов Камчатки.

ППО Нижегородской областной организации Профессионального союза работников лесных отраслей РФ в ОАО «Волга»

Татарстанский Республиканский комитет Общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз ».

Территориальная организация СПб и ЛО Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности.

Объединение организаций профсоюзов Пермского края « Пермский крайсовпроф ».

Архангельская областная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ.

Молодежный совет Объединения организаций профсоюзов Пермского края «Пермский крайсовпроф ».

Территориальное общественное объединение Федерации омских профсоюзов.

ППО ОАО «Адмиралтейские верфи».

Объединение организаций профсоюза Пермского края « Пермский крайсовпроф ».

Владимирская областная организация Всероссийского « Электропрофсоюза ».

Федерация профсоюзных организаций Томской области.

Республиканская организация Башкортостана Российского профсоюза работников химических отраслей промышленности .

ППО ОАО «Металлургический завод им.А.К.Серова ».

Третья номинация: «Лучшая организация обучения по мотивации профсоюзного членства».

ППО работников ОАО «Магнитогорский метизно-калибровочный завод «ММК-МЕТИЗ».

ППО ОАО « Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез ».

ОО-ППО ОАО «Аммофос».

ППО ГУЗ «Архангельская областная клиническая больница».

Негосударственное образовательное частное учреждение Территориального общественного объединения Федерации омских профсоюзов «Омский центр профсоюзного образования».

Четвертая номинация: «Лучшая идея по вовлечению работников в профсоюз».

Забайкальское краевое объединение организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Забайкалья».

ППО ФГНПП «Полярная морская геологоразведочная экспедиция».

Контакты государственных учреждений

Федерация Омских профсоюзов, территориальное общественное объединение

Ниже подробное описание как доехать и добраться до организации — «Федерация Омских профсоюзов, территориальное общественное объединение» по адресу г. Омск, пр-кт Карла Маркса, д. 4:

Карта проезда и схема проезда в «Федерация Омских профсоюзов, территориальное общественное объединение» город Омск Омская область подготовлена с помощью сервиса Яндекс.Карты. Чтобы узнать как проехать в городе Омск в компанию используйте элементы увеличения «+» или уменьшения «-» масштаба карты.

Другие компании из раздела «Общественные организации» в городе Омск

г. Омск, ул. Алексея Полторацкого, д. 54а

2«Союз строителей Омской области, региональное объединение работодателей»

г. Омск, ул. Яковлева, д. 181

3«Щит, Омский союз потребителей»

г. Омск, ул. Гусарова, д. 7

4«Российский союз ветеранов Афганистана, Омское областное отделение»

г. Омск, ул. Декабристов, д. 96

Подробнее »
5«Всероссийское Общество Инвалидов Кировского административного округа г. Омска»