Адвокат сергей мазанов

Дочь Дмитрия Якубовского отсудила у мужа по $7 млн за каждый месяц брака

Молодая девушка стала обладательницей крупной денежной суммы благодаря условиям брачного договора.

22-летняя дочь знаменитого адвоката и политика Дмитрия Якубовского отсудила у бывшего мужа 65 млн долларов в качестве компенсации по брачному договору, пишет Life News.

Дарья Якубовская и адвокат Сергей Мазанов поженились в марте 2011 года, однако их отношения продлились около девяти месяцев.

По условиям контракта, в случае, если в течение года один из супругов подаёт на развод, муж в любом случае выплачивает жене 2 миллиарда рублей в качестве компенсации. Однако на суде Мазанов зткуафте не смог предоставить документов о выплате суммы Дарье в течение месяца после расторжения брака.

После того, как судья Одинцовского городского суда Елена Стебунова выслушала обе стороны, она обязала Сергея Мазанова выплатить Якубовской назначенную сумму.

«Я вижу две причины для подписания сторонами такого документа: либо это легализация какого-то дохода, либо же реальная влюбленность человека, который думал, что его союзу ничего не грозит. Хотя легализовывать 2 млрд рублей таким способом глупо. Скорее всего, это было единственное условие, по которому девушка согласилась заключить брак, а мужчина, будучи влюблен, пошел на это и стал жертвой своей влюбленности», — цитирует издание адвоката Шота Горгадзе.

На данный момент не удалось получить комментарии ни от Дарьи, ни от Сергея.

Ранее Дарьи Якубовской появлялось в сообщениях СМИ. Осенью прошлого года девушка стала участницей страшного ДТП на Кутузовском проспекте в Москве. Тогда погибли 3 человека.

В свою очередь, имя Сергея Мазанова связывали с семьей Якубовского ещё в 2007 году, когда ОБЭП Одинцовского района проводил проверку по факту строительства торгово-офисного центра на территории дачного кооператива «Горки-8».

По всем документам Мазанов значился застройщиком, хотя работал на тот момент в юридической фирме, возглавляемой Дмитрием Якубовским.

Сам Якубовский в 90-х годах возглавлял юридическую комиссию по оценке имущества Западной группы войск (Советских войск в Германии), а широкую известность приобрёл после публичных обвинений в коррупции вице-президента России Александра Руцкого.

В 1994 году Якубовского признали виновным в краже раритетных манускриптов из Российской национальной библиотеки в Санкт-Петербурге. Адвоката осудили на 5 лет с конфискацией имущества.

В прессе его окрестили генералом Димой. Тогда после присвоении звания полковника ходили слухи о следующем генеральском повышении, которое в итоге так и не состоялось.

Компромат.Ru ®

Весь сор в одной избе

Зять «генерала Димы» откатил по любви

Дочь Дмитрия Якубовского пробыла в браке 9 месяцев и отсудила 2 млрд руб. у бывшего мужа — зиц-руководителя девелоперского проекта ее отца

По брачному контракту, если в течение года любой из супругов подавал на развод, то муж был бы обязан выплатить жене 2 млрд руб.

Оригинал этого материала
© LifeNews.Ru, 15.08.2012, Дочь Дмитрия Якубовского отсудила 2 млрд у мужа после развода, Фото: «Коммерсант», Иллюстрация: via LifeNews.Ru

Татьяна Тютюнник

Дочь известного адвоката и политика Дмитрия Якубовского Дарья через суд взыскала с экс-мужа крупную сумму денег.

Свадьба Дарьи Якубовской и адвоката Сергея Мазанова состоялась в марте 2011 года. Однако уже через девять месяцев супруги обратились в суд с заявлением о расторжении брака.

По контракту, заключенному между Дарьей и Сергеем, если в течение года один из них подавал на развод, то муж был бы обязан в любом случае выплатить жене 2 миллиарда рублей.

— Происходит это вне зависимости от того, кто обратился с заявлением и какова причина расторжения брака, — прокомментировали Life News в суде. — Согласно контракту, имеет значение только срок. В данном случае — если супруги расторгнут отношения в первый год совместной жизни.

На суде Сергей Мазанов не предоставил документов, что 2 миллиарда рублей были выплачены Дарье Якубовской в течение месяца после аннулирования брака.

Выслушав обе стороны, судья Одинцовского городского суда Елена Стебунова обязала Сергея Мазанова выплатить бывшей жене указанную сумму.

Специалисты в области гражданского права считают заключение брачного контракта с такими кабальными условиями безумством.

— Я вижу две причины для подписания сторонами такого документа: либо это легализация какого-то дохода, либо же реальная влюбленность человека, который думал, что его союзу ничего не грозит, — прокомментировал Life News известный адвокат Шота Горгадзе. — Хотя легализовывать 2 млрд рублей таким способом глупо. Скорее всего, это было единственное условие, по которому девушка согласилась заключить брак, а мужчина, будучи влюблен, пошел на это и стал жертвой своей влюбленности.

На момент написания статьи получить комментарий от участников судебного процесса — Дарьи Якубовской и Сергея Мазанова Life News не удалось.

Имя Дарьи Якубовской уже фигурировало в СМИ. В начале ноября пошлого года девушка стала участницей крупной аварии на Кутузовском проспекте, где погибли три человека.

Как удалось выяснить, еще в 2007 году имя Сергея Мазанова связывали с семьей Якубовского. Тогда ОБЭП Одинцовского района начал проверку по факту строительства на территории дачного кооператива «Горки-8» многоэтажного торгово-офисного центра.

Несмотря на то что комплекс возводили под руководством политика, во всех документах застройщиком значился Сергей Мазанов, который на тот момент работал адвокатом в юридической фирме, которую возглавлял Дмитрий Якубовский.

В начале 90-х Якубовский руководил юридической комиссией по оценке имущества Западной группы войск (группа Советских войск в Германии). В Москве занимался адвокатской практикой. Получил широкую известность благодаря публичным обвинениям в адрес тогдашнего вице-президента России Александра Руцкого в коррупции.

В 1994 г. признан виновным в краже раритетных манускриптов из Российской национальной библиотеки в Санкт-Петербурге и осужден на 5 лет с конфискацией имущества.

Журналисты назвали Якубовского «генералом Димой»: после того как Якубовский получил звание полковника, появились слухи о готовящемся присвоении ему генеральского звания. Однако официально назначение не состоялось.

Компанию «Газпром добыча Уренгой» возглавил Сергей Мазанов

Новым генеральным директором ООО «Газпром добыча Уренгой» назначен Сергей Мазанов. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили сегодня, 12 июля, в службе по связям с общественностью компании. Ранее Сергей Мазанов работал в ООО «Газпром добыча Ямбург» в должности заместителя гендиректора по перспективному развитию.

Сегодня в 12 часов нового руководителя представил коллективу новоуренгойской «дочки» заместитель председателя правления Газпрома Сергей Хомяков. Напомним, как писал «УралПолит.Ru», Рим Сулейманов, генеральный директор ООО «Газпром добыча Уренгой» с 1986 года, принял решение покинуть должности в связи с выходом на пенсию.

Мазанов Сергей Владимирович родился в 1970 году в городе Тольятти Самарской области. В 1998 году окончил ТюмГНУ по специальности «разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений».
1988 год – оператор технологических установок Уренгойского завода по переработке газового конденсата;
1989-1998 годы – оператор по добыче нефти и газа Ямбургского газопромыслового управления;
1998-1999 годы – инженер, ведущий инженер газопромыслового управления ООО «Ямбурггаздобыча» (ныне ООО «Газпром добыча Ямбург»);
1999-2003 годы – заместитель начальника, начальник производственно-технического отдела, заместитель начальника по производству Заполярного месторождения ООО «Ямбурггаздобыча»;
2003-2009 годы – начальник производственного отдела по добыче газа и конденсата ООО «Ямбурггаздобыча»;
2009-2012 годы – заместитель генерального директора по перспективному развитию ООО «Газпром добыча Ямбург».
Депутат городской думы Нового Уренгоя.

Автомобили

Происшествия

Стрелок написал заявление на Вдовиченкова

Известного актера обвиняют в побоях

Участник конфликта с актером Владимиром Вдовиченковым Глеб Кондратюк написал на него заявление в прокуратуру. По словам сына главы администрации Одинцовского муниципального района, Вдовиченков избил его так сильно, что он был вынужден лечь в больницу.

В пятницу Глеб Кондратюк, 21-летний сын руководителя администрации Одинцовского района, написал в прокуратуру заявление об избиении на известного актера Владимира Вдовиченкова. Как рассказал Lifenews, адвокат Сергей Мазанов, после конфликта с актером стрелявший в него Кондратюк оказался в больнице.

Инцидент с участием актер произошел в среду в центре Москвы на Композиторской улице. На узком участке не смогли разъехаться Audi Q7 Вдовиченкова и Nissan X-trail с молодым водителем за рулем. На видеозаписи инцидента, выложенной в интернет, видно, как двое мужчин вступают в перепалку, в ходе которой актер толкает своего оппонента в плечо, а затем наносит ему удар в лицо, после чего садится в машину. В ответ оппонент стреляет в него через окно из травматика — как позже было установлено, из «Осы».

После инцидента актер оказался в Первой градской больнице с ранениями живота и подбородка.

По словам адвоката, Кондратюк начал стрелять от испуга. «Глеб говорит, что пытался как-то разрулить эту ситуацию, но Вдовиченков категорично заявил: «Убирай машину!» — и сел в свое авто. Потом он стал махать Глебу, мол, подойди сюда. Тот подошел. И тут актер ни с того ни с сего вылетает из машины и начинает Глеба бить. Если сравнивать весовые категории, то Вдовиченков — под метр девяносто и под сто килограмм веса. А Глеб — 167 см и весит около 60 кг. Он несколько раз ударил моего клиента, а потом сказал ему: «Да я тебя сейчас пристрелю, как собаку!» — и побежал к машине». — цитирует Lifenews Мазанова, который таким образом объяснял поведение начавшего стрелять Кондратюка.

В свою очередь, 39-летний актер, сразу после инцидента вообще отрицавший факт случившегося, заявил, что «никого не бил».

Глеб Кондратюк приходится сыном руководителю администрации Одинцовского муниципального района Николаю Кондратюку. Автомобиль, в котором он ехал в день конфликта, также зарегистрирован на отца.

В пятницу в администрации Одинцовского района не комментировали информацию о госпитализации сына главы района. Пресс-секретарь администрации Екатерина Чалова заявила «Газете.Ru», что эта ситуация не имеет отношения к работе руководителя. Она уточнила, что «Николай Федорович не был участником этой ситуации».

В прокуратуре города Москвы на момент сдачи номера комментариев о заявлении Кондратюка получить также не удалось.

Дочь политика и юриста Дмитрия Якубовского за полгода брака получит 2 млрд рублей

65 миллионов долларов или 2 миллиарда рублей за девять месяцев семейной жизни заплатит по брачному договору адвокат Сергей Мазанов своей бывшей супруге, 22-летней дочке известного политика и адвоката Дмитрия Якубовского.

Сергей Мазанов и Дарья Якубовская стали мужем и женой в марте 2011 года, а уже через девять месяцев парочка развелась. Однако по брачному договору, подписанному бывшими супругами перед свадьбой, если в течение года семья распадется, не важно кто был инициатором развода, муж обязан выплатить жене 2 миллиарда рублей. Поэтому Дарья уже взыскала через суд со своего бывшего супруга 2 миллиарда рублей.

В суд на бывшего мужа Дарья подала после того, как он не выплатил ей 2 миллиарда рублей через месяц после развода. Судья Одинцовского городского суда Елена Стебунова, выслушавшая мнения сторон, приняла однозначное решение — Сергей Мазанов должен выплатить жене оговоренную брачным договором сумму.

При этом специалисты называют заключение брачного договора на таких условиях настоящим безумством. Известный адвокат Шота Горгадзе считает, что тут речь может идти либо о легализации какого-нибудь дохода, либо о том, что молодой человек был безумно влюблен в девушку, раз пошел на такие условия. Вероятно, Дарья сообщила своему возлюбленному, что выйдет замуж за него только на таких условиях, поэтому Сергей, который действительно ее любил, подписал кабальный договор.

Комментариев по поводу этого судебного решения, сообщает портал Life News , ни Сергей Мазанов, ни его бывшая жена давать не стали.

Имя Дарьи Якубовской не первый раз попадает в новости желтой прессы. В прошлом году в ноябре месяце девушка стала участницей ДТП на Кутузовском проспекте, в котором погибли три человека. Ее бывший супруг был замешан в еще более грязной истории. В 2007 году, в ходе проверки по факту строительства на территории дачного кооператива «Горки-8» многоэтажного торгово-офисного центра, возводимого Дмитрием Якубовским, следователи выяснили, что во всех документах Сергей Мазанов числился застройщиком, хотя тогда он был простым адвокатом в юридической фирме Дмитрия Якубовича.

Однако больше всех известен конечно же сам Дмитрий Якубович, который в свое время во главе комиссии оценивал имущество Западной группы войск в Германии. Затем он обвинил Александра Руцкого, бывшего тогда вице-президентом России, в коррупции.

Однако в 1994 году попался на краже раритетных манускриптов из Российской национальной библиотеки в Санкт-Петербурге, за что и был осужден на пять лет с конфискацией имущества. Журналисты называли Дмитрия Якубовского «генералом Димой» после того, как он получил звание подполковника и прошел слух, что скоро на плечи адвоката «упадут» генеральские погоны, но официально генералом Якубовский так и не стал.

Обвиняемому в мошенничестве Дмитрию Миненкову изменена мера пресечения

Октябрьский районный суд принял решение об освобождении из-под стражи одного из фигурантов крупного уголовного дела о мошенничестве на сумму более 100 млн руб. Дмитрия Миненкова. Мера пресечения была изменена на домашний арест после кампании, организованной саратовскими общественниками. Защита удовлетворена решением суда, наблюдатели надеются на аналогичное проявление активности общественности и по другим делам.

Вчера судья Октябрьского районного суда Саратова Сергей Сотсков отпустил под домашний арест одного из фигурантов уголовного дела о мошенничестве при конкурсном управлении ООО «Стройресурс» Дмитрия Миненкова.

Как писал „Ъ“, в уголовном деле идет речь о махинации при банкротстве компании ООО «Стройресурс», в которой Дмитрий Миненков выступал арбитражным управляющими, и выполнении обязательств перед московской фирмой ООО «МКБ-лизинг» (дочерняя компания «Московского кредитного банка»). Следствие считает, что в конце октября — начале ноября 2014 года господин Миненков в сговоре с другими лицами совершил хищение около 60 млн руб., принадлежащих ООО «МКБ-лизинг», сформировав при ликвидации фиктивную кредиторскую задолженность ООО «Стройресурс» в том числе перед ООО «Сарстрой», ООО «Техпром» и ООО «Самарская строительная компания» с возможностью оспаривания сделки в судебном порядке по договору купли-продажи и лизинга, предметом которых явился комплекс недвижимого имущества общей стоимостью 100,1 млн руб. Дело возбуждено 9 июня 2016 года Следственным управлением УМВД России по Саратову, сейчас им занимается ГСУ «главка».

Вторым обвиняемым по уголовному делу является владелец ООО «Стройресурс» Сергей Мазанов. Обоим фигурантам предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30 — ч. 4 ст. 159 (попытка мошенничества в особо крупном размере). Господин Мазанов остается под стражей. Еще двое подозреваемых, имена которых не озвучиваются, находятся в розыске.

Дмитрий Миненков — бывший сотрудник и партнер ООО «Центр правовых технологий ЮРКОМ», директором и совладельцем которого является член общественной палаты Саратовской области Николай Скворцов. Господин Миненков неоднократно выступал в судах от имени ЮРКОМа.

На прошлой неделе, 11 января, Саратовский областной суд в апелляционной инстанции рассматривал жалобу Дмитрия Миненкова и его адвоката Василия Худенко на решение от 21 декабря 2016 года о продлении срока содержания обвиняемого под стражей. Николай Скворцов организовал кампанию по защите господина Миненкова. «Мы ставим один вопрос — поместите предпринимателя под домашний арест и продолжайте расследовать дело», — заявил господин Скворцов на своей странице в FB.

На судебное заседание пришли многие представители общественности, в том числе председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо, члены региональной и саратовской муниципальной ОП, всего более 50 человек. Однако апелляционная инстанция оставила в силе решение о продлении ареста.

В областном суде заявили, что «доводы стороны защиты и представителей общественности, опубликованные во многих средствах массовой информации о том, что „арест — это способ давления на Дмитрия Миненкова для получения органам следствия нужных показаний“, не соответствуют действительности и являются голословными». Кроме того, суд подчеркивает, что считает, что преступление не относится к сфере предпринимательства.

Несмотря на это, 13 января следствие обратилось в Октябрьский районный суд Саратова с ходатайством об изменении Дмитрию Миненкову меры пресечения с заключения под стражу на домашний арест. Николай Скворцов проинформировал, что дело взяли под личный контроль начальник ГУ МВД по Саратовской области Сергей Аренин и начальник Главного следственного управления ГУ МВД области Андрей Бойко.

Вчера на суде представитель следствия заявил, что в деле изменились обстоятельства, требуется ускорить процесс, а нахождение Дмитрия Миненкова под стражей его затягивает. Гособвинитель сначала не согласился с позицией следствия, однако через некоторое время после перерыва, объявленного для согласования позиции, заявил, что не против изменения обвиняемому меры пресечения.

Адвокат Дмитрия Миненкова Василий Худенко заявил „Ъ“, что удовлетворен решением суда. «Мы уточнили лишь, что просим разрешить Миненкову жить с семьей и чтобы его могли посещать родители, суд с нами согласился. Мы считаем, что Дмитрия Миненкова удерживали зря, поскольку отсутствует состав преступления», — говорит господин Худенко. Связаться с адвокатом Сергея Мазанова Игорем Максимовым „Ъ“ вчера не удалось. В ООО «МКБ-лизинг» вчера на запрос „Ъ“ не ответили.

Правозащитник Гелена Алексеева говорит, что убеждена, что господин Миненков изначально не заслуживал заключения под стражу. «Он не опасен для общества, и, не находясь под стражей, предприниматели могут сделать больше для правосудия, в том числе возместив нанесенный ущерб. На решение, конечно, повлияла акция солидарности, организованная общественниками, и я надеюсь, она не разовая и подобные акции не завершатся на Дмитрии Миненкове, у нас много предпринимателей, которые вполне могут дожидаться решения суда, не находясь под стражей», — считает госпожа Алексеева.