Доверенность на представление интересов в ифнс пфр фсс

Доверенность

Доверенность на представление интересов ИП/ООО в ИФНС (можно трансформировать в документ для любого другого органа: ПФР, ФСС, почты и т.п.).

Форма доверенности произвольная, унифицированной формы нет.

Сервис для ведения бухгалтерии и сдачи отчетности, разработанный для малых предпринимателей. Сервис помогает людям сохранять время и фокусироваться на бизнесе.

Прямо сейчас, вы можете попробовать наш сервис в действии совершенно бесплатно!

Возможности сервиса

Малахова Екатеринавладелица антикафе «Смайлики»

Открывая своё дело, сразу планировала пользоваться интернет-бухгалтерией: нанимать бухгалтера получалось либо слишком накладно, либо ненадёжно, а самой знаний не хватало. Да и к тому же не хотелось возиться с бумагами – на компьютере всё всегда под рукой и в одном месте. Однако на выбор подходящего сервиса ушло довольно много времени, потому что хотелось найти вариант, который был бы и простым и понятным, и в то же время не ограниченным в возможностях. Забраковав несколько вариантов, я попробовала «Мои финансы» и теперь пользуюсь только этим сервисом! Всё очень доступно, нужны лишь самые базовые знания о бухучёте, в случае необходимости можно задать вопрос консультантам, а интерфейс понятен любому. Отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить на бухгалтере и при этом не ломать голову над непонятными инструкциями и терминами!

Доверенность в ПФР (Пенсионный фонд)

Доверенность в ПФР – это документ, который дает полномочия поверенному лицу представлять интересы предприятия в Пенсионном фонде: получать документы, сдавать отчетность и т.п.

Как написать доверенность в ПФР

Стандартного бланка данного документа не существует. При составлении доверенности в Пенсионный фонд используют простую письменную форму. В тексте данного документа должна быть отражена следующая информация:

  • наименование документа;
  • населенный пункт и дата совершения (без указания даты доверенность ничтожна);
  • данные доверителя (ФИО, паспортные данные / полное наименование организации, ее ИНН, КПП, ФИО директора или уполномоченного лица);
  • данные доверенного лица (ФИО, серия и номер паспорта, кем выдан);
  • полномочия доверенного лица;
  • срок действия документа (можно не указывать);
  • подписи доверителя и доверенного лица.

Срок действия доверенности

В соответствии с внесенными изменениями в ГК РФ, начиная с 01 сентября 2013 года в тексте доверенности можно указать любой срок ее действия. Если же срок не прописан, то она сохраняет силу в течение одного года со дня ее совершения (ст. 186 ГК РФ).

Удостоверение доверенности в ПФР

В случае, если доверенность выдана от имени юридического лица, то достаточно подписи на ней руководителя организации либо уполномоченного лица. Если же она выписана от имени физического лица или индивидуального предпринимателя, то необходимо нотариальное удостоверение.

Образец доверенности в Пенсионный фонд

Общество с ограниченной ответственностью «Профиль», ИНН 4475585472, КПП 447551001, в лице генерального директора Фролова Владислава Романовича, действующего на основании Устава, настоящей доверенностью уполномочивает бухгалтера Катан Марину Викторовну, паспорт серии 4874, № 254763, выдан ОВД Москворечье-Сабурово г. Москвы, зарегистрированной по адресу: г. Москва, Каширское шоссе, 49, кв. 23, представлять интересы Общества в ПФ РФ, в т.ч. сдавать и получать отчетность и прочие документы.

Настоящая доверенность действительна до 31 декабря 2014 года (тридцать первого декабря две тысячи четырнадцатого года).

Подпись доверенного лица М. В. Катан Катан удостоверяю.

Полномочия по данной доверенности не могут быть переданы иным лицам.

Может ли ООО оформить доверенность на сдачу отчетности в ИФНС и фонды физическому лицу?

Цитата: Доверенность на сдачу отчетности. Разъясните кто должен подписывать бухгалтерскую отчетность? Как составит доверенность на сдачу отчетности. Есть ли ее образец?

26 декабря 2013

Новый закон «О бухгалтерском учете» не устанавливает четкий порядок подписания бухгалтерской отчетности. Поэтому бухгалтерская отчетность подписывается лицами, уполномоченными на это законодательством РФ, или учредительными документами организации или решениями органов ее управления . В случаях представления бухгалтерской отчетности в несколько адресов такая отчетность должна быть подписана одними и теми же уполномоченными лицами.

При этом закон предусматривает, что бухгалтерская отчетность считается составленной только после подписания ее экземпляра на бумажном носителе руководителем организации . В отчете обязательно должна быть указана дата его подписания. Факт утверждения отчетности собственниками компании значения не имеет. Подпись на отчетности главного бухгалтера обязательной не является. Зачастую у лица, который сдает отчетность в налоговые органы, если он не является руководителем организации, требуют соответствующую доверенность . Если доверенности нет, то отчетность инспекторы могут и не принять. Поэтому, чтобы не вступать в лишние споры, лучше и проще ее оформить. Заверять такую доверенность у нотариуса не нужно. Доверенность на сдачу отчетности может выглядеть так, как показано ниже.

Доверенность на представление в налоговые органы бухгалтерской отчетности и налоговых деклараций

г. Москва, ул. Люблинска, дом 9, корп. 2, оф. 14

«11» марта 2013 г.

Общество с ограниченной ответственностью «Актив», зарегистрированное 10 сентября 2007 года по месту нахождения: г. Москва, ул. Люблинская, дом 9, корп. 2 оф. 14, ОГРН 5077746994529, ИНН 7729083742, КПП 772901001, в лице генерального директора Николаева Александра Анатольевича, действующего на основании Устава, настоящей доверенностью уполномочивает бухгалтера Иванову Наталью Викторовну, паспорт серии 4503 № 108713, выдан 25.06.2002 ОВД «Мещанское» г. Москвы, код подразделения 772-071, зарегистрированную по месту жительства по адресу: г. Москва, ул. Саратовская, д. 5, кв. 28, представлять интересы Общества в отношениях с налоговыми органами (таможенными органами, органами государственных внебюджетных фондов) по всем вопросам, связанным с обязанностью представлять документы о деятельности Общества как налогоплательщика.

Для выполнения представительских функций доверенному лицу предоставляются следующие полномочия:

— представлять в установленном порядке в налоговый орган по месту учета налоговые декларации (расчеты);

— представлять по месту нахождения Общества бухгалтерскую отчетность в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом «О бухгалтерском учете»;

— представлять в налоговые органы и их должностным лицам в случаях и в порядке, которые предусмотрены Налоговым кодексом РФ, документы, необходимые для исчисления и уплаты налогов;

— совершать все иные законные действия, связанные с выполнением возложенных функций.

Доверенность выдана с правом обращения в соответствующие органы по всем вопросам, связанным с данным поручением, и получения от имени доверителя необходимой информации, справок и документов.

Доверенность выдана без права передоверия сроком на 2 (два) года.

Подпись доверенного лица Иванов удостоверяю

Генеральный директор ООО «Актив» Николаев (Николаев Александр Анатольевич)

По материалам книги-справочника «Годовой отчет» (под редакцией В.Верещаки)

Доверенность на представление интересов в пенсионном фонде, фонде социального страхования, фонде обязательного медицинского страхования

Доверенность на право предоставлять интересы в указанных государственных фондах (ПФР, ФСС), выдается для уполномоченных лиц по вопросам связанным с уплатой страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

В соответствии с п. 4 ст. 28 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования», плательщики страховых взносов имеют право представлять свои интересы в отношениях, регулируемых законодательством Российской Федерации о страховых взносах, лично либо через своего представителя (оформив соответствующую доверенность).

На основании п. 5 ст. 185 Гражданского кодекса РФ доверенность от имени юридического лица выдается в простой письменной форме за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.

Доверителями в доверенности на право предоставлять интересы в пенсионном фонде (ПФР), фонде социального страхования (ФСС), фонде обязательного медицинского страхования (ФОМС) являются лица выступающие страхователями:

1) лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам:

б) индивидуальные предприниматели (ИП);

в) физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями;

2) индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой (не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам).

Законодательство не содержит специальных требований к физическим или юридическим лицам, которые могут быть представителями страхователей в доверенности на право предоставлять интересы. Поэтому уполномоченным представителем могут быть любые физические лица, обладающие дееспособностью, граждане-предприниматели, юридические лица любой организационно-правовой формы.

Объем прав представителя является производным от прав представляемого лица (страхователя), перечисленных в ст. 28 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования».

Какая должна быть доверенность?

Вопрос: Просьба разъяснить необходимость нотариального заверения доверенности, выдаваемой организацией сотрудникам для представительства в отношениях с налоговыми органами

Ответ: Пунктом 1 ст. 26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) установлено, что налогоплательщик может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, через законного или уполномоченного представителя, если иное не предусмотрено Кодексом.
Одновременно п. 3 указанной статьи определено, что полномочия представителя должны быть документально подтверждены в соответствии с Кодексом и иными федеральными законами.
В соответствии с п. 3 ст. 29 Кодекса уполномоченный представитель налогоплательщика-организации осуществляет свои полномочия на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации.
Статьей 185 Гражданского кодекса Российской Федерации определено, что доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Письменное уполномочие на совершение сделки представителем может быть представлено представляемым непосредственно соответствующему третьему лицу.
Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.
Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это его учредительными документами, с приложением печати этой организации.
Оформление нотариально удостоверенной доверенности для представительства в отношениях между организацией и налоговым органом законодательством не предусмотрено.

Заместитель руководителя Управления МНС России
по г. Москве советник налоговой службы
Российской Федерации I ранга Ю.А. Мавашев

Образец доверенности на сдачу отчетности в ИФНС и фонды ФСС, ПФР

Доверенность в ФСС (фонд социального страхования) является одним из подвидов доверенностей на представление интересов организации. Данная доверенность оформляется от лица руководителя организации, или другого уполномоченного лица, заверяется печатью организации.
В зависимости от статуса доверителя, форма доверенности в налоговую может быть простой письменной или нотариальной. В случае применения организацией, достаточно удостоверить доверенность подписью руководителя и печатью организации.
В форме доверенности полномочия поверенного могут быть как обобщены, так и перечислены конкретно, например на сдачу определенного отчета за установленный период, например, сдавать отчет 4-ФСС за 2015 год.

Образец доверенности на сдачу отчетности в ИФНС и фонды ФСС, ПФР

Последние публикации

01 Октября 2018

Если вы хотите применять ПСН при сдаче в аренду недвижимости в регионе, где стоимость патента рассчитывается по количеству сдаваемых в аренду объектов, то помните: речь идет не о количестве объектов недвижимости. Для целей ПСН количество объектов определяется по числу заключенных договоров аренды. Иную точку зрения придется отстаивать в суде, и не исключено, что победа будет за налоговиками.

Для пассажирских дальневосточных авиаперевозок начала действовать нулевая ставка налога на добавленную стоимость (НДС). Это должно привлечь на маршруты новые компании и снизить темпы роста цен на авиабилеты.

Федеральная налоговая служба разъяснила правила получения вычетов по налогам на имущество. Уточнения потребовались в связи с тем, что в социальных сетях и мессенджерах стала набирать обороты рассылка, призывающая граждан успеть написать заявления на вычеты до 1 ноября, поскольку после этой даты они якобы потеряют право ими пользоваться.

27 Сентября 2018

Государственный гражданский служащий в июле 2018 года направлен в служебную командировку на территорию населенного пункта, в котором введен курортный сбор. Обязан ли государственный орган, в котором проходит службу сотрудник, возместить ему сумму уплаченного курортного сбора? Облагается ли указанная сумма НДФЛ?

Москва готова первой в стране опробовать новый механизм налогообложения для самозанятых граждан, заявил мэр столицы Сергей Собянин. По его мнению, эксперимент поможет легализовать доходы и увеличить поступления в пенсионную систему. Приживется ли новая схема и выйдут ли из «тени» няни, сиделки и репетиторы?