Порядок рассмотрения

Журнал – издается в печатном и электронном виде.

Рукопись, направляемая в редакцию, должна соответствовать правилам оформления статей для Журнала. Рукописи, представленные с нарушением вышеупомянутых правил, редакцией не рассматриваются.

Рукопись научной статьи, поступившая в редакцию журнала «Foods and Raw materials», рассматривается ответственным за выпуск на предмет соответствия профилю журнала, требованиям к оформлению, регистрируется. Редакция подтверждает автору о получение рукописи в течение 14 дней после ее поступления.

Поступившие в редакцию материалы проверяются на наличие заимствований из открытых источников (плагиат). Проверка выполняется с помощью интернет-ресурса – www.antiplagiat.ru. Степень оригинальности должна составлять не менее 81 %.

Далее рукопись направляется главному редактору, который оценивает научность, достоверность, обоснованность фактического материала, его репрезентативность, полноту; структуру произведения, логику его построения, языково-стилистические качества, реализацию замысла (цели исследования).

После одобрения главного редактора редакция организует рецензирование представленного материала.

В Журнале публикуются только рукописи, текст которых рекомендован рецензентами.

Автору не принятой к публикации статьи ответственный за выпуск направляет мотивированный отказ. Фамилия рецензента может быть сообщена автору лишь с согласия рецензента.

Срок рассмотрения статьи не должен превышать трех месяцев со дня получения статьи на рецензирование.

Редакция журнала не хранит рукописи, не принятые к печати. Рукописи, принятые к публикации, не возвращаются. Рукописи, получившие отрицательный результат от рецензента, не публикуются и также не возвращаются обратно автору.

Рукописи печатаются, как правило, в порядке очередности их поступления в редакцию. В исключительных случаях, редакционная коллегия имеет право изменить очередность публикации статей.

В случае, если редакционная коллегия не разделяет полностью взглядов автора публикуемой рукописи, она вправе сделать об этом подстрочное примечание. Рукописи, печатаемые в порядке обсуждения, могут снабжаться соответствующим подстрочным примечанием.

Редакция вправе публиковать письма читателей, содержащие оценку опубликованных рукописей.

Авторы принимают на себя ответственность за достоверность сведений, изложенных в статье. Статья должна быть оригинальной, не опубликованной ранее и не представленной к публикации в других изданиях.

Редакция журнала не несет ответственности за недостоверные данные в статьях. Любые нарушения авторских прав преследуются по закону. Перепечатка материалов журнала допускается только по согласованию с редакцией. Письменное согласие редакции при перепечатке, а также ссылки при цитировании на журнал «Foods and Raw materials» обязательны.

С авторов взносы за публикацию не взимаются, авторское вознаграждение не выплачивается, бесплатные экземпляры Журнала не предоставляются.