Ст 105 ч 3 укрф

Какой срок грозит мужчине по ч 3 ст 105 УК РФ?

Мужчина пришел в гости к семейной (гражданский брак)паре, после распития алкоголя, учинили драку,гость ударил, от чего хозяин упал при этом разбил зеркало и осколками порезался, вызвали скорую. Гость ушел но в этот же вечер сам пришел в полицию, дал показания. Потерпевший в заявление написал,но потом отказался от свои слов, что претензий не имеют, но жена написала в показаниях, что ей угрожали ножом, кухонный нож прикреплен к делу. На сегодняшний день по делу идет ст 105 ч3, Какой бует срок и что можно сделать,чтобы смягчить ситуацию?

Ответы юристов (3)

Добрый вечер, Наталья. Судя по всему речь идет о покушении на убийство, то есть о преступлении, предусмотренном ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.​

Преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ, наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Так как преступление не окончено, то при назначении наказания должна быть применена ч. 3 ст. 66 УК РФ, согласно которой срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части УК РФ за оконченное преступление.​​

С большой вероятностью в суде обвинение будет переквалифицировано на ст. 119 УК РФ (угроза убийством). Однако, перспективы этого можно оценить только ознакомившись с материалами уголовного дела.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.

Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.

Вам следует обращаться к адвокату по таким вопросам. Требуется живое участие в деле защитника, чтобы реально можно было разрешить вопрос до передачи дела в суд.

Обращайтесь в чат, могу посоветовать опытного адвоката.​

Какой срок грозит мужчине по ч 3 ст 105 УК РФ?

В ст. 105 УК РФ отсутствует часть 3.

но жена написала в показаниях, что ей угрожали ножом, кухонный нож прикреплен к делу.

На ноже имеются отпечатки подозреваемого?

после распития алкоголя, учинили драку, гость ударил

Полагаю, в действительности не было никаких угроз?

что можно сделать, чтобы смягчить ситуацию?

Нужно видеть документы, знать, какие имеются доказательства и т..

Возникнет необходимость, обращайтесь.

Какое наказание будет несовершеннолетнему по ст 105 ч 1 УК РФ?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, сколько дадут молодому человеку (17 лет) по ст.105 ч.1, если он убил ножом пятнадцатилетнего парня, а второго (15 лет) ранил в голову?

Ответы юристов (2)

Срок избирается на усмотрение суда с учётом всех отягчающих и смягчающих обстоятельств. То, что это первое преступление тоже может сыграть свою роль.

УК РФ, Статья 105. Убийство

1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, —

наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Так как преступление совершено в несовершеннолетнем возрасте, на основании части 6 статьи 88 УК РФ максимальный срок лишения свободы не может превышать десять лет.

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Юрконсультация: Поправки в статью 105 часть 1 УК РФ

Вопрос: Правда ли, что в январе 2012 года приняты поправки в статью 105 часть 1 Уголовного кодекса?

Караев Константин Витальевич

Ответ: Последние изменения в статью 105 УК РФ вносились Федеральным законом от 27 декабря 2009 года № 377-ФЗ. Они касались появления дополнительного вида наказания в виде ограничения свободы. В 2012 году изменения в данную статью не вносились. В настоящее время текст статьи 105 УК РФ выглядит следующим образом:

«Статья 105. Убийство

1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, — наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

а) двух или более лиц;
б) лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга;
в) малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека;
г) женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности;
д) совершенное с особой жестокостью;
е) совершенное общеопасным способом;
е.1) по мотиву кровной мести;
ж) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
з) из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом;
и) из хулиганских побуждений;
к) с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряженное с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера;
л) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы;
м) в целях использования органов или тканей потерпевшего, —
н) утратил силу

наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью».

С уважением, Малкин Олег,
юрист Независимого аналитического агентства «
Инвесткафе«

Пересмотр дела с ст. 30 ч 3; ст. 105 ч 1 УК РФ на ст 111 ч 2 УК РФ

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть ли в судебной практике , пересмотр дела с ч. 3 ст. 30; ч. 1 ст. 105 УК РФ на ч 2 ст 111 УК РФ? Прошу выслать какие конкретно примеры? Какие решения суда?

Хотим обжаловать в Надзоре, т к были большие нарушения по правам человека.

У всех разные обстоятельства преступления и искать такие как у себя среди других преступлений нелогично.

В судебной практике случаи такие есть, но ситуации действительно разные, необходимо смотреть приговор, а лучше материалы дела.

1. Российская судебная система не построена на прецедентном праве, а соответственно для обжалования приговора суда в кассационном порядке, похожие приговоры вряд ли чем-то смогут Вам помочь.

2. В статье 401.15 УПК РФ перечислены основания для отмены или изменения судебного решения при рассмотрении уголовного дела в кассационном порядке. Такими основаниями являются: существенные нарушения уголовного и (или) уголовно-процессуального закона, повлиявшие на исход дела. Соответственно именно указанные основания необходимы для отмены (изменения) обжалуемого решения.

3. Чтобы понять правильно ли Вы называете инстанцию для подачи жалобы (не путаете ли кассационную инстанцию с надзорной), необходимо знать куда уже обжаловался приговор.

На Ваш вопрос отвечал адвокат Спиридонов Михаил Владимирович (г. Новосибирск).

Уточнение клиента

Мы уже прошли все инстанции до надзора , приходили ответы без рассмотрения дела, так как после уже обратили внимание, что адвокат , который с нами работал , не указал ни одной статьи в жалобах, на что опираться суду для пересмотра.

Теперь хотим собрать всю информацию , которая нам может помочь в последней инстанции.

22 Мая 2016, 05:17

Необходимо ознакомиться с приговором и материалами дела, а собирать информацию о других делах пустая трата времени. Если необходима помощь в составлении жалобы, обращайтесь.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Уголовное дело ст30 ч 3 ст 105 ч2 ст 105 ч 1 УК РФ, какой срок грозит?

ст.30 ч.3 ст.105 ч.2 ст 105 ч.1 УК РФ КАКОЙ срок грозит по этим статьям? Как смягчить наказание?

Ответы юристов (4)

Вера, срок будет зависеть от обстоятельств преступления, наличия смягчающих и отягчающих вину обстоятельств, личности подсудимого. А если в общем, то по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ — от 8 до 15, по ч. 1 ст. 105 УК РФ — от 6 до 15.

Смягчить наказание можно только совокупностью смягчающих вину обстоятельств, в том числе возмещением причиненного вреда.

Статья 30 УК РФ. Приготовление к преступлению и покушение на преступление

3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

ст. 66 УК РФ — Назначение наказания за неоконченное преступление

3. Срок или размер наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответст
ч. 2 ст. 105 УК РФ — от 8 до 15, по ч. 1 ст. 105 УК РФ — от 6 до 15.
Сармина Елена

НЕВЕРНЫЙ ОТВЕТ ЮРИСТА

По ч.1 ст 105 УК РФ в соответствии с частью 3 статьи 66 Уголовного кодекса РФ срок наказания за покушение на преступление не может превышать трех четвертей максимального срока наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Уголовного кодекса за оконченное преступление. то есть не более чем 11 лет 3 месяца, по каждому эпизоду

Ответ юриста верен. Владимир Анатольевич, прочтите условия, по ним 30 относится только к 105 ч. 2 ук

Вера, добрый день.

Наказание по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ — от 8 до 15, по ч. 1 ст. 105 УК РФ — от 6 до 15, в соответствии ч. 3 ст. 69 УК РФ — наказание по совокупности преступлений не может превышать более чем наполовину максимальный срок наказания в виде лишения свободы, предусмотренный за наиболее тяжкое из преступлений, то есть 27,5 лет, но в соответствий с ч. 4 ст. 56 — максимальный срок лишения свободы при совокупности преступлений не может превышать 25 лет.

Таким образом наказание в вашем случае от 8 до 25 лет.

Наказание зависит от конкретных обстоятельств, например, с какой жестокостью было совершено.

Изминения по ч1 статьи 105 УК РФ в пользу смягчения наказания

Есть ли изменения по ч. 1 ст. 105УК РФ,в пользу смягчения наказания? Может быть есть кокие нибудь поправки?

Здравствуйте. Актуальная редакция статьи такая

УК РФ, Статья 105. Убийство

1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, — наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

О том будут ли в нынешнем году какие-то поправки сказать трудно, по крайней мере соответствующих законопроектов на рассмотрении пока нет.

Есть вопрос к юристу?

Информации об изменениях в закон в системе Гарант -нет.

Статья 105. Убийство
См. комментарии к статье 105 УК РФ
О судебной практике по делам об убийстве см. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 января 1999 г. N 1

Федеральным законом от 27 декабря 2009 г. N 377-ФЗ в часть 1 статьи 105 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2010 г.
См. текст части в предыдущей редакции

1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, — наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Федеральным законом от 27 декабря 2009 г. N 377-ФЗ в часть 2 статьи 105 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2010 г.
См. текст части в предыдущей редакции

Добрый день!
Нет, ни каких изменений нет

Статья 105. Убийство
1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, — наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

И в ближайшее время ни каких изменений не планируется!

С Уважением! Надеюсь, что мой ответ был полезен Вам, в случае необходимости — обращайтесь!

Добрый день. В последний раз поправки в ст. 105 УК РФ вносились Федеральным законом от 27.12.2009 N 377-ФЗ.

В настоящее время какой-либо информации о внесении новых изменений в ст. 105 УК РФ нет.