Если у вас украли оружие

Какие последствия, если я потерял травматический пистолет?

я потерял травматический писталет но у меня есть ещё один как мне сделать чтобый меня не лишили с литензи

Ответы юристов (1)

Ответственность за утрату оружия предусмотрена ч. 4 ст.20.8 КоАП РФ.

4. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами, за исключением случая, предусмотренного частью 4.1 настоящей статьи, —

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.

​Вам необходимо обратиться в органы лицензионно-разрешительной работы, что бы сообщить об утрате оружия и снятии его с учета. Обычно сотрудники с пониманием относятся к таким обстоятельствам утраты как-то: утопил на рыбалке при переворачивании лодки, сгорело в пожаре.

Надеюсь, мой совет помог Вам, желаю всего хорошего!

Ищете ответ?
Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

У того, кто убъет, будет. У владельца — с какой радости?

Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, —

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
Гладкоствол не считается огнестрельным оружием.

Если сумеете дать правильные объяснения в письменном виде, то никаких.

В плане уголовной ответственности —

Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств
(в ред. Федерального закона от 25.06.1998 N 92-ФЗ)

1. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов (за исключением гражданского гладкоствольного, его основных частей и боеприпасов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств —
(в ред. Федерального закона от 21.07.2004 N 73-ФЗ)

не нашел в поиске, хотя казалось вроде мелькала такая тема. задам вопрос тогда.
я потерял ружье гладкоствольное. что теперь будет? каковы последствия этого в целом а так же в разрезе будущего приобретения нарезного. а так же как сильно будут пытать где потерял и будут ли проводиться какие то мероприятия по его поиску?

Спасибо за ответы.

Да-а-а. В нехороший переплёт Вы Алексей попали.Гигорий, я не попал. я интересуюсь возможным развитем ситуации. всяко бывает 🙂

С утратой (утоплением) немного проще.хм. дельно. спасибо!

Вот почитал иподумал,может под сигналку квартиру поставить. 11: Живём с семьёй летом на даче,я ночую когда как то в городе то на даче! Ствол хранится в сейфе в городе! А так если квартира под охраной милиполиции,то ответственность за кражу (не дай боже) на них будет лежать..Я так думаю что тогда ко мне вообще не должно быть никаких вопросов?

Поправте если ошибаюсь..

На лодке никогда не переворачивался? С бревна не соскальзывал ключь переходя? Да и просто украсть могут. Уродов в тайге хватает.

Серый , если я плыву на лодке, ружжо у меня на плече (ремнем) , если иду по бревну — тем более. украсть ?? это как. дык так могут и за жопу взять в той же тайге , и че делать потом. просрал оружие, просрал жизнь. я, так думаю !

Только в том случае, если ружжо из сейфа украдут.

Если будет взлом сейфа?

Когда в ледяной воде и до берега метров 200-300 да с течением — бросишь ствол, бо жизнь дороже куска железа с деревяшкой!

гм ))) а что заставит меня при ледянной воде на 300м от берега попасть ?)))

вот какой предусмотрительный .:yelclap:

не надо никуда звонить ))) он же сказал — это тренировка )) на случай ))) а то потом сам не рад будет )) вот какой предусмотрительный

Боюсь, что наличие сигнализации не позволит переложить ответственность на милицию. Имели дело с ОВО. У них на этот случай есть пункт в договоре, что-то вроде: ОВО не несет ответственность, если клиент не исполняет рекомендаций ОВО по технической укрепленности объект.

Похоже где-то так и есть, но все же сигнализация дает больший шанс от вскрытия квартиры и сейфа с оружием-позволяет выиграть время.
Нашел сайтик: http://www.locks.su/test/index.shtm
Почитайте, посмотрите видео. Практически все типы замков вскрываются на раз.

При нарушении требований, указанных в договоре, они должны расторгнуть договор. Выдача предписаний является рекомендацией, не обязательной к исполнению, так как не меняет содержание договора

Наверное главное предписание будет наличие именно сейфа а не оружейного шкафчика,который «отвёрткой» открывается.

http://piterhunt.ru/scripts/forum/images/icons/icon1.png
Боюсь, что наличие сигнализации не позволит переложить ответственность на милицию.

В 1995 году, когда мы «приземлили» группу Солдатенкова, которая совершала кражи, отключая охранную сигнализацию путем блокирующего прибора, вменялось членам этой группы 64 эпизода краж. В суде доказали 58. Так вот, только по ДВУМ (. ) эпизодам ОВО выплатила потерпевшим компенсацию. И то бодались они с этой конторой ого-го.

48565Вот договор который нарыл на сайте Нижегородской вневедомственной охраны

Там ни слова про оружие нет!

Читаем внимательно
Последним этапом заключается договор (http://www.oxrana-nn.ru/images/dogovor.doc) на охрану квартиры и других мест хранения личного имущества с ОВО и на техническое обслуживание с ФГУП «Охрана». Какое имущество или его стоимость укажете, за то они и несут ответственность.

Так вот, только по ДВУМ (. ) эпизодам ОВО выплатила потерпевшим компенсацию. Так и не все ставили квартиры под охрану.

нам глубоко фиолетов что у вас вынесли

Очень понравилась фраза. agg:

а если ружбай всплывет потом?
А потом его кто-то выловил, сетью, например. Может тот и выловил, кто в полицейский участок принёс?

Незнаешь, что сказать — говори правду.
Чистосердечное признание облегчает душу и удлиняет срок. Надо знать, кому правду говорить.

наличие именно сейфа а не оружейного шкафчика,который «отвёрткой» открывается..
Условия хранения оружия указаны в ПП № 814.

как «органы любимые» тебя терзать будут,вот в чем вопрос
Почему терзать-то должны?

У меня был украден ствол. Сейфа не было, сигналки не было. Написали как нарушение правил хранения. Выписали штраф 2000 руп. Сначала отказали в выдаче новой лицензии со словами — теперь 5 лет без лицензии. После тыкания носом их в закон и КоАП — выдали новую лицензию. А бумагах этих сказано — первый раз попал — штраф, второй раз за год с административной в области оружия и охоты — на 5ть лет лишение. Едиственное не понял — сказали что разрешение на нарезное только через пять лет, несмотря на все твои сроки и прочее. Основание — аннулирование лицензии украденного ствола. В законе не нашел тут четкой формулировки. Ведь лицензию аннулировали одну. А остальные если живы — то почему снова 5ть лет ждать? Когда один ствол — понятно. Эту аннулировали — срок побежал заново. А если два ствола? А если еще и нарезняк имеется? Я думаю тут они не правы. Те то лицензии живы.

В результате вам обязаны выдать на руки, уведомление, постановление и справку
Никакая милиция и МЧС ствол искать в лесу не будет. И очень сомневаюсь что вообще они должны это делать. Потеря ствола — проблема прежде всего владельца, а не милиции и МЧС. Принципиальное отличие — ствол утерян самим владельцем, а не украден другим субьектом. И при краже они ищут не ствол, а вора. Я практически уверен, что ему выдадут не справку, а вручат протокол. Он заплатит штраф и пойдет за новым стволом.

Основание — аннулирование лицензии украденного ствола.
Разрешение аннулировано по заявлению владельца, т. е. имел место добровольный отказ. Да и пятилетний срок из ст. 26 ФЗ «Об оружии убрали».

мне так в разрешиловке сказали:»с протоколом на год забудь о приобретении нового». Вот такая шняга..
Гонят.:9:

т. е. имел место добровольный отказ.
Отказ от чего? То, что его у меня украли — это трактуется как добровольный отказ?

Только через год, мне так в разрешиловке сказали:»с протоколом на год забудь о приобретении нового»
Сергей. Сто пудово гонят.

Статья 20.8. Нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему, порядка выдачи свидетельства о прохождении подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием или медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием
.
4. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.
.

Это в новой редакции.

потерять оружие это последнее дело . даж не представляю как такое может произойти
Еще как может!
Едем с егерем по поземке (десять лет назад) на Буране по замерзшему водохранилищу. Попадаем у плотины в присыпанную снегом полынью выдолбленную брэками, спасая казенный снегоход в суматохе топим два ружжа. Поиски результатов не дали. Глубина порядка 20 метр.

При совецкой власти охотники в разрешенные сроки охоты тоже теряли не мало оружия. Тк. в частной собственности автомашин было мало, в основном ездили на охоту на общественном транспорте.

Допустим после охоты устал человек, выпил немного, сел в электричку или автобус, разморило задремал. очнулся. а ружжа то нету.

И как сие в полиции квалифицировать будут, халатность охотника или кражу?:11:

Если у вас украли оружие

Статья 224. Небрежное хранение огнестрельного оружия.

Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования
другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, —
наказывается ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на
срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

и ответственность за нарушение правил хранения:

Статья 20.8. Нарушение правил производства, продажи, коллекционирования, экспонирования, учета, хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему

1. Нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему —

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового.

3. Нарушение правил коллекционирования или экспонирования оружия и патронов к нему —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового; на юридических лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с возмездным изъятием оружия и патронов к нему или без такового.

7.4. Переоформление или продление срока действия лицензии, не связанное с изменением места жительства заявителя, осуществляется в срок не более 14 дней со дня регистрации заявления.
9.2. Для переоформления лицензии заявитель предоставляет паспорт, заявление (приложение N 3 к Административному регламенту) и две фотографии размером 3 x 4 см.
Основания для переоформления лицензии:
изменение сведений о заявителе (фамилии, имени, отчества);
изменение адреса места жительства;
непригодность лицензии (не сохранены реквизиты или элементы защиты, записи не обеспечивают возможность их прочтения, изменены геометрические размеры более чем на 3 мм в сторону уменьшения либо увеличения, изменена первоначальная окраска либо бланк обесцвечен);
утрата.
10. Сотрудникам запрещено предъявление к заявителям требований о предоставлении какой-либо информации или сведений, в том числе документов и их согласований, не предусмотренных настоящим Административным регламентом.

для рохи.
Приказ МВД России от 27.04.2012 N 373
«Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему»
(Зарегистрировано в Минюсте России 22.06.2012 N 24668)

7. Выдача, переоформление, продление срока действия разрешения либо принятие решения об отказе в выдаче (переоформлении или продлении срока действия) разрешения осуществляются в срок не более 14 дней со дня регистрации заявления.
9.2. Для переоформления разрешения заявитель представляет паспорт и соответствующее заявление (приложение N 3 к Административному регламенту).
Основания для переоформления разрешения:
изменение сведений о заявителе (фамилии, имени, отчества);
изменение адреса места жительства;
непригодность разрешения (не сохранены реквизиты или элементы защиты, записи не обеспечивают возможность их прочтения, изменены геометрические размеры более чем на 3 мм в сторону уменьшения либо увеличения, изменена первоначальная окраска либо бланк обесцвечен);
утрата.
10. Сотрудникам запрещено предъявление к заявителям требований о предоставлении какой-либо информации или сведений, в том числе документов и их согласований, не предусмотренных Административным регламентом.

quote: Originally posted by wilderzz:

что делать с оружием?(пока закрыл в сейфе).

держать в сейфе до получения соответствующей бумажки на оружие
quote: Originally posted by wilderzz:

И факультативные вопросы: по восстановлению паспорта и прав — можно ли в фмс и гибдд писать что документы утеряны — это хоть и увеличит сумму штрафа например за паспорт, но значительно ускорит сроки выдачи новых. Буду признателен за любые советы и помощь.

раз уш украли,то и везде писать,что украли,а за утерю паспорта(если вы так укажите) вам светит антиоружейная админка

Зарание всем спасибо!

Зарание всем спасибо!

Идти в ближайшее отделение милиции и писать там заявление.

«Трясти» по соседним деревням . Скорее всего пацаны .
Серьезные дяди знают , что это другая статья .

——————
‘Офф: И вы все еще желаете «легализации КС» для всех дееспособных Россиян?’

А охота в каких краях происходила? И на кого?

Странно, что ты советуешь лжесвидетельство.

А из этого ружья может еще 100 человек убьют. Если сказать правду,, будет хоть призрачный шанс его найти.

Ага, а тот, кто «выловил», расскажет как на самом деле все было. Вот Вас и поймали на банальном вранье.
Нет смысла юлить, если сам виноват.

А из этого ружья может еще 100 человек убьют. Если сказать правду,, будет хоть призрачный шанс его найти.

Вроде нет — в совете продумать как украли — чтоб непутаться в показаниях — это правильно.

Ага, а тот, кто «выловил», расскажет как на самом деле все было. Вот Вас и поймали на банальном вранье.
Нет смысла юлить, если сам виноват.

Ну да, такой он дурак, статью себе рисовать , он скажет что нашел 100%.