Суд по разводам тюмень

Перерыв на обед

Понедельник-четверг с 13:00 до 13:45

Пятница с 13:00 до 14:00

ЦЕНТРАЛЬНОГО РАЙОННОГО СУДА Г. ТЮМЕНИ

Обеденный перерыв с 13.00 до 13.45 часов

с 9.00 до 18.00 часов

с 9.00 до 17.00 часов

Обеденный перерыв с 13.00 до 14.00 часов

с 10.00 до 14.00 часов

Рассмотрение ходатайства в порядке ст. 108, 109 УПК РФ и жалоб на постановления судей Центрального судебного района г. Тюмени о назначении административного наказания в виде административного ареста

осуществляется в приемной суда (7 этаж, кабинет № 713)

тел: (3452) 56-87-13

Обеденный перерыв с 12.45 до 14.00 часов

с 9.00 до 17.45 часов

с 9.00 до 16.45 часов

ПРИЕМ В ОТДЕЛАХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СУДОПРОИЗВОДСТВА

(справки по делам, принятым к производству суда, ознакомление с делами, получение копий решений и исполнительных листов) осуществляется:

по гражданским делам (кабинет № 722) тел: (3452) 56-87-22 ; (кабинет № 730) тел: (3452) 56-87-25 ; (кабинет № 724) тел: (3452) 56-87-24 ;

по уголовным делам (кабинет № 707) тел: (3452) 56-87-09

с 16.00 до 18.00 часов

с 9:00 до 10:00 часов

с 16:00 до 18:00 часов

с 9.00 до 10.00 часов

с 16.00 до 17.00 часов

ПРИЕМ ГРАЖДАН ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ

Прием граждан председателем суда и его заместителями ведется без предварительной записи

Суд по разводам тюмень

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта

Центрального районного суда города Тюмени!

Наш официальный портал позволяет вам получать достоверную информацию о работе суда, найти образцы документов, телефоны сотрудников аппарата суда, схему проезда, режим работы) .

Если вам нужны сведения о рассмотрении конкретных дел, обратитесь к рубрикам: «Списки дел, назначенных к слушанию», «Информация о движении дел» .

В разделе «Судебное делопроизводство» размещены списки дел, назначенных к слушанию на определенную дату, с ходом рассмотрения и принятыми решениями, а также можно получить информацию об обжаловании и результатах обжалования.

В разделе «Пресс-служба» публикуются материалы о работе тюменского правосудия, напечатанные в областных, региональных, федеральных средствах массовой информации, вызвавшие наибольший общественный резонанс. Чтобы больше узнать об истории Центрального районного суда Тюмени, его знаменательных событиях, предлагаю вам зайти в раздел «О суде». Задача работы нашего коллектива — эффективное судопроизводство. Оценивая официальный портал, прошу оставить свои отзывы. Нам важно ваше мнение о сайте.

Председатель Центрального районного суда города Тюмени

Способы получения информации

в Центральном районном суде г.Тюмени.

В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 22.12.2008 г. №262 «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации» в Центральном районном суде г.Тюмени интересующую Вас информацию можно получить:

· Обратившись к информационным стендам, расположенным на 6, 7 и 8 этажах, на которых представлена следующая информация:

— назначенные на текущую дату судебные заседания по уголовным, гражданским и административным делам;

— государственная пошлина, размеры, реквизиты и справочная информация;

— образцы заявлений в суд;

— расписание приема граждан председателем суда и его заместителями.

· Воспользовавшись электронным киоском, расположенным на 7 этаже, в котором представлена информация:

— о находящихся в суде уголовных, гражданских, административных делах (сведения о деле);

— режим работы суда, расписание работы приемной суда, расписание приема граждан председателем суда и его заместителями;

— реквизиты для перечисления государственной пошлины и штрафов;

— судебные составы и аппарат суда, их номера телефонов и расположение в здании суда.

Так же необходимую информацию вы можете получить, обратившись в приёмную Центрального районного суда г.Тюмени, которая находится на 7 этаже в кабинете №713, тел. 23-13-13.

Кроме того, вы можете получить интересующую вас информацию:

· по УГОЛОВНЫМ делам – в отделе по обеспечению судопроизводства по уголовным делам (каб. 707, тел. 8(3452) 56-87-09 ).

· по ГРАЖДАНСКИМ делам – в отделе по обеспечению судопроизводства по гражданским делам (каб. 730, тел. 8(3452) 56-87-23 ).

· по АДМИНИСТРАТИВНЫМ делам и иным материалам – у секретаря суда в каб. 717, тел. 8(3452) 56-87-21 .

Информация по делам, находящимся в архивах.

Информацию по уголовным делам за 1975-2013 годы вы можете получить в АРХИВЕ суда – каб.722, тел. 8(3452) 56-87-22 .

Информацию по гражданским делам за 1975-2013 годы вы можете получить в АРХИВЕ суда – каб.722, тел. 8(3452) 56-87-22 .

Информацию по УГОЛОВНЫМ делам за 2014-2017 годы вы можете получить в отделе по обеспечению судопроизводства по уголовным делам – каб. 707, тел. 8(3452) 56-87-09 .

Информацию по ГРАЖДАНСКИМ делам за 2015-2017 годы вы можете получить в отделе по обеспечению судопроизводства по гражданским делам – каб. 730, тел. 8(3452) 56-87-25 .

Расторжение брака, развод

Брак, может быть, расторгнут на основании заявления одного из супругов в органах ЗАГСа, либо в судебном порядке. Порядок расторжения брака определен законом, который содержит перечень условий, являющихся основанием для начала бракоразводного процесса.

Расторжение брака через ЗАГС может быть осуществлено, если соблюдается одно из двух условий:

  • обоюдное согласие супругов на развод;
  • отсутствие у супругов общих несовершеннолетних детей, в том числе и усыновленных.
  • В исключительном порядке брак в органах ЗАГСа может быть расторгнут, если выполняется одно из трех условий:

    • один из супругов официально признан безвестно отсутствующим;
    • один из супругов признан недееспособным;
    • один из супругов осужден или отбывает наказание за совершенное преступление, если назначенный по суду срок наказания не превышает трех лет.
    • В последнем случае необходимо предоставить документы, подтверждающие справедливость требований истца (копия приговора суда). По истечении месяца со дня подачи заявления о расторжении брака бывшим супругам должно быть выдано свидетельство, подтверждающее факт развода.

      Расторжение брака через суд происходит, если один и супругов не дает согласие на развод и не представляет аргументированных возражений, уклоняется от участия в судебном заведении. Исковые заявления рассматриваются в судах по месту жительства ответчика, составляются по строго определенной форме, где должны содержаться определенные сведения — место и время регистрации брака, возраст совместных детей, наличие или отсутствие соглашения о содержании и воспитании детей после развода, основания для расторжения брака. К данному заявлению прилагаются справки, свидетельства и иные документы, которые суд будет учитывать при судебных рассмотрениях, в частности свидетельство о браке, копии свидетельств о рождении совместных детей, справки о заработной плате. Суд также вправе потребовать дополнительные сведения и документы, на основании которых будет приниматься положительное решение, либо отказ о разводе.

      Причины подачи искового заявления о расторжении брака не выясняются в суде, если оба супруга выражают желание расстаться, даже при наличии у них несовершеннолетних детей. Во время рассмотрения дела о расторжении брака суд принимает меры к примирению супругов, если считает, что для этого есть все основания — судебное заседание откладывается на срок до трех месяцев. Если по истечении этого периода времени супруги не изменили своего решения, суд удовлетворяет иск.

      Законом определены условия, при которых суд отказывает в принятии искового заявления — это беременность супруги, и временные ограничения — один год после рождения ребенка. Закон не меняет своей трактовки, даже если ребенок в течение первого года жизни умирает. Одновременно с заявлением супругов о расторжении брака могут подаваться иски о разделе имущества и соглашение о проживании детей и размерах их содержания, которые отвечают требованиям законодательства и не вызывают возражений у супругов. Надо отметить, что дела о разводах не должны быть поспешными, если речь не идет о расторжении брака с человеком, склонным к физическому насилию, алкоголизму, проявляющим агрессию по отношению к жене и детям. Судья имеет право вызвать на беседу истца или ответчика для выявления истинных причин развода. Не каждое исковое заявление одного из супругов заканчивается слушанием дела в суде, вполне возможна ситуация, когда стороны придут к примирению.

      Наши специалисты Коллегии Адвокатов оказывают все услуги, связанные с процедурой расторжения брака — представление интересов в суде, составление искового заявления, консультирования по вопросам раздела имущества и отстаивания интересов детей, взыскания алиментов. Мы гарантируем конфиденциальность в рассмотрении дел о разводе, действуем в интересах клиента, предоставляем объективную информацию о последствиях принятого решения.

      Стоимость консультации — в зависимости от сложности, объема и количества вопросов. При заключении договора (составление заявления любого рода, жалобы, представление интересов в суде) — консультация бесплатна.

      Звоните прямо сейчас ( 3452 ) 520-420

      Данные от 12.06.2017

      Неудовлетворительные материальные, жилищные условия, бытовая неустроенность часто порождает конфликтные ситуации в семейных отношениях, непреодолимость которых приводит к разводу между супругами.

    • Расторжение брака регламентируется Семейным кодексом Российской Федерации. Все гражданские споры, вытекающие из семейных правоотношений, рассматриваются судами общей юрисдикции. Бракоразводные дела, не содержащие спора о детях, разделе совместного имущества, на основании ст. 23 Гражданского процессуального кодекса РФ, рассматриваются мировыми судьями.
    • Расторжение брака в судебном порядке производится в следующих случаях:

    • наличия у супругов несовершеннолетних детей, за исключением случаев, когда один из супругов признан безвестно отсутствующим, недееспособным или осужден на срок свыше 3-х лет;
    • несогласия одного из супругов на развод и уклонения от расторжения брака в органах ЗАГСа, хотя он не заявил возражений против развода.
    • Процедура развода в судебном порядке

      За некоторым исключением иск о расторжении брака подается в суд по месту жительства ответчика. В исковом заявлении, соответствии со ст. 131 ГПК РФ, указываются:

    • наименование городского, районного суда или мирового судьи соответствующего территориального участка;
    • наименование истца или представителя по доверенности, в случаях подачи им искового заявления, с указанием адресов их проживания;
    • наименование ответчика и его места жительства;
    • причины развода;
    • обстоятельства, на которых истец основывает свои требования и доказательства в подтверждение этих обстоятельств;
    • сведения о невозможности расторжения брака в органах ЗАГСа;
    • сведения о времени и месте заключения брака;
    • сведения о наличии несовершеннолетних детей с указанием их возраста;
    • мотивы расторжения брака;
    • наличие других требований, рассматриваемых одновременно с иском о разводе;
    • другие, значимые для судебного спора сведения.

    К исковому заявлению о разводе прилагаются:

    • копия свидетельства о заключении брака;
    • копия искового заявления для ответчика;
    • документ об оплате госпошлины.
    • В результате рассмотрения дела о разводе суд может вынести решение о расторжении брака, отказать в удовлетворении исковых требований или назначить срок для примирения сторон. Если в течение указанного срока стороны не примирились, суд расторгает брак и в 3-х дневный срок отправляет выписку из решения в органы ЗАГСа для регистрации развода облагаемую госпошлиной.

      Раздел общего имущества супругов

      Раздел общего имущества супругов в соответствии с законодательством может быть произведен по требованию одного из супругов, как в период брака, так и после его расторжения. В равных долях делится имущество, нажитое в браке, кроме вещей индивидуального пользования, за исключение драгоценностей и предметов роскоши, а также имущества одного из супругов, полученного им в результате безвозмездных сделок дарения или наследования. Раздел семейного имущества между бывшими супругами возможен до истечения 3-летнего срока с момента расторжения брака.

      При оказании помощи в разделе имущества специалисты нашей компании:

    • определят имущество, являющееся вашей личной собственностью;
    • представят ваши интересы во внесудебном или судебном урегулировании спора о разделе имущества;
    • подготовят все необходимые для судебного разбирательства документы.
    • Обращаясь к нам, вы обеспечите достойную позицию в судебном разбирательстве и гарантированно получите полную долю при разделе совместного имущества, причитающуюся вам по закону.

      Центральный районный
      суд г. Тюмени

      Центральный районный суд г. Тюмени — Состав суда

      Огорельцев Станислав Юрьевич

      Бугаева Лилия Евгеньевна

      Глебова Елена Викторовна

      заместитель председателя по гражданским делам

      Тытюк Юлия Артемовна

      Ховренкова Лариса Викторовна

      заместитель председателя по уголовным делам

      Кузьминых Анжелика Викторовна

      Головырских Мария Николаевна

      Амбарникова Ольга Александровна

      Ходжиева Регина Рустамовна

      Власова Анжелика Владимировна

      Везденев Константин Евгеньевич

      Киндеева Елена Сергеевна

      Фролова Анна Михайловна

      Жижин Андрей Александрович

      Герасева Елена Николаевна

      Гавриш Елена Владиславовна

      Гарипова Елена Александровна

      Баширова Аниса Хамитовна

      Голошубина Виктория Рамильевна

      Секретарь судебного заседания

      Ильин Андрей Дмитриевич

      Сединкин Евгений Александрович

      Балашова Ольга Сергеевна

      Колесников Алексей Сергеевич

      Юшкова Елена Сергеевна

      Липихина Евгения Олеговна

      Кузьмина Валентина Ивановна

      Тарасова Эльвира Наилевна

      Федина Виктория Викторовна

      Кукеева Роза Хасмановна

      Ильгамова Анастасия Анатольевна

      Кольцова Мария Анатольевна

      Котова Светлана Михайловна

      Кузембаева Екатерина Ивановна

      Карауш Виорика Виореловна

      Малишевская Наталья Александровна

      Кисюк Любовь Сергеевна

      Беседа Любовь Геннадьевна

      Невидицина Ирина Александровна

      Фокина Анастасия Николаевна

      Чуянова Юлия Александровна

      Никитина Юлия Аркадьевна

      Данилова Алена Георгиевна

      Кармацких Наталья Карэновна

      Пономарева Наталья Владимировна

      Побережная Анна Александровна

      Глова Мария Николаевна

      Романов Сергей Владимирович

      Мартюченко Мария Павловна

      Сухрякова Наталья Александровна

      секретарь судебного заседания

      Савельева Елена Александровна

      Обанина Дарья Юрьевна

      Таланова Наталья Владимировна

      Серебрякова Анна Владимировна

      Макушева Светлана Анатольевна

      Ладыгина Ольга Николаевна

      Слюсарев Александр Александрович

      Шигенова Айгуль Мурзахметовна

      Аушева Хатимат Аббасовна

      Сорокин Антон Сергеевич

      Костоломова Евгения Александровна

      Васильева Полина Алексеевна

      Урубкова Ольга Викторовна

      Стрепетова Татьяна Николаевна

      Попова Юлия Владимировна

      Ходкин Сергей Валентинович

      Давыдова Нина Валериевна

      Туракулова Гульшода Уктамжоновна

      Шадёркина Ирина Юрьевна

      Орлова Юлия Владимировна

      Столярчук Юлия Александровна

      (по административным делам)

      ОТДЕЛ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СУДОПРОИЗВОДСТВА ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ

      Велижанина Наталья Владимировна

      Столбова Алёна Николаевна

      (материалы в порядке ст.ст.108-109, 165 УПК РФ)

      ОТДЕЛ ОБЕСПЕЧЕНИЯ СУДОПРОИЗВОДСТВА ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ