Ст400 тк рф

Комментарий к статье 400 Трудового Кодекса РФ

1. Работодатель обязан принять и рассмотреть требования работников, а затем сообщить коллективу о своем решении в 3-дневный срок со дня получения требований.

Требования двух и более коллективов направляются соответствующим органам союза работодателей (представителей), которые обязаны рассмотреть их и сообщить коллективам о принятом решении в течение 1 мес.

Представительные органы работников должны довести содержание принятых решений до членов коллектива. Решение об удовлетворении требований подлежит обязательному исполнению работодателями.

В случае если решение не удовлетворяет коллектив или представительный орган работников, коллективный спор подлежит обязательной процедуре примирения сторон, т.е. с этого момента начинается собственно коллективный спор.

2. Если представитель работодателя уклоняется от получения требований работников и от участия в примирительных процедурах, то на него может быть наложен административный штраф в размере от 1 тыс. до 3 тыс. руб. (ст. 5.32 КоАП РФ).

Статья 400. Рассмотрение требований работников, профессиональных союзов и их объединений

Работодатель обязан принять к рассмотрению направленные ему требования работников. О принятом решении работодатель сообщает в представительный орган работников организации (филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения), индивидуального предпринимателя в письменной форме в течение двух рабочих дней со дня получения указанных требований.

Объединения работодателей, иные представители работодателей, определенные в соответствии со статьей 34 настоящего Кодекса, обязаны принять к рассмотрению направленные им требования профессиональных союзов (их объединений) и сообщить в письменной форме профессиональным союзам (их объединениям) о принятом решении в течение трех недель со дня получения указанных требований.

Комментарий к Ст. 400 ТК РФ

1. Работодатель (представители работодателей и их объединений) обязан принять к рассмотрению требования работников (соответственно профсоюзов и их объединений) и сообщить о принятом решении в письменной форме представительному органу работников (соответственно профсоюзам и их объединениям) в течение сроков, установленных настоящей статьей.

2. Уклонение работодателя или его представителей от получения требований работников является основанием для привлечения к административной ответственности (см. комментарий к ст. 416 ТК РФ).

Второй комментарий к Статье 400 Трудового кодекса

1. Статья 400 ТК РФ принята законодателем в новой редакции и обязывает работодателя принять требования работников к рассмотрению их требований и о принятом решении в течение трех рабочих дней со дня получения требования сообщить представительному органу работников организации (филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения), индивидуального предпринимателя в письменной форме принятое им решение. Следовательно, на работодателя возложена обязанность принять требования работников к рассмотрению.

То же самое обязаны сделать и представители работодателей (объединений работодателей), но срок для их ответа установлен в течение месяца со дня получения требований профсоюзов (их объединений).

День сообщения решения работодателя (его представителя) об отклонении полностью или частично требований работников (их представителя) считается моментом начала коллективного трудового спора (см. ч. 3 ст. 398 ТК РФ). Если работодатель в течение трех дней не сообщил о принятом решении, моментом начала коллективного трудового спора считается день, следующий за истечением трехдневного срока, предоставленного работодателю для ответа (см. ст. 14 ТК РФ).

Уклонение работодателя или его представителя от получения требований работников рассматривается как административное правонарушение и наказывается в соответствии со ст. 5.28 КоАП РФ.

Таким образом, ст. 400 ТК РФ предусматривает различные сроки для рассмотрения требований по коллективному трудовому спору работодателем (объединением работодателей): три рабочих дня для рассмотрения требований работников организации (филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения), индивидуального предпринимателя и один месяц — для рассмотрения требований профсоюзов, их объединений, т.е. фактически требований, выдвинутых на уровне выше организации.

2. Указанные трехдневный для работодателя и месячный для объединений работодателей сроки являются процессуальными сроками, установленными законом для решения самими сторонами возникших коллективных разногласий.

СТ 400 ТК РФ.

Работодатель обязан принять к рассмотрению направленные ему требования работников.
О принятом решении работодатель сообщает в представительный орган работников
организации (филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения),
индивидуального предпринимателя в письменной форме в течение двух рабочих дней со дня
получения указанных требований.

Объединения работодателей, иные представители работодателей, определенные в
соответствии со статьей 34 настоящего Кодекса, обязаны принять к рассмотрению направленные
им требования профессиональных союзов (их объединений) и сообщить в письменной форме
профессиональным союзам (их объединениям) о принятом решении в течение трех недель со дня
получения указанных требований.

Комментарий к Ст. 400 Трудового кодекса РФ

1. Трудовой кодекс обязывает работодателя принять к рассмотрению требования работников и определяет достаточно жесткие сроки реагирования на них. В течение двух рабочих дней он должен дать представительному органу работников письменный ответ о принятом решении.

Если ответ работодателя является отрицательным или не получен в установленный срок, то с этого дня начинается коллективный трудовой спор.

Уклонение работодателя или его представителя от получения требований работников и от участия в примирительных процедурах, в том числе непредоставление помещения для проведения собрания (конференции) работников в целях выдвижения требований или создание препятствий проведению такого собрания (такой конференции), влечет наложение административного штрафа в размере от 1000 до 3000 руб. (ст. 5.32 КоАП).

2. Трудовой кодекс регулирует аналогичные процедуры для объединений и иных представителей работодателей, обязывая их принять к рассмотрению требования профсоюзов (их объединений). Срок для ответа в данном случае — три недели.

Статья 400 ТК РФ. Рассмотрение требований работников, профессиональных союзов и их объединений

Текущая редакция ст. 400 ТК РФ с комментариями и дополнениями на 2018 год

Комментарий к статье 400 ТК РФ

1. С момента вступления в законную силу ТК РФ комментируемая статья претерпела существенные изменения. В соответствии с Федеральным законом от 30 июня 2006 года N 90-ФЗ данная статья была изложена в новой редакции. Существенным изменением стало указание на категорию работодателей — индивидуальных предпринимателей. Последующие изменения связаны с принятием Федерального закона от 22 ноября 2011 года N 334-ФЗ, сократившим сроки рассмотрения работодателем выдвигаемых работниками требований.

Комментируемая статья обязывает работодателя принять к рассмотрению требования работников. По результатам рассмотрения выдвинутых требований работодатель обязан сообщить о принятом решении представительному органу работников, направившему в адрес работодателя требования, в течение 2 рабочих дней с момента получения указанных требований, изложив решение в письменной форме, которая законом признается обязательной.

В случае если работодателем принято решение об отклонении всех или части выдвинутых работниками требований, а также в случае если работодатель не сообщит в установленный срок о своем решении, возникает коллективный трудовой спор. Таким образом, день, в который истекает установленный в комментируемой статье двухдневный срок, исчисляемый в рабочих днях, является днем начала коллективного трудового спора, стороны обязаны приступить к примирительным процедурам.

В случае если работодателем принято решение об удовлетворении выдвинутых работниками требований, коллективный трудовой спор не возникает.

Следует отметить, что уклонение работодателя или его представителя от получения требований работников и от участия в примирительных процедурах согласно ст. 5.32 КоАП РФ влечет за собой административную ответственность в виде наложения административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

2. Обязанность принять к рассмотрению требования, выдвигаемые профессиональными союзами, возложена на объединения работодателей. Понятие объединений работодателей раскрыто в статье 33 ТК РФ. Их деятельность регулируется ФЗ «Об объединениях работодателей».

Для принятия и рассмотрения требований, выдвинутых профессиональными союзами (их объединениями), объединениями работодателей и иными представителями работодателей, предусмотрена процедура, аналогичная процедуре принятия требований работников работодателем. Однако для принятия и сообщения решения объединением работодателей законодателем установлен более длительный срок — 3 недели.

Закрепленные в комментируемой статье сроки являются процессуальными, предоставленными для разрешения возникших разногласий самими сторонами. При недостижении согласия стороны должны перейти к примирительным процедурам.

Консультации и комментарии юристов по ст 400 ТК РФ

Если у вас остались вопросы по статье 400 ТК РФ и вы хотите быть уверены в актуальности представленной информации, вы можете проконсультироваться у юристов нашего сайта.

Задать вопрос можно по телефону или на сайте. Первичные консультации проводятся бесплатно с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени. Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.

Комментарии к СТ 400 ТК РФ

Статья 400 ТК РФ. Рассмотрение требований работников, профессиональных союзов и их объединений

1. В соответствии с комментируемой статьей работодатель обязан рассмотреть направленные ему требования работников. О своем решении он должен сообщить представителю работников, уполномоченному на участие в разрешении коллективного трудового спора, в течение двух рабочих дней со дня получения требований.

2. Ответ составляется в письменной форме, которую законодательство признает обязательной.

3. Если работодатель принимает решение удовлетворить требования работников, коллективного трудового спора не возникает.

В случае отклонения всех или части требований, а также несообщения работодателем о своем решении, день сообщения о том, что требования отклонены, или истечение двухдневного срока, исчисленного в рабочих днях, считаются моментом начала коллективного трудового спора.

5. Представителям работодателей на федеральном, региональном, территориальном, отраслевом уровнях на ответ профессиональным союзам (их объединениям) отведено три недели.

Ст 400 ТК РФ с комментариями и изменениями 2017-2018 года.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

8 (800) 551-20-23 — Это быстро и бесплатно !

Комментарий к статье 400 ТК РФ:

1. В соответствии с комментируемой статьей работодатель обязан рассмотреть направленные ему требования работников. О своем решении он должен сообщить представителю работников, уполномоченному на участие в разрешении коллективного трудового спора, в 3-дневный срок со дня получения требований.

2. Ответ составляется в письменной форме, которую закон признает обязательной.

В случае отклонения всех или части требований, а также несообщения работодателем о своем решении, день сообщения о том, что требования отклонены, или истечение 3-дневного срока, исчисленного в рабочих днях, считается моментом начала коллективного трудового спора.

С этой даты у сторон возникает обязанность приступить к примирительным процедурам.

4. Представители работодателя, уклоняющиеся от получения требований работников, подвергаются дисциплинарному взысканию или штрафу (см. коммент. к ст. 416).

5. Представителям работодателей на федеральном, региональном, территориальном, отраслевом уровнях на ответ профессиональным союзам (их объединениям) отведен один месяц.