Расчет при увольнении 1с 8

Увольнение в 1С ЗУП 8.3 (3.0) и расчет компенсации

При увольнении сотрудника с места работы, необходимо произвести полный его расчет. В данном случае работодатель обязан выплатить весь долг по заработной плате. Если у сотрудника есть неиспользованные дни отпуска, их так же нужно компенсировать. Кроме того, к компенсации подлежат и дополнительные отпуска. В определенном ряде случаев так же обязательна выплата выходного пособия.

В соответствии с законодательством нашего государства работодатель обязан произвести данный расчет и соответственно выплату в день увольнения. В определенных случаях срок может быть продлен на день.

В этой статье мы рассмотрим пошаговую инструкцию как оформить увольнение сотрудника в 1С ЗУП 8.3 и произвести начисление и расчет компенсации неиспользованного отпуска.

Кадровый документ

В программе 1С:Бухгалтерия так же, как и в 1С ЗУП 8.3 есть возможность отражать увольнения сотрудников. В отличие от первой, данная конфигурация позволяет упростить и частично автоматизировать процесс. При помощи документа «Увольнение» без особого труда вы сможете корректно произвести все окончательные взаиморасчеты с увольняемым сотрудником.

Данный документ располагается в разделе «Кадры» — «Приемы, переводы, увольнения».

В открывшейся форме списка при помощи специального меню «Создать» создадим новый документ увольнения. В рамках данной статьи будет уволен один сотрудник. В связи с этим пунктом «Увольнение списком» мы пользоваться не будем.

В новом документе автоматически заполнится дата увольнения и месяц. Эти данные можно откорректировать при необходимости. Так же укажем, что увольняется сотрудник Антонов Дмитрий Петрович из организации Крон – Ц. Предположим, что причина ухода – «по собственному желанию», поэтому статьей будет п. 3 ч. 1 ст. 77.

Компенсация отпуска

После того, как мы выбрали сотрудника в шапке данного документа, в разделе «Компенсация основного отпуска» появились данные. Программа автоматически рассчитала, сколько дней отпуска было положено, но не использовано Антоновым Д. П. Так же, автоматически установился период, за который был рассчитан неиспользованный отпуск.

Если у вас возникли какие-либо сомнения или вопросы по поводу корректности произведенного программой расчета, нажмите на знак вопроса справа от периода. Перед вами появится подсказка, содержащая гиперссылку «Как сотрудник использовал отпуск?». После нажатия на нее, будет сформирован отчет, в котором подробно расписано, сколько дней отпуска и за какие периоды было положено сотруднику. Так же в нем отражено, сколько дней было фактически использовано.

В некоторых случаях сотрудникам положены дополнительные отпуска. При увольнении за них так же нужно выплачивать компенсацию. Эти данные вносятся в соответствующую табличную част справа от данных о компенсации основного отпуска.

Средний заработок

В документе увольнения сотрудника так же, как и в некоторых других документах данной программы, например, отпуске, больничном, пособии по беременности и родам, средний заработок рассчитывается автоматически. В нашем случае в качестве периода для расчета был установлен сентябрь 2016 – август 2017.

При необходимости эти данные можно откорректировать вручную. Вам нужно нажать на знак зеленого карандаша от интересующей суммы, как показано на рисунке ниже. В нашем примере будет откорректирован средний заработок для компенсаций.

Перед вами откроется форма детальной настройки данных, на основании которых производится расчет среднего заработка. В верхней части окна можно указать другой период, как показано на изображении ниже. В таком случае данные о заработке в новом периоде автоматически попадут в табличную часть с расчетами.

Если у вас возникла надобность в изменении каких-либо определенных числовых показателей, вы можете сделать это вручную. Программа допускает такие правки. Все же рекомендуется придерживаться автоматически произведенных расчетов и при появлении некорректных данных исправлять непосредственно первичные документы.

Для отмены ручных изменений и возврату к автоматически рассчитанным данным нажмите на кнопку «Пересчитать».

После того, как мы заполнили все нужные данные, на вкладке «Начисления и удержания» появились две строки. Первая из них – это оплата за отработанные дни в текущем месяце – сентябре 2017 года. Второй строкой следует компенсация за 14,67 дней неиспользованного отпуска сотрудником.

На данной вкладке так же отображаются и корректируются данные о пособиях, удержаниях, НДФЛ, займах и взносах.

Выплата денежных средств

Все необходимые документы и справки, которые необходимо формировать при увольнении сотрудника можно создать непосредственно из рассматриваемого нами документа. Например — приказ об увольнении.

Так же здесь можно произвести сразу и выплату всего долга работодателя перед увольняемым сотрудником. После проведения документа нажмите на кнопку «Выплатить».

После нажатия на эту кнопку 1С ЗУП 8.3 откроет форму настройки. В данном случае выплата, как и должна, будет произведена в день увольнения – 27 сентября 2017 года. В табличной части показано, что будет создана ведомость на сумму 79 477,89 рублей. В нашем случае сюда включена компенсация за неиспользованный отпуск и заработная плата за текущий месяц. Данный документ можно откорректировать вручную.

Обратите внимание, что начиная с редакции 1С:ЗУП 3.1 появился новый документ «Восстановление в должности». Создать его можно так же из документа увольнения. Причиной такого восстановления может быть решение суда или гос. инспекции. Документ отменяет увольнение по причине того, что оно было признано незаконным.

Компенсация за неиспользованный отпуск в 1С 8.3 Бухгалтерия

Сразу хочу огорчить нашего читателя: специального документа для оформления компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении в 1С 8.3 Бухгалтерия нет. Автоматизации расчета суммы тоже нет, считать придется вручную. Но выход имеется, придется немного поработать руками.

Создание нового вида начисления

Для начала в справочнике «Начисления» нужно добавить начисление с названием, допустим, «Компенсация отпуска». В части окна указываем, что доход облагается НДФЛ. В поле «Код» нужно указать код начисления.

Ходит много споров, какой именно код здесь указывать, но я нашел разъяснение этого вопроса у директора журнала «Главбух». Оказывается, что в перечне кодов, допустимых для обозначения компенсации неиспользованного отпуска, нет. Поэтому рекомендуется применять код 4800 «Прочие доходы». Хотя я знаю, что многие используют 2000 и 2012 коды без последствий со стороны проверяющих органов.

В части «Страховые взносы» вид дохода укажите «Целиком облагаемые страховыми взносами».

В следующей части укажите, что учет ведется по статье, и выберите параграф 1, статья 255 НК РФ.

Далее в части окна «Отражение в бухгалтерском учете» указываем:

  • Способ: тот, какой Вам подходит для отнесения затрат.
  • Если Вы плательщик ЕНВД, тоже выберите нужный Вам вариант.
  • Нажимаем кнопку «записать». Вот что должно получиться:

    Получите 267 видеоуроков по 1С бесплатно:

    Начисление и расчет отпуска в 1С 8.3 при увольнении

    Теперь переходим к документу начисления отпускных в 1С Бухгалтерия. Как я уже говорил ранее, сумму компенсации Вы должны посчитать вручную.

    Создаем новый документ. Так как сотрудник увольняется, в данном документе можно произвести еще и окончательный расчет. Но я все же советую сделать отдельные документы, будет меньше путаницы.

    Заполняем шапку документа:

    • дату начисления (имеется в виду месяц);
    • целиком дату документа;
    • организацию;
    • если в документе один сотрудник или несколько, но принадлежащих к одному подразделению, можно заполнить реквизит «Подразделение», в остальных случаях это не имеет смысла, следует указывать подразделение в каждой строке табличной части;
    • кнопкой «Подбор» или «Добавить» выбираем сотрудника или нескольких сотрудников:
    • выбираем вид начисления «Компенсация отпуска» (мы его создали ранее);
    • указываем сумму для начисления.
    • НДФЛ рассчитается автоматически:

      Проверим, какие проводки сформировал документ:

      Так как при занесении вида начисления «Компенсация отпуска» в способе отражения мы указали 26 счет, то он и корреспондирует по дебету со всеми счетами, кроме НДФЛ.

      К сожалению, мы физически не можем проконсультировать бесплатно всех желающих, но наша команда будет рада оказать услуги по внедрению и обслуживанию 1С. Более подробно о наших услугах можно узнать на странице Услуги 1С или просто позвоните по телефону +7 (499) 350 29 00. Мы работаем в Москве и области.

      Как отразить увольнение и компенсацию за неиспользованный отпуск в 1С 8.3 Бухгалтерия

      Для отражения компенсации за неиспользованный отпуск в программе 1С 8.3 Бухгалтерия не предусмотрен специальный документ. Также не предусмотрен и автоматический расчет сумм компенсации, нужно будет высчитывать ручным способом. Рассмотрим, как можно рассчитать сумму компенсации по неиспользованному отпуску во время увольнения сотрудника. Сначала произведем некоторые действия, а именно перейдем в справочник «Начисления»

      Создадим новый вид с названием, например, «Компенсация за отпуск».

      В разделе «НДФЛ» выберем пункт «Облагается» и в поле «Код дохода» укажем 4800 (Прочие доходы).

      В разделе «Страховые взносы» остановим выбор на виде «Доходы, целиком облагаемые страховыми взносами».

      В разделе «Налог на прибыль» отмечаем «Учитывается в расходах на оплату труда по статье» и указываем статью.

      В разделе «Отражение в бухгалтерском учете» указываем предпочтительный «Способ отражения.

      Нажимаем «Записать и закрыть» и переходим к начислению и расчету за неиспользуемый отпуск. Оформляется через документ «Начисление зарплаты».

      Заполнение должно быть следующее:

      месяц начисления – указываем месяц и год, за который нужно рассчитать сотрудника;

      организация – если учет ведется по нескольким организациям, выбираем из справочника, если по одной – подставится автоматически;

      подразделение – можно оставить поле пустым.

      Здесь в соответствующих колонках указываем:

      подразделение – где числится сотрудник/сотрудники;

      начисление – выбираем вид;

      результат – сумма начисления;

      код вычета – должен подставиться автоматически.

      Документ формирует проводки по многим регистрам 1С:

      Расчет при увольнении 1с 8

      В день увольнения сотрудника работодатель обязан произвести с ним окончательный расчет. Помимо причитающейся зарплаты, выплатить ему компенсацию за все неиспользованные дни отпуска. Указанная выплата облагается НДФЛ независимо от основания увольнения, а в справке 2-НДФЛ отражается с кодом дохода 2013 «Сумма компенсации за неиспользованный отпуск».

      О том, как в программах «1С:Зарплата и управление персоналом 8» (ред. 3) и в «1С:Бухгалтерия 8» (ред. 3.0) начислить эту компенсацию, читайте в актуализированной статье справочника «Кадровый учет и расчеты с персоналом в программах 1С»:

      Информационная система 1С:ИТС обновляется каждый день. Не пропускайте последние новости – подпишитесь на бесплатную рассылку сайта.

    • актуальность: десятки экспертов ежедневно мониторят изменения законодательства и судебную практику;
    • право выбора: вы подписываетесь только на те категории новостей, которые хотите получать;
    • экономию денег и времени: рассылка бесплатная, независимо от наличия договора 1С:ИТС и вам не нужно отбирать новости самим;
    • конфиденциальность: ваш e-mail не передается третьим лицам;
    • сохранность: все самое важное остается в вашей почте, а не теряется в дебрях Интернета.
    • Чтобы подписаться на новости или изменить содержимое рассылки, укажите Ваш почтовый адрес

      Типовая конфигурация 1С: ЗУП 8 имеет функционал, позволяющий в несколько шагов произвести трудоемкую процедуру увольнения сотрудника и расчет компенсаций.

      Оформление приказа об увольнении

      Процедура увольнения сотрудника начинается с оформления кадровых документов, а именно с приказа об увольнении. Сделать это можно в разделе «Кадровый учет», выбрав документ «Увольнение из организации». Нажав кнопку «Подбор», необходимо выбрать фамилию работника, которого увольняют, затем указать дату увольнения (как правило, через две недели после уведомления работодателя), а также статью Трудового Кодекса в соответствии с которой увольняется работник (например, по собственному желанию, по соглашению сторон и т. д.). Программа 1С: ЗУП 8 в этом случае сперва проверяет, не был ли ранее проведен приказ об увольнении данного сотрудника. Если да, то пользователь получает сообщение об ошибке. Если же все в порядке, то программа автоматически заполняет поля «Дней», «Рабочий год», «Компенсация». После этого необходимо провести и сохранить документ, нажав кнопку «ОК». Распечатать приказ об увольнении можно, если зайти в меню «Печать», раздел «Форма Т-8».

      Расчет с работником при увольнении

      После того, как выпущен приказ необходимо произвести расчет с работником. Это выполняется с помощью документа «Расчет при увольнении сотрудника организаций», который находится в меню «Расчет зарплаты по организации», разделе «Первичные документы».

      Вкладка «Условие»

      На вкладке «Условие» документа «Расчет при увольнении сотрудника организаций» автоматически заполняется название организации, дата документа и месяц начисления расчета. После этого бухгалтеру необходимо указать работника, введя первые буквы его фамилии, после чего программа автоматически подставит полностью фамилию и инициалы. В поле «Приказ об увольнении» необходимо выбрать приказ по предприятию об увольнении конкретного работника. В результате этих двух действий автоматически заполнятся все остальные поля: «Дата увольнения», «Период работы», «Дни компенсации».

      Вкладка расчет среднего заработка

      На закладке «Расчет среднего заработка» отображаются данные о заработке сотрудника, которые применяются в расчете среднедневного или среднечасового заработка. Расчетный период для вычисления следует указать как 12 месяцев перед увольнением. Выбрав команду «Расчет среднего заработка» в меню командной панели «Рассчитать», пользователь видит, как программа автоматически производит все расчеты. Если же данные за указанный период отсутствуют, то данные о заработке необходимо ввести вручную по видам, которые указаны в строках.

      На закладке «Оплата» отображаются суммы для начисления. Автоматически рассчитать эти суммы можно, нажав кнопку «Рассчитать» на командной панели. При этом, полученные результаты автоматического расчета можно при необходимости вручную отредактировать.

      Рекомендуем также еще статьи по программе 1С: ЗУП 8:

      Вы можете получать новые материалы сайта по RSS-каналу или можете подписаться на новости 1С от Информ Актив и получать их еженедельно на Ваш e-mail .

      Увольняем сотрудника в программах 1С

      В работе каждой компании наступает момент, когда приходится прощаться с сотрудником. Расскажем, как в программах Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 и Бухгалтерия предприятия 3.0 пошагово оформить увольнение сотрудника.

      Как оформить увольнение в 1С:Зарплата и управление персоналом 3.1

      Для отражения операции в программе используем документ «Увольнение». Этим документом фиксируется факт прекращения трудовых отношений сотрудника и работодателя и создаётся для печати приказ о расторжении по унифицированной форме № Т-8. Все необходимые начисления происходят в нём же. В ЗУП 3.1 документ «Увольнение» является одновременно кадровым и расчётным.

      Создаём документ «Увольнение». Находим его в разделе «Кадры» – «Приёмы, переводы, увольнения». Нажимаем на кнопку «Создать», выбираем из предложенного списка «Увольнение». Если увольнений много, используем функцию программы для массового увольнения сотрудников: для этого выбираем «Увольнение списком».

      Теперь заполним документ. Для начала выбираем организацию и указываем сотрудника, который увольняется. Далее выбираем месяц и дату увольнения. Если сотрудник не успел отгулять отпуск, то ему полагается «Компенсация основного отпуска». Отгулял отпуск авансом – выбираем «Удержать за использованный авансом отпуск». При выплате выходного пособия указываем количество дней. Информация для расчёта введена, посмотрим на результат:

      Как видим, программа рассчитала все показатели. Программа, конечно, умная, но проверить расчёты не помешает. Это можно сделать во вкладке «Начисления и удержания». Через кнопку «Печать» можно посмотреть печатную форму «Приказ об увольнении (Т-8)».

      Далее сотруднику нужно выплатить всё, что причитается. Для этого создаётся «Ведомость». Заходим в раздел «Выплаты» / «Все ведомости», нажимаем «Создать». Программа предлагает на выбор четыре вида ведомостей: в банк, перечислением на счета, в кассу и выплаты через раздатчика. Выбираем нужную ведомость. В создавшемся документе указываем дату, организацию, сотрудника и месяц. Далее в поле «Выплачивать» выбираем «Увольнение», после этого появится гиперссылка «Не выбраны», выбираем уже созданный документ «Увольнение». Документ заполнится рассчитанными суммами, подлежащими к выплате. Последний этап – проведение ведомости. Расчёт и выплата при увольнении сотрудника в программе 1С:ЗУП 3.1 окончен.

      Как оформить увольнение в 1С:Бухгалтерия 3.0

      Увольнение сотрудника и оформление приказа об увольнении производится при помощи документа «Увольнение». Отмечу, что он доступен, когда в разделе «Зарплата и кадры» / «Справочники и настройки» / «Настройки зарплаты» / «Кадровый учёт» установлен переключатель «Полный». Если он включён, то в разделе «Зарплата и кадры» / «Кадровый учёт» будет документ «Увольнение». Создаём документ. Выбираем сотрудника, указываем дату увольнения и статью ТК РФ. После того как документ проведён, будет доступна печатная форма приказа об увольнении (Т-8). В БП 3.0 документ «Увольнение» – кадровый, и никаких начислений в нём не производится. Чтобы рассчитать выплаты при увольнении, заполняем документ «Начисление зарплаты».

      Как известно, БП 3.0 имеет небольшой зарплатный блок, поэтому создаём и настраиваем вид расчёта. Для этого в разделе «Зарплата и кадры» / «Справочники и настройки» / «Настройки зарплаты» / «Расчёт зарплаты» – гиперссылка «Начисления» создаём «Компенсация отпуска при увольнении». Настроить данный вид расчёта можно по картинке внизу.

      В разделе «Отражение в бухгалтерском учёте» в поле «Способ отражения» указываем способ отражения начисления в бухгалтерском учёте для формирования проводок по начислению. Начисление создано – «Записать и закрыть».

      В программе БП 3.0 расчёт компенсации отпуска при увольнении не автоматизирован. Поэтому сумму компенсации рассчитываем вручную.

      Начисление расчёта при увольнении производится документом «Начисление зарплаты» (раздел «Зарплата и кадры» / «Зарплата» / «Все начисления»). Нажимаем «Создать» – «Начисление зарплаты». В табличную часть через кнопку «Подбор» или «Добавить» подтянем сотрудника, через кнопку «Начислить» в появившемся списке выберем созданный вид начисления «Компенсация отпуска при увольнении». И укажем в колонке «Результат» начисленную сумму. После этого «Провести».

      Если отпуск сотруднику дали авансом, суммы отпуска нужно удержать. Создаём, как и с «Компенсацией отпуска при увольнении», вид расчёта «Удержание за неотработанный отпуск». Настройки указаны на картинке.

      Затем по аналогии с компенсацией создаём документ «Начисление зарплаты», где выбираем вид начисления «удержание отпуска», а сумму удержания указываем с минусом.

      После расчёта начислений делаем выплату. В программе 1С:Бухгатерия 3.0, начиная с релиза 3.0.54.15, выплата формируется сразу из документа «Начисление зарплаты» через кнопку «Выплатить». После нажатия на эту кнопку программа сформирует «Ведомость на выплату».

      Если остались вопросы по оформлению увольнения в программах 1С, бесплатно проконсультируем в течение 15 минут. Подробнее здесь.