Как возвратить товар на ebay

Как правильно сделать возврат товара продавцу?

Перейти к странице

как правильно сделать возврат товара продавцу?

Здравствуйте друзья. Получил очки но мне кажется маловаты. Продавец вроде как принимает возврат. Я уже немного учёный, открывал диспуты и клаймы, мне PayPal деньги возвращала но вот обменом не занимался ещё. Читал тут как-то на форуме, что парнишка решил вернуть проду айфон и в итоге ни денег ни телефона, так как прод просто сказал что не получил обратно товар.

Подскажите пож-ста, как правильно оформить это дело?

Заранее спасибо за ответы

пишешь автору, читаешь что он тебе на это ответит. открываешь case или disput и все!

отправляешь на почте как «мелкий пакет заказной»- у нас в России трекается, у них нет! все остальное стоит от 1000 р.

всю переписку ведешь через ebay/paypal- лучше прямо в case или в диспуте- там продавец и покупатель могут посылать сообщения друг другу!

сам вот делал возврат- купил часы, а они отстают на 5 минут в час! продавец согласился оплатить ремонт до 25$, если больше- то говорит возвращай- в итоге вернул! Продавец вроде нормальный, отвечает быстро! посмотрим что из этого получится)

Команда сайта

так и будет 🙁 Я вышлю ему с треком и он получит в течение недели товар %)

Добавлено спустя 43 секунды:

У продавца адрес спросил Просто думал может на paypal посмотреть можно будет

как то не справедливо получается! он мне отправляет без трека, а я ему с треком!

я например возвращаю часы которые стоят 3600, а отправить с треком стоит 1000 р (Почта РФ) и 1500 (ЕМС)

tolyan-neru

Продвинутый

в условиях возврата как правило (да и в моем лоте также) написано что возврат оплачивает покупатель.

продавец мне может отправить экспрессом- я за это заплатил! а если мне пришел бракованный товар, тогда почему я должен еще и убытки нести в виде оплаты возвратной доставки? поэтому и отправил мелким заказным пакетом)

Начинающий

не совсем! поясни тогда)

как именно я должен был отправить посылку в германию чтобы она там трекалась?

когда был на почте вариантов про международный трек не было! было либо за 200 рублей мелкий пакет, либо посылка обыкновенная за 950!

дан был вот такой трек RA114594770RU
а что мешает ему трекаться за рубежом? его же длина 13 символов.

по треку 7-ого июня был экспорт в германию! как думаете, когда ее получатель сможет забрать?

с сайта почты взято: «Мелкий пакет — международное почтовое отправление с образцами товаров или небольшими предметами. Мелкий пакет может быть простой или заказной. «

Поискал в инете и нигде не нашел про «международный» трекинг номер, который можно присвоить мелкому пакету!

Могу ли я вернуть купленный товар?

Если вам пришел товар, существенно отличающийся от описания, вы можете потребовать возврата стоимости товара и первоначальной доставки. Подробнее об этом вы можете узнать в разделе Защита покупателей eBay нашей страницы ответов на часто задаваемые вопросы или на странице, посвященной Гарантии возврата денег eBay.

Гарантия возврата денег eBay никак не распространяется на случаи, когда покупатель получил товар, соответствующий описанию, но хочет отказаться от покупки или обменять товар. В этом случае необходимо проверить в объявлении о товаре, принимает ли продавец возвраты, и каковы условия возврата или обмена товара.

Условия возврата указываются в объявлении, в закладке Доставка и оплата.

Некоторые продавцы приводят подробное описание условий возврата или обмена товара в закладке Описание.

В этом случае вам следует связаться с продавцом и придерживаться установленной им политики возврата, не забывая, что стоимость обратной отправки компенсирует покупатель. При осуществлении возврата убедитесь, что ваша посылка включает в себя номер для отслеживания.

Если при покупке товара вы хотите иметь возможность вернуть его продавцу, произведите фильтрацию результатов поиска по параметру С возможностью возврата. Вы увидите только те объявления о товарах, продавец которых принимает возвраты.

В случае возникновения проблем при возврате товара вы можете в установленные сроки открыть диспут в Центре разрешения конфликтов, согласно условиям нашей Гарантии возврата денег eBay.

Создание условий возврата

Хотя большинство покупателей никогда не возвращают купленные товары, пользователям нравится иметь дело с продавцами, предлагающими такую возможность. Наши данные говорят о том, что товары с четкими условиями возврата продаются лучше других товаров.

Все продавцы на eBay обязаны указать условия возврата вне зависимости от того, принимают ли они возврат товаров или нет. Мы рекомендуем вам предложить условия возврата, удобные для покупателей. Разумные условия возврата способствуют получению статуса Лучший продавец плюс и привлечению большего числа покупателей. Кроме того, возможность вернуть купленный товар помогает развеять сомнения покупателей.

Если продавец принимает возврат товаров, покупатель может вернуть товар по любой причине, даже если он просто передумал. Вышесказанное относится к возвратам, удовлетворяющим указанным вами требованиям к возврату товаров, например к срокам возврата и состоянию товара.

Примечание. Даже если указано условие «Товары возврату не подлежат», Гарантия возврата денег eBay позволяет покупателям вернуть товар, если он не соответствует описанию в объявлении. Подробнее о значении Гарантии возврата денег eBay для продавцов.

Создание политики возврата

В разделе Добавить другие сведения в форме объявления о товаре выберите значение Возврат товаров принимается или Возврат товаров не принимается в раскрывающемся меню Условия возврата. Если раскрывающееся меню не показано, перейдите по ссылке Изменить условия возврата, а затем выберите Возврат товаров допустим или Товары возврату не подлежат.

Если вы принимаете возврат товаров:

Укажите число дней, в течение которых покупатель должен уведомить вас о своем намерении вернуть товар.

Укажите тип возмещения.

Укажите, кто оплачивает обратную доставку.

Укажите сбор за возврат товара, если он взимается.

Вы также можете использовать бизнес-политики для создания условий возврата.

Рекомендации

Чем понятнее и проще будут ваши условия возврата, тем безопаснее будут чувствовать себя покупатели. Соблюдение перечисленных ниже рекомендаций поможет вам повысить удовлетворенность покупателей, увеличить вероятность продажи товара и получить более высокие подробные оценки продавца. Подробнее о правилах продаж.

Предлагайте условия, удобные для покупателей.

Берите на себя оплату стоимости обратной и первоначальной доставки, если покупатель возвращает товар из-за того, что тот имеет дефекты, не соответствует описанию или был поврежден при транспортировке.

Не взимайте сбор за возврат товаров. Если сбор за возврат товаров все же взимается, устанавливайте его в разумном размере и применяйте только к случаям, когда покупатель возвращает товар в состоянии, которое отличается от исходного.

В разделе Дополнительные сведения об условиях возврата формы объявления о товаре указывайте понятные инструкции, которые легко выполнить. Указывайте условия возврата для международных продаж, если таковые отличаются от условий возврата покупателями в вашей стране.

Устанавливайте разумные сроки обработки возврата и выплаты возмещения покупателям. Срок выплаты возмещения покупателям зависит от способа оплаты, но не должен превышать 5 рабочих дней.

Четко описывайте условия и указывайте состояние, в котором должен находиться возвращаемый товар. При необходимости сверяйтесь с требованиями к состоянию возвращаемых товаров.

Уточните верный адрес для возвратов. Вы можете использовать несколько адресов и выбирать предпочтительный для каждого возврата.

Откройте вкладку Мой eBay > Учетная запись.

Выберите Адресав левой части страницы.

Рядом с пунктом Основной адрес возврата нажмите Изменить.

Злоупотребление возвратом товаров со стороны покупателей

Если покупатель инициирует запрос о возврате товара, независимо от причины возврата мы можем заблокировать сумму, связанную с продажей, на вашем счете PayPal. Если вы разрешите проблему с покупателем либо мы примем решение в вашу пользу, средства будут разблокированы.

Чтобы защитить себя от действий недобросовестных покупателей, выплачивайте возмещение только после получения возвращенного товара.

Если покупатель вернул товар в состоянии, которое отличается от указанного в требованиях к возврату, свяжитесь с ним и постарайтесь найти взаимовыгодное решение.

Подробнее об управлении возвратом на eBay, в том числе о рекомендуемых методах и о том, как сообщить о разногласиях с покупателем.

Возврат на eBay: отправка товара и возмещение денег

Благодаря прозрачной платежной системе, онлайн-отслеживанию посылок и гарантии возврата eBay считается одной из самых удобных и надежных торговых площадок в интернете. Однако все эти преимущества не исключают возможность столкнуться с мошенничеством, получить бракованный товар или ошибиться с размером.

Как вернуть или обменять товар на eBay

Почти все товары на eBay имеют гарантию возврата в течение 14, 30 или 60 дней с момента доставки. Сроки возврата устанавливает продавец. По правилам eBay, продавец не может полностью исключить возможность возврата (даже если он выберет такой пункт в настройках, это не повлияет на политику eBay), однако имеет право указать свои условия возврата: только возврат денег, возврат денег или обмен на любой другой товар (по выбору покупателя), возврат денег или замена на другой аналогичный товар (по выбору покупателя). Также продавец может установить комиссионный сбор за возврат (restocking fee), который действует только на негарантийные случаи возврата товара на eBay.

В большинстве случаев вы можете или обменять товар, если он:

  • не соответствует описанию,
  • поврежден,
  • поддельный,
  • доставлен не в полной комплектации.

3. Если вы собираетесь вернуть товар, купленный на eBay, по гарантии, продавец должен выслать вам т.н. этикетку возврата и свой адрес, а вы, в свою очередь, – отправить ему товар в течение 5 дней с момента ответа. Если продавец не реагирует на обращение или выдвигает неправомерные требования, вы можете открыть диспут в разделе «Центр разрешения конфликтов»: https://resolutioncenter.ebay.com/.

Выберите товар, ответьте на вопросы и нажмите кнопку «Открыть дело». Сделайте несколько фотографий, на которых хорошо видно недостатки вещи, и приложите к запросу.
После этого у вас появится позиция в окне «Ваши запросы и диспуты». Продавцу будет автоматически отправлена претензия, на которую он обязан ответить в течение 7 дней, иначе eBay вернет вам деньги за товар.

Стоимость обратной доставки

Порядок возврата денег

На большинство товаров распространяется также гарантия возврата денег. Возврат средств на eBay возможен благодаря платежной системе PayPal, при которой деньги перечисляются сначала на счет eBay, и лишь после доставки товара – на счет продавца. При этом, хотя стоимость товаров на eBay всегда рассчитывается примерно, в зависимости от курса валюты страны продавца, на счет вернется конкретно сумма вашей оплаты.

Вы можете вернуть деньги с eBay, если

  • товар не был доставлен в указанный срок;
  • товар не был отправлен (такая ситуация может произойти, например, если аккаунт продавца был заморожен из-за подозрения в мошенничестве);
  • вы хотите вернуть товар, но продавец не предоставляет возможность обмена;
  • вы хотите вернуть товар без обмена на другой;
  • средства были списаны со счета без вашего согласия (например, аккаунт был взломан).
  • Внимание! Если продавец может подтвердить факт отправки товара и предоставить номер отслеживания посылки, проблему с доставкой придется решать в почтовом отделении. Гарантия возврата еВау на такие случаи не распространяется.

    Сообщества › eBay DRIVE2.RU › Блог › подскажите, пожалуйста, как вернуть деньги не возвращая товар на ебей?

    Заказывала дважды у одного продавца меламиновые губки, потом у него же заказала сестра, все было ок. Заказала она второй раз, вместо меламиновых пришел обычный поролон. Стоят они 6.49$, продавец написал, что вернет только два без возврата товара. Отсылать обратно поролон, чтобы вернуть всю сумму, дороже выйдет. Как можно вернуть деньги?

    Комментарии 24

    Оплата была через PayPal теперь им можно звонить, там получите полную информацию по открытию спора и т д

    от вы жжоте, да пусть ему сдача на таблетки будет, вы уже времени больше потратили чем 6$

    это дело принципа) сестра расстроилась, я ее в обиду не дам!)

    Вообще то сейчас, на сколько я знаю, Ebay возвращяет даже деньги потраченые на пересылку товара назад к продавцу. Для этого надо к спору приложить скан или фото чека за отсылку и трек номер.

    в моем случае это бредовая идея отправить поролон обратно)

    Поверьте, мне тоже казалось это бредовой идеей, когда Ebay после открытия спора попросили меня отправить мясорубку весом в 7Кг из Лондона назад в Германию. Но я отправил, вчера. Сегодня утром я волучил ПОЛНЫЙ возврат денег.

    я пожаловался на продавца администрации-мне вернули деньги до копейки

    Открыть спор . и вернуть всю сумму без возврата товара .
    только сделать фото и выслать их в поддержку.

    Если сам продавец не пойдёт на полный возврат средств, то eBay этого тоже не сделает, покупая товар, покупатель принял условие возврата товара — возмещение средств 14 дн., покупатель оплачивает обратную доставку товара. Товар-то получен… Если товар не получен, тогда да, eBay вернёт всю сумму.

    А спор открывали?

    А как это сделать?

    Сколько с монета получения товара прошло времени?

    Ссылку на товар выложите

    Да влепить ему отрицательный отзыв и не заморачиваться… Через спор всю сумму всё равно не вернёте Возврат:
    возмещение средств 14 дн., покупатель оплачивает обратную доставку товара

    это написано в листинге товара, если Вы его купили, то приняли это условие. Во время спора от Вас потребуют выполнить это условие или же опять, только возврат части суммы. Назад отправить — разоритесь… Хотя можно попробовать поспорить и давить на то, что продавец ведёт не честную торговлю, присылает откровенную подделку, компенсирует малую часть стоимости товара и наживается на том, что Вам очень дорого отсылать товар назад… Можно совместить приятное с полезным, влепить отзыв отрицательный, а потом вдогонку спор открыть. Я так делал, часы мне прислали, а они не те, что были на картинке и часть функций не работали. Но я оставил положительный отзыв, а потом при детальном изучении девайса выявил косяки. Положительный отзыв не помешал мне открыть спор о несоответствии товара заявленному в листинге. Продавец вернул мне 500р из потраченных мною 1300. Меня это устроило, часами можно пользоваться, тем более они обошлись в 800р.
    Так что оставляйте отрицательный отзыв. Потом пробуйте открывайте спор о не соответствии товара. Даже если спор не откроется, Вы уже сильно насолите не честному продавцу отрицательным отзывом.

    Как возвратить товар на ebay

    PayPal может попросить покупателя уничтожить товар для возврата денег

    Многие ли пользователи PayPal полностью читали правила пользования системой? Вот, например, один из пунктов правил, который регулирует возврат денег, в случае, если продавец и покупатель не могут решить конфликтную ситуацию самостоятельно:
    For SNAD Claims, PayPal may require you to ship the item back to the seller — or to PayPal — or to a third party at your expense, and to provide proof of delivery. PayPal may also require you to destroy the item and to provide evidence of its destruction
    Получается, что PayPal для возврата могут потребовать от покупателя попросту уничтожить товар и прислать им подтверждение этому.

    Наверняка госпожа Эрика, продавшая французскую скрипку времен второй мировой войны за $2500 на eBay какому-то канадцу, была довольна успешной сделкой. Однако покупателю не понравился лейбл, наклеенный внутри скрипки. На самом деле, на рынке продажи старых скрипок эти лейблы очень часто вызывают разногласия у ценителей. Даже у некоторых самых дорогих скрипок в мире есть спорные лейблы, но это никак не отменяет их уникальности и ценности. К тому же, перед продажей скрипку осмотрел мастер, который подтвердил ее происхождение и возраст.

    Казалось бы, проблема могла быть решена простой пересылкой скрипки назад из Канады продавцу, но PayPal предложил покупателю альтернативный вариант: сломать «поддельную» скрипку и предоставить её фото, чтобы они вернули деньги. Что, собственно, покупатель и сделал. Эрика пишет, что покупатель был настолько горд своим поступком, что даже прислал ей фото с тем, что осталось от произведения искусства.

    В итоге Эрика осталась без денег и без скрипки, оцененной в $2500. Теперь ее целью стало освещение этого прецедента, дабы PayPal не просил уничтожить антикварные ценности, в которых они сами ничего не понимают.

    PayPal в свою очередь сообщили о том, что они изучают этот вопрос, но скрипку теперь они точно вернуть не смогут.