Сколько стоит водительские права категории д

Категория D,D1

Категория D

Современные модели автобусов позволяют быстро и безопасно перемещаться на большие расстояния, они максимально автоматизированы и просты в управлении. Однако, несмотря на технологические инновации, именно профессиональные навыки водителя по-прежнему стоят на первом месте.

Управление автобусом – это ответственность за здоровье пассажиров и других участников дорожного движения. Хотите стать уверенным профессионалом? Пройдите обучение в автошколе «Форсаж». Мы гарантируем высокий уровень преподавания теории и эффективные практические занятия.

Автошколы «Форсаж» предлагают всем желающим пройти обучение на категорию D. Права этой категории выдаются только лицам, достигшим возраста 21 год.

Сколько стоит отучиться на категорию Д?

В стоимость обучения «все включено»! Никаких дополнительных оплат у нас производить не потребуется.

Нами разработано три программы обучения водителей категории D:

Минимальная — для тех, кто имеет хорошие навыки в управлении автобусом. Стоимость — 12990 рублей. В нее включены: 192 часов теоретических занятий, 10 часов вождения;

Средняя — для тех, кто имеет опыт управления автобусом. Стоимость — 27750 рублей. В нее включены: 192 часов теоретических занятий, 50 часов вождения;

Максимальная — для тех, у кого нет опыта управления автобусом. В нее включены: 192 часов теоретических занятий, 100 часов вождения. Стоимость — 39990 рублей.

Так как обучение вождению автотранспорта категории D подразумевает под собой ответственность за безопасность людей, занятия проводят мастера производственного обучения вождения и опытные преподаватели, которые уделяют большое внимание безопасности пассажиров.

Срок обученияускоренный курс 5 НЕДЕЛЬ

Стандартный курс — 2, 5 месяца

Курс обучения включает в себя:

  • ПДД, основы законодательства.
  • Устройство и техническое обслуживание ТС
  • Основы безопасного управления транспортным средством;
  • Медицинская подготовка;
  • Эксплуатация ТС и организация пассажирских перевозок.
    1. Упражнения на автодроме;
    2. Вождение
    3. Автошкола
      категория «D»

      Водитель пассажирского автотранспорта – востребованная профессия на рынке труда, независимо от любых кризисных проявлений. Открыв категорию «D», вы сможете управлять автомобилями с количеством пассажирских мест свыше восьми и получите широкие возможности трудоустройства.

      Вы можете пройти курс в автошколе на категорию «D», если:

    4. вам исполнился двадцать один год;
    5. вы уже имеете права категории «В».
    6. При обучении в автошколе на категорию «D» цена включает все платежи, отдельно оплачивать топливо, автодром и другие услуги вам не придется. Вносить оплату за переобучение можно поэтапно.

      Категория «D» = повышение шансов на успешное трудоустройство!

      Автошкола категория D – права за 3 месяца

      Программа обучения в автошколе СПб на категорию «D» рассчитана на 3 месяца:

    7. 74 часа – теоретические занятия + 2 часа экзамен
    8. 74 часа – практические занятия + 2 часа экзамен
    9. общее время обучения 152 часа
    10. Изучать теорию можно в любом из отделений автошколы «Смольный».

      Изучение теории

      Наполнение теоретического курса одобрено в ГИБДД и освещает все вопросы, которые включены в билеты.

      К услугам студентов автошколы удобный график занятий:

    11. будни дни — утренние либо вечерние группы;
    12. выходные — сдвоенные занятия.
    13. Практика вождения

      Учиться вождению вы будете под руководством опытного инструктора на современном, технически исправном автотранспорте. Обучение проходит на автобусах:

      Вначале вы будете осваивать навыки управления автобусом на закрытой площадке, а после месяца обучения – в условиях городского движения.

      Мы сопровождаем учащихся на всех этапах получения категории «D» и выполняем:

    14. регистрацию учащегося в ГИБДД;
    15. выдачу свидетельства об окончании курсов;
    16. подготовку пакета документов;
    17. подачу на экзамен того автотранспортного средства, на котором вы обучались.
    18. Система автошкол СМОЛЬНЫЙ 467-33-49, 274-28-21 Обучаем с 1989 года,
      выпустили 500000+ водителей
      4 собственные площадки
      32 филиала в СПб Управляющая компания АНОПО «Ленинград».

      Получение водительских прав категории D в Уфе

      Найдена информация о 10 подходящих автошколах. Категория D, D1, DE — цены и отзывы. Сравнительная таблица автошкол Уфы, где можно пройти курс обучения вождению автобусами.

    19. Набор столбцов:
    20. Адреса и телефоны
    21. Инфо
    22. Цены
    23. Произвольная настройка
    24. Автошколы Уфы с правами категории D, D1 и DE

      На портале Autoschool.firmika.ru собраны автошколы, предлагающие обучение для получения водительских прав категории D в Уфе. В удобных для сравнения таблицах собраны цены на программы обучения для получения водительских прав категории D, D1 и DE. Полезны будут и отзывы водителей, которые уже прошли курс и получили права.

      Управление транспортными средствами, в которых предусмотрено более 8 мест для пассажиров, возможно только после получения водительских прав категории D. Обучение вождению должно соответствовать программе ГИБДД, поэтому к выбору автошколы следует подойти тщательно.

      Виды транспорта и подкатегории

      Водитель с правами категории D может водить автобусы различных габаритов, общий вес транспортного средства не регламентируется. В эту группу попадает и пассажирский транспорт с прицепом массой до 750 кг. Исключение составляют только автобусы «с гармошкой». Отдельно от категории D выделяют D1, DE и D1E:

    25. Буква E означает, что человек может управлять пассажирским транспортом с прицепом, а также сочлененными автобусами.
    26. Желающим перевозить от 8 до 16 пассажиров необходимо сдать на права категории D1. Такие «корочки» дают право и на вождение автобусов с прицепом до 750 кг.
    27. Водители D1E водят небольшими автобусами, сцепленными с тяжелым прицепом, который не предназначен для пассажиров, его вес не превышает массы транспортного средства.
    28. Обучение в автошколе категории D дает доступ и к управлению машинами типа D1, а лицензия DE — к D1E. Многие предпочитают получить права Д и ДЕ, открывая возможность управления всеми типами пассажирского авто.

      Как выбрать автошколу для обучения вождению микроавтобусов и автобусов?

      В автошколах обучение категории D начинается с изучения теоретических аспектов, которые закрепляются на практике. Общая продолжительность учебы не менее 257 часов, поэтому предложения с более короткими курсами стоит сразу отметать. Обратить внимание следует и на следующие моменты:

    29. Лицензия автошколы, позволяющая выдавать водительские права категории D. Адрес в документе должен совпадать с фактическим расположением.
    30. Соответствие автодрома установленным требованиям. Площадь должна превышать 2400 м2, коэффициент сцепления с покрытием от 0,4. На учебной трассе должны размещаться знаки дорожного движения, светофоры.
    31. Автопарк. Необходимо заранее узнать о моделях автобусов, на которых проходит обучение в автошколе.
    32. Оснащение класса для лекционных занятий. Плакаты и стенды с дорожными знаками должны нести актуальную информацию, ведь из года в год правила ГИБДД претерпевают изменения.
    33. При первом посещении можно изучить расписание занятий, образец договора и документы, которые имеются в открытом доступе. Стоит познакомиться с инструктором по вождению, понаблюдать за его работой на учебной трассе. Грамотный специалист следит за всеми маневрами учеников, давая советы и тщательно разбирая ошибки. Отзывы о автошколе и преподавателях помогут убедиться в правильности выбора.

      Цены на обучение на права категории D

      Подписывая договор с автошколой, внимательно нужно подойти к вопросу оплаты. Рекомендуется узнать, можно ли вносить платежи отдельно за теорию и практику, а также стоит уточнить информацию о дополнительных расходах:

    34. стоимость бензина;
    35. страховка для ученика;
    36. методички и теоретические пособия.
    37. Сотрудники автошколы обязаны рассказать о льготных программах. Скидки действуют при предоставлении пенсионного удостоверения и студенческого билета, возможна рассрочка.

      Права водительской категории «Д»

      Чтобы управлять определенным видом транспортного средства, необходимо получить соответствующую категорию ВУ. Категория Д водительских прав необходима водителям автобусов. Обычно, её открывают граждане, которые занимаются коммерческой перевозкой пассажиров и это их стабильный заработок. Однако, обычный водитель, даже не перевозя на автобусе людей, не вправе управлять таким ТС. Перед тем, как сесть за руль такого автомобиля, он должен пройти обучение и сдать экзамены.

      Какие машины можно водить

      С открытой категорией D можно управлять автобусами различной конфигурации, перевозящие пассажиров более восьми человек.

      Дополнительно к категории Д открываются подкатегории:

    38. D1 — небольшой автобус на девять – шестнадцать пассажирских мест и прицеп до 750 килограмм.
    39. DE – пассажирские «гармошки» и автобус с прицепом до 750 килограмм.
    40. D1E – автобус до шестнадцати мест, снабженный большим автоприцепом. Общая масса не превышает двенадцати тонн.
    41. Специфика всех трёх подкатегорий заключается в возможности управлять автомобилем, содержащим до шестнадцати пассажирских мест.

      Как получить категорию Д

      Общая процедура получения D категории практически ничем не отличается от стандартного процесса получения прав. Единственное отличие, что практика проходит и сдается на древнем автобусе.

      Чтобы получить категорию Д, необходимо придерживаться порядка действий:

      1. Выбираем наиболее выгодную для себя автошколу, идём и записываемся на обучение.
      2. Проходим медкомиссию. Если она не будет пройдена учиться смысла нет. До управления машиной человека не допустят. Поэтому, для будущего водителя выгоднее пройти комиссию: чем раньше, тем лучше.
      3. Проходим непосредственное обучение. Обычно оно проходит в виде лекций и практике. В лекциях будущий водитель узнает ПДД.
      4. Сдаем внутренние экзамены: теория и вождение.
      5. Собираем необходимый пакет документации и подаем в инспекцию для аттестации. Обычно, этим занимаются сотрудники автошколы. Будущему водителю необходимо только прийти на экзамен и успешно его сдать. Аттестация состоит из двух этапов:
    42. Теория;
    43. Вождение.
    44. Билеты на теоретическом экзамене касаются исключительно управления автобусами. Если не сдана теория, до сдачи вождения водителя не допустят. Ему придется сначала пересдать тестирование. Только после успешного устного экзамена, можно сдавать практику.

      После прохождения аттестации водителю необходимо подойти в отделение ГИБДД. Здесь его фотографируют и через какое – то выдают водительское удостоверение категории D.

      Обычно, сдача экзаменов и получение прав происходит в один день. Однако, могут быть форс мажорные обстоятельства.

      Сколько стоит открыть категорию Д

      Стоимость обучения в автошколах не всегда одинакова. Она может колебаться от 30 до 40 тысяч рублей. Цена напрямую зависит от региона, в котором водитель проходит обучение. Также каждая автошкола устанавливает свой ценовой диапазон. Поэтому, прежде чем идти учиться, рекомендуется узнать расценки и оценить свои финансовые возможности.

      Каждое учреждение вправе не только на личное усмотрение установить цену, но и порядок оплаты. Некоторые организации требуют сразу всей оплаты. Другие согласны на внесение оплаты частями. Поэтому, лучше обзвонить несколько автошкол, и выбрать более предпочтительное заведение для себя.

      Видео: Н овые категории прав

      Ответственность

      Когда человек управляет ТС, без наличия нужной категории, его действия автоматически признаются нарушением правил. Размер штрафной санкции за подобное деяние может достигать от 5000 до 15 тысяч рублей.

      Также, автомобиль задерживается и перевозится на специальную штраф стоянку. Основанием на это является исключение возможности перевозки людей и грузов. Ведь водитель ставит под удар не только себя, но и пассажиров.

      Водительские права имеют различные категории управления ТС. Чтобы управлять автобусами необходимо пройти специальное обучение и сдать соответствующее тестирование. Если водитель сядет за руль без соответствующей категории, его ждет наказание.

      Подготовка водителей категории «D» (возраст 21 год).

      Учебно-методический центр «АЛГОРИТМ» ДОСААФ России производит обучение по программе «Подготовка водителей транспортных средств категории «Д»» — автобус.

      До 15 октября действует скидка на обучение!

      С 15 октября: 84 000 руб.

      теоретических и практических занятий по вождению

      • теоретические занятия в количестве 196 часов;
      • практические занятия по вождению в количестве 100 часов;
      • расходы на бензин;
      • регистрация группы в ГИБДД;
      • оформление документов для ГИБДД;
      • сдача внутреннего экзамена;
      • представление обучающихся для сдачи экзамена в ГИБДД в составе учебной группы.
      • * Стоимость фиксирована и не меняется до окончания обучения.

      • паспорт;
      • 2-е фотографии 3х4 см на матовой бумаге;
      • не позднее двух недель после начала обучения предоставить медицинскую справку о допуске к управлению транспортным средством (с обязательными отметками в государственных наркологическом и психоневрологическом диспансерах по месту регистрации);
      • 30% оплата обучения;
      • Переподготовка с категории «B» на «D».Огромная благодарность всему коллективу автошколы Алгоритм.Чёткая и слаженная работа-права получила точно в срок.Качественное обучение и доброжелательное отношение.Особая благодарность моему инструктору Виктору «Санычу».
        Всем удачи!С наступающим Новым годом!

        Получили категорию «С»! Спасибо всему коллективу ДОСААФ за терпение к нам. Особая благодарность нашему мастеру — Лепп Александр Викторович. Мне лично его порекомендовал товарищ, и я его обязательно порекомендую всем кто пойдет обучаться в ДОСААФ!

        Проходил переподготовку на категорию «D». Грамотная подача теоретического материала, практические занятия проходили на уровне, что бесспорно помогло сдать экзамен в ГИБДД. Порадовали приемлемые цены на обучение. Хочу выразить огромную благодарность за добросовестную работу и внимание. Успехов вашей автошколе!

        Как получить категорию «Д»: какова стоимость обучения

        Если есть желание стать водителем транспортного средства с 8 и более посадочными пассажирскими местами, необходимо иметь права с категорией «Д». Чтобы их получить, потребуются не только знания, но и время, а также водительские навыки.

        Категория «Д» для водителей

        Категория «Д» необходима для тех, кто хочет управлять транспортным средством типа автобуса или маршрутки с перевозкой пассажиров. Даже водитель обычной «Газели» обязан иметь такое удостоверение. В противном случае управлять любым самым небольшим автобусом запрещено.

        Для того чтобы получить нужную водительскую категорию, необходимо выполнить несколько несложных условий. Кроме желания, необходимо иметь следующие документы:

      • права категории «В» или «С»;
      • медицинскую книжку;
      • не менее 3-х лет водительского стажа;
      • средства для обучения.
      • Для начала водитель должен иметь действующее водительское удостоверение с категорией «В» или «С». Если же такого документа нет, то говорить о работе перевозчика пассажиров рановато.

        Если удостоверение с другой категорией имеется, но стаж менее 3-х лет, тогда еще придется дорабатывать стаж. Лицам, у которых опыт вождения составляет менее 3-х лет, не допускаются к обучению и сдаче на права категории «Д».

        Еще очень важное требование — возраст водителя. Лица моложе 21 года не могут получить такой документ, его выдают только по достижению указанного возраста. Немаловажным пунктом является наличие медицинской справки. Согласно требованиям, гражданин, управляющий общественным транспортом, не должен иметь заболевания, передающиеся воздушно-капельным путем.

        Если все перечисленные пункты соответствуют требованиям, тогда можно собирать необходимые документы и отправляться на поиски автошколы.

        Выбор автошколы

        Стоит отметить, что не все автошколы обучают желающих открыть водительские права с дополнительной категорией «Д». Для этого есть несколько причин:

      • отсутствие в автошколе автобуса;
      • отсутствие тренажеров;
      • нет инструктора.
      • Не каждая автошкола в состоянии купить автобус для практических занятий, а без него невозможно научиться ездить и сдать все экзамены.

        Таким вопросом занимаются крупные автошколы, которые серьезно подходят к обучению водителей. Автошкола должна располагать нужным видом транспорта — учебным автобусом. Учитывая такой фактор, обучение обойдется недешево.

        Процесс обучения

        Как только выбор сделан, следует отправляться в автошколу, прихватив с собой все документы. У каждой автошколы свой подход, процесс обучения, как правило, проходит от 2 до 3 месяцев. За это время необходимо пройти теоретический и практический курс.

        Большинство автошкол для практических занятий выбирают транспортное средство ЛАЗ. К занятиям следует относиться серьезно. Управлять автобусом — непростая задача, даже для опытных водителей без определенных навыков вождения автобуса. После курса занятий ученика ждет экзамен.

        Перед тем как сдавать экзамен, потребуется предъявить паспорт и медицинскую книжку.

        Заключительный экзамен мало чем отличается от сдачи экзамена на категорию «В». Он складывается из нескольких частей:

      • теория — сдача тестов с помощью компьютера;
      • упражнения на автодроме, на специальной площадке;
      • практика — езда по территории города.
      • Поскольку маневренность ЛАЗа очень низкая, то последняя часть экзамена будет очень сложной. Отдельно нужно остановиться на теоретических занятиях. Они включают в себя:

        • основы безопасности вождения транспортного средства;
        • правила дорожного движения;
        • правила оказания первой медицинской помощи пострадавшим в случае возникновения аварийной ситуации.

        Если все пройдено успешно, тогда необходимо взять свои старые права и подойти с ними в автошколу. Там сделают фотографию и выдадут новые права, в которых будет указана категория «Д».

        Сколько стоит обучение?

        Стоимость обучения включает в себя курс занятий теоретических и практических. Также туда входят и дополнительные расходы, например, сумма затрат на бензин, регистрация группы учащихся в ГИБДД, оформление документов для ГИБДД.

        Обычно занятия проводят в утреннее и вечернее время дважды в неделю. Должна быть также группа для занятий в выходные дни. Некоторые автошколы предлагают занятия в удобное для учеников время.

        Стоимость обучения будет начинаться от 15 000 рублей и достигать 65 000 рублей. Многое в цене зависит от сроков и условий обучения, общих часов практического и теоретического курса. Цену и качество можно оценить только на практике, когда придется постоянно работать и возить пассажиров.