Квота на рвп воронеж

Оглавление:

Оформление РВП в Воронеже

Где и как можно получить РВП в Воронеже

Узнайте, как получить РВП в Воронеже и сколько стоит оформить РВП в этом городе? Какая квота на РВП на 2015-2016 год в Воронеже — ответы специалистов.

Согласно статистике, за последний год в Воронежскую область прибыло 200 сотен тысяч беженцев с Украины, поэтому необходимо обозначить, как получить РВП в Воронеже. Управление Федеральной Миграционной службы, куда нужно обратиться в первую очередь, находится по адресу: г.Воронеж, ул. 9 Января, д.54.

Для уточнения вопросов различного характера нужно звонить по номеру автоинформатора – (473)271-21-01.

Подавать документы теперь возможно и в электронном формате на сайте государственных услуг. Официальный сайт регионального отдела — . Но при этом, личное присутствие все равно необходимо, поэтому лучше всего прийти самостоятельно с готовым пакетом документов. Можно сначала записаться на прием на этом же портале, где назначат точную дату и время посещения.

График приема граждан: понедельник с 9-00 до 18-00 с перерывом на обед с 13-00 до 14-00 ведется прием граждан, которые участвуют в федеральной программе по переселению соотечественников и их семей. В этот день заинтересованные лица могут подавать заявление на выдачу РВП. Прием граждан начальником отдела ведется каждый вторник с 15-00 до 18-00.

Все остальные граждане, по вопросам оформления РВП должны приходить по пятницам с 9-00 до 17-00. Перерыв с 13-00 до 13-45.

Размер квоты на РВП в Воронеже в 2015-2016 году

Многие приезжие не имеют льгот при оформлении разрешения, поэтому им приходится четко следить за размером квоты на РВП в 2015-2016 году в Воронеже. Правительством Российской Федерации на текущий год установлен объем в 2200 штук. В скором будущем процесс получения РВП планируется модернизировать так, чтобы все приезжие, которые планируют задержаться в России более 90 дней без проблем могли оформить разрешение и находится в стране на легальных основаниях.

Важно знать, сколько стоит оформить РВП в Воронеже. Общая стоимость оформления всего пакета документов в этом регионе составит не менее 10 тысяч рублей. В эту сумму входит: государственная пошлина – 1600 рублей, сертификат на отсутствие ВИЧ и СПИД – от 1000 до 1500 рублей, справка из наркологического диспансера 1500 рублей, справка об отсутствии кожно-венерологических заболеваний – от 3 до 4 тысяч рублей, справка об отсутствии туберкулеза – от 3 до 4 тысяч рублей, сертификат о знании русского языка – 1000 рублей. Для того чтобы сэкономить нужно обращаться в государственные медицинские учреждения. Коммерческие лаборатории, как правило, устанавливают цены на порядок выше.

Квота на рвп воронеж

г. Россошь, ул. Есенина 19/1а

г. Липецк, ул. Неделина, дом 32, этаж 3 оф. 40

Пн-Пт 09:00-18:00 ,
Сб 10:00-15:00

г. Воронеж, пр-т Революции 1/1, этаж 4, оф. 406

Телефон для консультаций +7 (473) 260-20-95

РВП — разрешение на временное проживание

РВП в Воронеже и Воронежской области!

Подготовка документов для подачи в ФМС для оформления разрешения на временное проживание.

В услуги получения РВП входит:

  1. Заявление в соответствии с требованиями ГУ МВД, 2 экземпляра
  2. 4 фотографии 3,5*4,5 черно-белые, без уголка, матовые
  3. Оригинал паспорта и его перевода нотариально заверенного + нотариально заверенная ксерокопия паспорта и перевода
  4. Экзамен на знание русского языка, истории и законодательства РФ на РВП
    Освобождаются от сдачи экзамена лица, кто идёт по программе переселения, а так же, кто имеет документ о получении образования — диплом (до 01.09.1991 г. — на территории СССР, после 01.09.1991 г. — на территории РФ).

Комплекс дешевле! Подготовка пакета документов на РВП в который входит:
перевод + экзамен + анкета + фото

Не забудьте!

Наши сертификаты и лицензии

С нами работают по патентам:

— Выбор
— Инстэп
— Асана

Получение разрешение на временное проживание в Воронеже

РВП – это заверенное разрешение на временное проживание в государстве гражданину другой страны. Требуется каждому иностранцу, который въезжает на иностранную территорию. Представляет из себя штамп в гражданском паспорте. При наличии РВП, гражданин может осуществлять официальную трудовую деятельность. Делается быстрее, чем вид на жительство или гражданство, поэтому его оформление первое, что лучше всего сделать при въезде в страну.

Что дает РВП

  • Осуществлять легальную трудовую деятельность без патента;
  • Имеет право открывать собственные фирмы и стать индивидуальным предпринимателем;
  • Получает право на бесплатную медицинскую помощь;
  • Имеет право спокойно перемещаться по стране.
  • Что требуется для получения РВП

    В 2017 году для получения РВП требуется заявление от лица, желающего оформить документ. Оно должно быть в двух экземплярах. Далее вы:

  • Должны собрать на РВП документы;
  • Пройти медицинскую комиссию по специальному образцу;
  • Пройти экзамен по русскому языку и истории;
  • Оплатить государственную пошлину;
  • Подача документов на РВП в соответствующем гос.органе в Воронеже;
  • Получить разрешение;
  • Пройти дактилоскопию (отпечатки пальцев);
  • Проходите регистрацию по месту жительства;
  • Получаете соответствующий ИНН.
  • Какие документы нужны для РВП по квоте

  • Заявление в двух экземплярах;
  • Фотографии;
  • Гражданский паспорт;
  • Загранпаспорт, если имеется;
  • Если вы посещаете территорию по визе, то вам нужны доказательства по отсутствию судимостей;
  • Заверенное медицинское заявление, что у вас нет заболеваний, которые могли бы поставить под вопрос выдачу РВП;
  • Результаты экзаменов по русскому языку, истории и законодательству РФ;
  • Карту мигранта;
  • Документы о постановке мигранта на миграционный счет;
  • Чек оплаченной государственной пошлины.
  • Подача документов для РВП осуществляется по месту желаемой регистрации. Для того чтобы получить РВП в Воронеже, вам нужно обратиться в Федеральную Миграционную Службу.

    Получение РВП без квоты

    Есть возможность получения разрешения на временное проживание без квоты. Так как квотирование подразумевает под собой ограничение, для определенных граждан других стран есть облегченный процесс получения разрешения. Для этого должны быть определенные основания:

  • Гражданин другой страны был рожден на территории Российской Федерации;
  • Гражданин другой страны был рожден в РСФСР;
  • Человек недееспособный, но имеет детей, которые имеют гражданство Российской Федерации;
  • Один из членов брачного союза имеет гражданство;
  • Инвестиции в экономику;
  • Программа переселения.
  • Для этого потребуются тот же пакет документов, что при квотной разрешении. Кроме него:

    • Свидетельство о рождения РФ или РСФРС;
    • Удостоверение переселенца;
    • Доказательства того, что вы являетесь родственником гражданина Российской Федерации;
    • Возможно, другие документы, которые требуются при разрешении без квоты.
    • Для того чтобы оформить РВП в Воронеже правильно, можно воспользоваться услугами фирм, которые занимаются подготовкой документов для подачи заявления. Таким образом, вероятность получения разрешения на временное проживание будет более высокой. Также срок сбора документов пройдет намного быстрее.

      Квоты на РВП

      Если у иностранного гражданина или лица без гражданства нет оснований для получения разрешения на временное проживание, ему необходимо получить квоту на РВП.

      Основание – это условие, на основе которого мигрант имеет право подать документы на оформление РВП вне квоты. Все основания зафиксированы Федеральным законом «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Ознакомиться с перечнем оснований получения РВП (без получения квоты на РВП для граждан иностранных государств).

      Квота – это разрешение, которое выдается иностранцу или лицу без гражданства Правительством Российской Федерации. Размер квоты – ограниченный, для каждого субъекта или региона РФ он определяется отдельно и зависит от предложений исполнительной власти в данных субъектах и регионах после анализа демографической ситуации. В конце каждого года (ноябрь-декабрь) Правительство фиксирует количество квот на следующий календарный год. Распределение квот на РВП для граждан иностранных государств и лиц без гражданства начинается непосредственно в начале года.

      Для получения квоты необходимо иметь:

      • удостоверение личности (паспорт),
      • миграционную карту,
      • временную регистрацию.
      • Кроме того инспектор вправе потребовать другие документы, подтверждающие, что иностранный гражданин находится на территории России легально (например, патент или разрешение на работу). Узнать подробнее

        Обязательным условием для получения квоты является соблюдение миграционного законодательства (порядок зафиксирован в Федеральном законе «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и Федеральном законе «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»). Напоминаем вам, что определенные категории граждан, имеющие возможность получения квот в особом порядке, законом не зафиксированы. Все подают документы на общих основаниях.

        Обращаем ваше внимание, что получение ВНЖ и Гражданства РФ не подразумевает квотного принципа. Квоту можно получить только для оформления РВП. Граждане Белоруссии имеют право получить вид на жительство, минуя статус иностранца с РВП. Узнать подробнее в разделах:

        • Полезная информация: Разрешение на временное проживание для граждан Белоруссии;
        • Полезная информация: Вид на жительство для граждан Белоруссии.

        На территории Единого центра документов вы можете обратиться за консультацией и получить комплексные услуги по подготовке документов для оформления РВП, ВНЖ и Гражданства РФ. Услуги предоставляются ИП Рашпелев А.Г. Узнать подробнее

        РВП в Воронеже

        Как получить квоту

        Для получения квоты требуется обратиться по улице 9 Января в 54-й дом или позвонить по телефону (473)271-21-01. Есть возможность подать документы через региональный сайт, который является официальным представительством ФМС РФ в регионе. Как только заявка заполнена, предоставляется возможность записаться на удобное время для приема у чиновников, помогающих в данном вопросе.

        Документы для РВП в Воронеже

        Если речь идет о стране выезда с последующим оформлением проживания, требуется иметь при себе паспорт, а также документ, выдаваемый участнику Госпрограммы переселения. Кроме того, понадобится уведомление о временном проживании, миграционная карта, оплатить госпошлину и пройти дактилоскопию. Когда пошлина будет оплачена, требуется сделать ксерокопию квитанции и заверение у представителя УФМС, чтобы была возможность компенсировать платеж.

        Где проходить медкомиссию и сдать анализы

        Ее проходят только в аккредитованных медицинских учреждениях, полный список которых имеется на сайте регионального представительства УФМС России или обратите внимание на ниже представленные адреса.

        Экзамен по русскому язку

        В соответствии с законом №74-ФЗ от 20.04.2014 года, каждый из иностранцев, который находится в России, обязан пройти тестирование по русскому языку, истории и законодательству. Для получения разрешения на временное проживание понадобиться иметь при себе сертификат «О знании русского языка как иностранного», которые выдают после тестирования в аккредитованных учреждениях.

        УФМС Советского района

        Если требуется получить ответы по оформлению паспорта или регистрации, стоит звонить по телефону: 8 (473) 263-46-09 или 263-07-12.
        Вопросы по дактилоскопии стоит задавать по номеру 8 (473) 263-05-10, а по вопросам миграционного учета обращаться по телефону 8 (473) 363-05-10.
        По виду на жительство и разрешению на временное проживание стоит обращаться по номеру 8 (473) 263-66-90.

        Как проверить готовность

        Узнать готово ли разрешение или нет, не сложно, как и проверить его подлинность. Так как по каждому обращению решение будут принимать длительное время, первую проверку рекомендуется делать по фамилии и после полугода от подачи документов. Это можно сделать, придя в местное представительство ФМС и задав вопрос о статусе документа.

        Воронежская область

        Каждый из соотечественников, который будет принимать участие в программе переселения, будет получать свидетельство на 3 года. Если до этого времени не сделать нужные документы, то статус участника аннулируется, в том числе и для всех членов семьи, которые были указаны при регистрации. Наличие статуса позволяет получать социальную поддержку от государства. Если статус действителен, можно рассчитывать на временное проживание вне квоты, получить ВНЖ и гражданства по упрощенному подходу.

        Воронежская область примет до 2,2 тыс мигрантов в 2018 году

        Квоту на временное проживание иностранцев увеличили в 1,5 раза.

        Иностранным гражданам и лицам без гражданства выдадут до 2,2 тыс. разрешений на временное проживание в Воронежской области в 2018 году. Соответствующее распоряжение опубликовали на сайте правительства РФ в пятницу, 24 ноября. В 2017 году лимит квоты региону составлял 1,5 тыс. разрешений.

        Всего в 2018 году в России будет выдано 90,36 тыс. разрешений иностранным гражданам. Наибольшую квоту выделили Московской области – 5 тыс. разрешений.

        Размер квоты определяется МВД России. Количество разрешений устанавливается на основании поступивших предложений органов исполнительной власти, подготовленных с учетом миграционной ситуации и экономического положения в каждом конкретном регионе.

        Самое большое количество квот в стране было установлено в 2015 году: правительство планируемые 128 тыс. разрешений увеличило до 175 тыс. Как пояснялось в документе, решение связано с «возросшим количеством граждан Украины, вынужденно покинувших территорию своего государства, желающих проживать в России и получить для этого разрешение на временное проживание».

        РВП в Воронеже и Воронежской области. Как получить?

        Автор: Дипломат ЦЕНТР · Опубликовано Сентябрь 16, 2017 · Обновлено Октябрь 8, 2017

        Оформление РВП в Воронеже и Воронежской области

        Разрешение на временное проживание (РВП) — это документ, удостоверяющий правовой статус иностранного гражданина или лица без гражданства. РВП дает гражданину законное право находиться на территории РФ.

        РВП можно получить либо по квоте, либо по имеющимся у вас основаниям:

      • РВП по браку (если вы состоите в браке с гражданином/гражданкой РФ, имеющее постоянное место жительство на территории РФ — то смело можно подавать на РВП вне квоты)
      • РВП для тех, кто родился на территории РСФСР, а также в прошлом имел гражданство СССР либо родился на территории Российской Федерации, также дается вне квоты.
      • РВП для тех, кто признан нетрудоспособным (является пенсионером) при условии, что у него/нее есть дееспособные дети, состоящие в российском гражданстве
      • РВП для тех, у кого один из родителей является гражданином РФ и при этом признан нетрудоспособным (является инвалидом или пенсионером)
      • РВП для тех, кто имеет ребенка, состоящего в гражданстве России
      • РВП для тех, кто осуществил инвестиции в РФ в определенном Правительством Российской Федерации размере
      • РВП для тех, поступил на военную службу в РФ, на весь период несения военной службы
      • РВП участникам государственной программы переселения, также предоставляется вне квоты.
      • Если вы не нашли себя в этом списке, то возможность получения РВП только через квоту.

        Крепитесь, в таком случае это сложный и долгий путь. Квот мало, а желающих много. С заявлением о предоставлении квоты в ближайший отдел ГУМВД по вопросам миграции. Подаем и ждем ответа. Если вы подали вовремя, то одобрение квоты ждите незамедлительно, если запас квот на данный момент исчерпался, то пробуйте подать в следующем году.

        Список документов для подачи на РВП в Воронеже

        Список документов необходимых для подачи на РВП, колеблется в зависимости от оснований, по которым вы подаете, вот стандартный пакет документов:

      • Документ, удостоверяющий личность(переводим полностью и заверяем копию всех страниц нотариально)
      • Копия отрывного бланка уведомления о постановке на миграционный учет
      • Копия миграционной карты
      • Госпошлина — 1600 рублей
      • Анкета
      • Фото 3,5х4,5 — 4 шт.
      • Медицинские справки об отсутствии инфекционных заболеваний, ВИЧ
      • Документ, подтверждающий знание русского языка(аттестат/диплом, выданный не позднее сентября 1991 года или сертификат о прохождении тестирования по знанию русского языка)
      • К этому стандартному пакету документов добавляем основание, например если вы родились в РСФСР, вам потребуется подтвердить это, приложив свое свидетельство о рождении, или если вы состоите в браке с гражданином РФ, то приложите копию свидетельства о браке и заверенную копию паспорта жены/мужа, подтверждающий ваше основание. И так по аналогии.

        Срок рассмотрения РВП — 2 месяца. Помните, грамотно собранный пакет документов гарантирует своевременное рассмотрение вашего дела и значительно экономит ваше время. Если все таки у вас остались вопросы, незамедлительно набирайте нам по телефону 89507770082. Или оставляйте комментарии под записью, мы ответим.