Как написать письмо в днр

Отправить груз из Донецка, Макеевки, Горловки, Енакиево, Шахтерска, Снежного, Луганска, Красного Луча, Краснодона, Алчевска, Стаханова, Ясиноватой, Севастополя, Симферополя. Из России в ДНР, из Украины в ДНР.

Консультацию по телефону Call-center осуществляет: Пн-Пт: 9:00 — 16:00 Сб-Вс: 9:00 — 13:00 (По МСК)

Личный кабинет сейчас находится в стадии разработки. Вы можете оставить свой электронный адрес и мы Вас оповестим, когда данное приложение появится на нашем сайте!

Для расчета стоимости доставки по этому направлению перейдите на сайт нашего партнера — Международной Транспортной Компании «Энергия».

Не смогли дозвониться?

Из-за большого кол-ва звонков линии часто бывают перегружены, и не всегда есть возможность ответить Вам.

Наша Почта: ВК ОК
Наша Почта | Коммерческий отдел: ВК;
Доставка из/в Украину: ВК

1. При отправлении письма из России отправитель заполняет конверт следующим образом:

2. При отправлении письма в Россию отправитель заполняет конверт следующим образом:

Про почту из России в ЛНР / ДНР

Нюанс в том, что когда был написан пост, информация об отправке особо не афишировалась, ну и я тоже не стал распространять во всеуслышание: у нас война, как ни крути, еще не закончилась и враг не дремлет. Потому, отправлял подробную информацию интересующимся в личку, после предварительной проверки айпишника, чтоб не киевским «дочерям офицеров» выдать инфу.

Но вот сегодня, отправив очередное письмо с описанием процесса читателям из России — решил погуглить, что выдает интернет на сегодняшний день по этому поводу, про отправку почты из России в ЛНР-ДНР.
Оказалось, тайна стала не такой уж и тайной — в открытом доступе все уже написано, потому особо прятать ее смысла и нет уже, если даже на Пикабу еще полгода назад прямым текстом слиты все «пароли-явки».

Потому, чтоб не писать каждому отдельно подробности — под катом показываю пример, как заполнять адрес для отправки письма или посылки из РФ в ЛНР:

Адрес отправителя из России — пишете как обычно, тут без нюансов.

А вот адрес получателя в ЛНР/ДНР — тут интересно. Выделил цветом:
Зеленое поле — эта информация постоянная, ее пишете всегда, кому бы Вы ни писали, в любой город на территории Республик. (Этот абонентский ящик №21 в селе Куйбышево Ростовской области выступает как бы в роли хаба-распределителя писем/посылок, ну и основной индекс его указан 346940).
Красное поле — здесь Вы вписываете уже данные своего адресата, например в Луганске или Горловке — ну в общем, в любом городе/поселке Республик.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Тут указывается Ф.И.О., местный индекс и адрес (улица, дом/квартира).
Но НИГДЕ НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ НАЗВАНИЕ ГОРОДА — ЕГО ОПРЕДЕЛЯТ ПО МЕСТНОМУ ИНДЕКСУ, который Вы указали после ФИО!

Таким образом, получается, что по системе Почты России отправка выглядит как в Ростовскую область, на абонентский ящик, но с дальнейшей припиской «непонятных» ФИО, индекса и адреса.
Т.е. нигде в адресе получателя не фигурирует ни ЛНР/ДНР, ни даже название города из ЛНР/ДНР.
Надеюсь, всё расписал подробно и понятно, но если что — уточняйте, подскажу что смогу!

И еще одно ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ!
В последнее время, к сожалению, появилось много жалоб на сроки и качество доставки почты в Республики по данному маршруту. К тому же не проходят посылки из интернет-магазинов, не только с популярного Алиэкспресса, но и из российских магазинов. Таким образом получается, что через Почту России в ЛНР/ДНР проходит только личная корреспонденция и посылки — это тоже следует учесть.

Перед отправкой, рекомендую почитать пару ссылок обсуждений данной проблемы, и тогда уже принимать решение об отправке:
— на сайте Почты
— на портале Пикабу
Чтобы избежать лишних проблем, утраты или возврата посылки.

Появилась возможность отправлять посылки из России в ДНР

Последние записи в этом журнале

Таки упс

Еврей из России пять лет учил иврит, потом наконец уехал в Израиль. Только открыл рот в аэропорту Бен Гурион — бац, ему в ответ по-русски с…

Запись с камер видеонаблюдения кафе «Сепар»

личная охрана сработала правильно, кроме мелких косяков ничего не заметил прокол контрразведки, в том числе и нашей

В Горловке траур

Опять пострадали дети. а сколько еще этого будет. Мои соболезнования.

Какие интересные выборы

СМИ: Пострадавший при взрыве на съезде Компартии ДНР претендент на пост Главы Игорь Хакимзянов снял свою кандидатуру.

Не грози водителю троллейбуса

Лет 15 назад я, молодая, тонкая и звонкая, работала водителем троллейбуса. Машина еще не ушла из разряда роскошь, а маршрутки, как класс, еще не…

«Почта России» в Ростове решила самостоятельно признать ЛНР и ДНР

«Почта России» в Ростове-на-Дону начала принимать письма и посылки в Донецкую и Луганскую самопровозглашенные республики, которые официально не признаны Россией.

Как пишет RostovGazeta, чтобы отправить письмо, нужно указать страну – ДНР, город, адрес, получателя и индекс. При этом аббревиатуру лучше расшифровать – так письмо точно дойдет.

На территории республик действует два почтовых сервиса – созданный вместо государственной «Укрпошти» «Почта Донбасса» и коммерческое предприятие «Наша почта». Отправления осуществляются в том числе и в Россию.

От обслуживания этого направления отказались в DHL, TNT, ПЭК. В Ponyexpress отметили, что города Донецка у них в базе нет, и предложили отправить в соседний город. Ближайший к Донецку населенный пункт, в который можно было бы отправить корреспонденцию, находился на подконтрольной Украине части территории Донецкой области (город Бахмут, Донецкая область, Украина). В СDEK отметили, что данным направлением занимаются в международном отделе компании, но в самом отделе информацию не подтвердили.

В то же время представитель ЗАГСа в Ростовской области, чиновники не знают, как правильно указать адресата, которому нужно направить корреспонденцию для служебного пользования в ДНР и ЛНР. По словам собеседника агентства, сотрудникам ЗАГСа в Ростовской области приходится переписывать подписи на отправленных из других регионов конвертах, которые Почта России переадресовывает в местное отделение ЗАГСа.

Начальник отдела международной правовой помощи и проставления апостиля Главного управления министерства юстиций РФ по Ростовской области Юлия Караева пояснила, что при отправке корреспонденции для служебного пользования в ДНР и ЛНР «нецелесообразно указывать территориальную принадлежность, достаточно написать абонентский ящик».

Взаимодействие с непризнанными территориями опровергли в пресс-службе «Почты России».

«Почтовый обмен с Украиной возможен только через Украинское государственное предприятие почтовой связи «Укрпочта». Однако с 20 ноября 2014 года они по собственной инициативе, уведомив Всемирный почтовый союз, не принимают почтовые отправления и денежные переводы в ряд населенных пунктов Донецкой и Луганской областей Украины», — сказала RostovGazeta заместитель директора по «Финансовому бизнесу» Макрорегиона «Южный» УФПС Ростовской области филиала ФГУП «Почта России» Ирина Бычкова. По словам Бычковой, некоторые частные компании по собственной инициативе доставляют почтовые отправления в данные области из соседних регионов России.

Впрочем, подобное объяснение только запутывает ситуацию.

Как написать письмо в днр

На написание данного поста меня подвигли комментарии пользователя @sunshine123 из поста про обмен новогодними подарками:» эх, завидую вам, отправляющим и получающим( а у нас почты нет( «, «нет. почты с «внешним миром» нет. только между ЛНР и ДНР. подарки с Украины нам в другом виде прилетали.»

И тут я вспомнил о своем друге ,который сейчас живет в печально известном, некогда крупном железнодорожном городе Иловайск ( откуда я и сам родом).

Об этом способе я узнал ещё в мае 2016 года.Странно, что мало жителей республик знает о нём.

Итак, в мае конце мая 2016 я от нечего делать листал WIKI и наткнулся на страницу о посёлке Куйбышево (Ростовская область). Внизу страницы меня привлек заголовок интересные факты.

Вкратце там написано о том , что :»С 2015 года почтовая администрация Донецкой Народной Республики использует почтовое отделение села Куйбышево как перевалочную базу своей корреспонденции.»

Я решил с помощью своего друга всё это дело проверить.Дабы не рисковать деньгами я предложил ему заказать халявные наклейки GoPro, о которых писали на сайте mysku.Несмотря на то, что переделанный адрес не влазил в поля для ввода адреса для получения наклеек, друг всё-же смог его сократить.В итоге наклейки были получены спустя 2 месяца после заказа, хотя ко мне в одну из станиц Краснодарского края они шли всего месяц.

После получения конверта с наклейками друг скинул фото:

Как вы можете видеть, адрес был введен достаточно коряво, и я сам офигел, когда его увидел, но доблестные сотрудники Почты России все-же смогли его разобрать и передали письмо Почте Донбасса.

Теперь о самом способе(собственно о нём можно прочитать на WIKI).С помощью этой схемы можно получать и отправлять посылки в любые страны (естественно, только через почту России), всякие курьерские службы DHL,SPSR таким образом получить не выйдет.

Что нам для этого нужно:

В поле получателя нужно указывать не просто ФИО, а адрес в ДНР т.е. не Иванов Иван Иванович, а Иванов Иван Иванович, индекс города в ДНР (т.е. бывший украинский + цифра 2 впереди ) вот новый индекс Иловайска 286793, ул.Шевченко, д.87, кв.11, телефон можно любой, но действующий.

В поле адрес вводим адрес перевалочной базы в Куйбышево :346940, Россия, Ростовская область, Куйбышево, а/я 12

Для заказа товаров с aliexpress/ebay всё это дело переводим в транслит.

Если нужно отправить посылку из ДНР, то тут все ещё проще , нужно просто указать Российский( возможно и другой страны) адрес получателя, как это делалось раньше во времена Украины.

Как вы видите всё работает по той-же схеме, что и американские мейл-форвадеры, за тем исключением, что тут всё работает в обе стороны и дополнительно платить ничего не нужно.Единственное , что нужно учитывать, так это то, что после доставки посылки в Куйбышево на территории республик её уже нельзя отслеживать.

Если есть вопросы задавайте, постараюсь ответить.

Всем жителям ДНР и ЛНР желаю спокойно встретить новый год и получать от наших братьев украинцев подарки в виде посылок и бандеролей, а не снарядов и мин.

Почтовые сообщения ДНР: почта есть, а толку нет

11:53 / 25 Фев. 2016 / 3 10323

Практически год назад на неподконтрольной Украине части Донецкой и Луганской областях начало свою работу «Почта Донбасса» — предприятие, организованное на базе «Укрпочты». Создание такого рода предприятия обусловлено потребностями населения живущих по обе стороны от линии разграничения. Но залатала ли «Почта Донбасса» возникшие дыры в результате прекращения деятельности «Укрпочты» на территории «республик»? Давайте разберемся.

Сегодня работу предприятия «Почты Донбасса» курирует так называемое «Министерство связи ДНР». Из-за непризнания ДНР и ЛНР предприятие «Почта Донбасса» не является членом Всемирного почтового союза, а значит, не может работать по международным почтовым сообщениям.

Почтовая корреспонденция принимается только в самих почтовых отделениях оператора, выемки писем из почтовых ящиков на сегодняшний день не производится. Официального сайта о деятельности созданного на неподконтрольной территории предприятия не существует, всю необходимую информацию следует узнавать в отделениях «Почты Донбасса».

Информации о деятельности новообразовавшейся почты не так уж и много. В основном предприятие «Почта Донбасса» выполняет функцию посредника в выплате пенсионных пособий. Так, по информации «республиканских» СМИ за июнь 2015 года через эту почтовую систему пенсионерам в ДНР было выплачено более 1 млрд. рублей, а за июль — около 2 млрд. На почту также возложена миссия по распространению сим-карт местного сотового оператора «Феникс».

Что же касается отправки писем, посылок и бандеролей, то «Почта Донбасса» не продвинулась в этом направлении с прошлого года ни на метр. Основные направления, по которым почта может осуществить доставку это Крым, территория РФ и непризнанные «республики». Доставка посылок как на подконтрольную Украине территорию, так и с нее, сегодня, как и год назад является невозможной.
Тарифы на пересылку простых писем по доступным почтовым сообщениям составляют от 6 до 44 рублей (2 — 15 грн.), на пересылку ценных писем и бандеролей от 18 до 72 рублей (6 — 24 грн.).

Посылка потяжелее, от 5 до 30 кг. обойдется отправителю от 60 до 400 рублей (20 — 132 грн). Такова стоимость доставки на почтовое сообщение между так называемыми «республиками».


В противовес «Почте Донбасса» на неподконтрольной территории начал работать частный оператор «Наша Почта». Но, к сожалению, радиус работы частного предприятия не больше, чем «государственного».


Стоимость данного рода услуг также желает лучшего, поскольку в сравнении с «Почтой Донбасса» частники «Нашей Почты» за доставку посылок берут практически в два раза больше.


Так, посылка до 30 кг обойдется отправителю от 700 до 835 рублей (231 — 275 грн.), а обычный пакет документов до 0,5 кг. доставят за 400 рублей (132 грн.).


Таким образом, все ныне существующие почтовые операторы на неподконтрольной территории не могут похвалится доступностью своих услуг для среднестатистического гражданина, а радиус почтовых сообщений слишком ограничен, чтобы удовлетворить потребности населения.

Блог является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Сайт «Восстановление Донбасса» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.