Автобат нижний новгород воинская часть

Служба по контракту в Нижнем Новгороде и Нижегородской области

Сведения о расположении воинских частей и соединений в Нижнем Новгороде и Нижегородской области, для военнослужащих проходящих военную службу по контракту. На этой странице вы также можете найти информацию об условиях прохождения военной службы по каждой из частей.

‎1. Артиллерийская воинская часть (Нижегородская область, п. Мулино)

Проживание: Казармы и общежитие
Культурный отдых и спорт: Гарнизонный дом офицеров
Магазины и организации: Парикмахерские, торговый центр, ателье по ремонту обуви и пошиву одежды, кафе, магазины разнообразной специализации.
Медицина: Поликлиника в гарнизоне и филиал военного окружного госпиталя
Детские сады и школы: 2 школы и 3 детсада

2. Воинская часть управления (Нижегородская область, п. Мулино)

Проживание: Служебные и съемные квартиры, общежитие
Культурный отдых и спорт: Дом офицеров, клуб, спортивный зал, библиотеки и другое
Магазины и организации: Салоны красоты, баня, частные магазины, парикмахерские, фотоателье, ателье, гостиницы, почта
Медицина: Государственные и частные центры и учреждения
Детские сады и школы: 2 школы и 3 детсада

3. Отдельная мотострелковая воинская часть (г. Нижний Новгород)

Проживание: 3 общежития
Культурный отдых и спорт: Кинотеатры, театры, библиотеки, музеи, дома офицеров.
Магазины и организации: Все виды бытового обслуживания, в том числе магазины и торгово-бытовые центры и другое
Медицина: Нет информации
Детские сады и школы: Нет информации

4. Учебный центр (Нижегородская область, п. Мулино)

Проживание: Служебные, съемные квартиры, общежитие
Культурный отдых и спорт: Дом офицеров, клуб, спортивный зал, библиотеки и другое
Магазины и организации: Салоны красоты, баня, частные магазины, парикмахерские, фотоателье, ателье, гостиницы, почта
Медицина: Нет информации
Детские сады и школы: Государственные и частные центры и учреждения

5. Арсенал, Воинская часть управления (Нижегородская область, п. Суроватиха)

Проживание: Служебные, съемные квартиры, общежитие
Культурный отдых и спорт: 2 библиотеки
Магазины и организации: Гостиница, частные магазины, баня, парикмахерская, почтовое отделение
Медицина: Медпункт в/ч, аптека
Детские сады и школы: 1 школа, 2 дошкольных учреждения

6. База хранения (Нижегородская область, р.п. Центральный)

Проживание: Муниципальное жилье
Культурный отдых и спорт: Дом культуры, клуб, музеи, спортивный зал, библиотеки
Магазины и организации: Салоны красоты, гостиницы, частные магазины, ателье, почта, парикмахерские
Медицина: Государственные и коммерческие лечебные центры и учреждения
Детские сады и школы: Школа и детсад

Исторически Дзержинск, где располагается войсковая часть 11385, занимался обеспечением боеприпасами воинских подразделений СССР, а потом — России. Часть располагается в военном городке. Здесь солдаты проходят трехнедельный курс молодого бойца, принимают присягу. Затем проходит распределение бойцов в другие места дислокации бригады.
На время обучения курсанты проживают в кубриках на 8-10 человек, есть душевая и санузел, но горячую воду включают только на выходных. После принятия присяги условия проживания в части не изменяются.

Солдатский обед в столовой части

Присягу военнослужащие обычно принимают по субботам, в 10.00 утра. Точную дату солдаты сообщают, как правило, в телефонном режиме. Также они уведомляют командира подразделения о том, кто именно прибудет на присягу. Данные родственников вносятся в списки, по этим спискам они пропускаются на территорию военного городка. Увольнительные в день присяги разрешены до 20.00. В части солдат должен быть к 19.45. В воскресенье увольнительная предоставляется с 10.00 до 20.00.
Мобильными телефонами во время курса молодого бойца пользоваться запрещено. Их курсанты получают только один раз – перед присягой. В остальное время службы солдаты в/ч 11385 сдают телефоны на хранение командиру подразделения. Звонить родственникам можно только по выходным, время звонка регламентировано руководством части. Сим-карты МТС в рамках программы «Позвони маме» служащие получают во время КМБ. При утере карты можно приобрести пакет любого отечественного мобильного оператора с региональными тарифами.

Денежное довольствие воинская часть 11385 выплачивает военнослужащим на карту ВТБ-24. Банкомат Сбербанка есть на КПП, а банкомат ВТБ – рядом с офицерским общежитием.

Посылки и письма

Вид на воинскую часть

Воинская часть 11385 — 6 бригада материально-технического обеспечения

Воинская часть 11385 или же 6 бригада материально-технического обеспечения, с 2015 года, а именно с февраля находится по новому адресу, это город Дзержинск в Нижегородской области. Данное подразделение до 2010 года имело другое название – 34 полк материального обеспечения, находилась часть в поселке Ерино Московской области. После 2010 года воинская часть была передислоцирована в поселок Алабино, часть в Балашиху в Московской области, другая ее часть в поселке Мулино. Далее в 2015 году все ее структурные подразделения объединили и отправили в Дзержинск.

Первые впечатления очевидцев о воинской части 11385

Дзержинск, в котором находится воинская часть 11385, во время советского союза занимался тем, что обеспечивал солдат воинских подразделений красной армии боеприпасами, далее Россию. Ее часть расположилась в военном городке. На месте же новобранцы проходят курс молодого бойца, далее принимают присягу. После этого их распределяют по другим местам дислокации.

Проживание курсантов в кубриках

Во время обучения молодые курсанты проживают в так называемых «кубриках» (комнатах), рассчитанных на 8-10 человек. Там есть санузел и душевая, однако горячая вода включается по выходным дням. После того, как молодые люди принимают присягу, их условия проживания не меняются. В казарме есть стиральная машина, специальное помещение для утюжки формы и подшивания воротничков. Однако стиральный порошок, моющее средство, другую бытовую химию солдаты должны покупать самостоятельно. На территории воинской части 11385 есть своя столовая, санчасть, чипок и даже банкомат. В военном городке есть небольшая поликлиника.

Информация для матерей военнослужащих воинской части

Разрешаются встречи с курсантами до присяги только по выходным дням, в комнате для посетителей. Но руководство части не приветствует такие встречи, особенно если их очень много для одного человека. После того, как новобранец принял присягу, он может уйти в увольнение, но под залог родительского паспорта. Родные должны заранее позвонить руководству части в четверг и договориться об разрешении на увольнение в выходной день.

Обычно присягу принимают в 10.00 утра по субботам. Родителям точное время и дату присяги сообщают в телефонном режиме. Солдаты должны уведомлять командира бригады о том, кто прибудет к ним на присягу. После этого, командование составляет списки родственников, по которым их пропускают на территорию городка в день присяги. Увольнительные выдают в день присяги, но до 20.00. Важно, чтобы в часть солдат должен прибыть к 19.45. Увольнительная на воскресенье выдается с 10.00 и до 20.00.

Во время прохождения курса молодого бойца солдатам пользоваться мобильными телефонами запрещается. Выдают телефоны только перед присягой. После присяги телефоны сдают на хранение командиру. Бойцы могут позвонить родственникам только в выходные дни, время звонка оговаривают с бойцами части. В рамках известной программы «Позвони маме» во время КМБ бойцам выдают сим карты МТС. Если солдат потерял карту, то он может купить пакет любого отечественного оператора с минимальными тарифами. Воинская часть 11385 выплачивает бойцам денежное довольствие на карту ВТБ-24. Ближайший банкомат ВТБ банка находится возле офицерского общежития, а банкомат Сбербанка находится прямо на КПП.

Состав воинской части 11385

Состав командования воинской части 11385 на прошлый 2015 год:

  • Разумихин Евгений Геннадьевич, полковник, должность — командир 69 бригады материально-технического обеспечения в Западном военном округе;
  • Яковлев Владимир Юрьевич, подполковник, должность — командир трубопроводного батальона 69 бригады;
  • Седлачек Алексей Михайлович, майор, должность — начальник штаба трубопроводного батальона 69 бригады;
  • Байков Анатолий Викторович, майор, должность — заместитель командира трубопроводного батальона по тылу;
  • Зайцев Алексей Алексеевич, подполковник, должность — командир мостового батальона 69 бригады.

КПП воинской части 11385

Контрольно-пропускной пункт части находится по адресу: город Дзержинск, Нижегородская область, индекс 606000, воинская часть 11385. Далее нужно указать фамилию, имя, отчество солдата, наименование его подразделения. Адрес ближайшего от части почтового отделения: город Дзержинск, Нижегородская область, индекс 606000, площадь Дзержинского 4. Все письма военнослужащие получают только лично в руки. Посылки они получают на почте, но в сопровождении старших офицеров. Посылки можно отправлять как на почтовое отделение, так и в воинскую часть 11385.

Если возникли вопросы, то связаться можно по телефону:
Военкомат Нижегородской области — 7-(831-3)-36-07-95
Почтовое отделение — 7-(831-3)-25-66-75

Воинская часть 11385

Из Нижнего Новгорода доехать до части можно на прямых автобусах, отходящих с автостанции «Канавинская». По телефону 7-(831-3)-44-20-21 можно уточнить информацию, относительно рейсов автобуса. На Дзержинск из Нижнего Новгорода можно добраться на электричке с Московского вокзала. Также можно воспользоваться услугами такси.

Контрольно-пропускной пункт бригады

69-я отдельная бригада материально-технического обеспечения (в/ч 11385)

Местом дислокации 69-й бригады материально-технического обеспечения, или в/ч 11385, с февраля 2015 года является г. Дзержинск Нижегородской области. До 2010 года подразделение носило наименование 34-й полк материального обеспечения и располагалось в пос. Ерино Московской области. Затем передислоцирован в пос. Алабино, Балашиху (Московская обл.) и Мулино. В 2015 году все структурные подразделения были объединены.

Впечатления очевидцев

Спальное расположение солдат части

Также в казарме имеется стиральная машинка, помещение для глажки формы и подшивания. Стиральный порошок и другую бытовую химию бойцы приобретают самостоятельно. На территории в/ч 11385 есть столовая, чипок, банкомат и санчасть. В военгородке есть есть поликлиника.
До присяги увидится с курсантами можно только на выходных, в комнате посетителей. Однако руководство бригады не приветствует таких встреч. После присяги бойцы могут уходить в увольнение только под залог паспорта родителей. Близким стоит предварительно звонить руководству в/ч 11385 в четверг, и договариваться об увольнении на выходные.

Информация для мамы

Адрес части: 606000 Нижегородская обл., г. Дзержинск, войсковая часть 11385, ФИО солдата, наименование подразделения (уточняйте у служащего).
Адрес почтового отделения: 606000, Нижегородская обл., г. Дзержинск, пл. Дзержинского, 4.
Письма военнослужащие получают лично, а за посылками их водят в сопровождении офицеров. Также посылку можно отправлять на адрес в/ч 11385.

Контактные телефоны

7 (831-3) 36-07-95 – военкомат в Нижегородской области;
7 (831-3) 25-66-75 – телефон почтового отделения.

Это страница не отображает всю полноту информации и создана как мобильная версия для людей обделенных скриптами.
Если вы явно не укажите свое желание остаться на данной странице то будете переправлены на оригинальную страницу. где увидите ровно тоже самое

Комментарии

Мамочки, не переживайте! Моему сыну осталость 4 месяца служить. Поначалу было очень тяжело и ему, и нам. Но согласитесь: новый коллектив и новый порядок жизни-стресс даже для взрослого человека. Сын изменился: повзрослел, наконец-то научился сам разгребать свои косяки. Но не ожесточился, молодежь не обидит и в обиду не даст.

Часть не плохая, везде есть люди хорошие и не очень.

норм часть призыв 2000-2002.3рота.взводник страхов д ю

привет всем! сына призвали на сочную в в/ч3424 в июле. педлагают на контракт через 3 месяца.интересует такой вопрос-можно ли перевестись потом через год на родину и есть ли трудности с переводом и какие? заанее благодарен.

Всем здрасте,сегодня был в строевой части 3424 (Дзержинск),по поводу контракта,со слов девушки-мл.с-та ,которая документы принимает,срочники там как сыр в масле катаются,а контрактники,особенно в хозвзводе(водители) -вешаются,практически без выходных,и дома не бывая.И что в силу нехватки срочников,контраши там и плац метут,и туалеты убирают,и ДНЕВАЛЬНЫМИ(. ) ходят. где это видано вообще. Мне уже под 35л,неужели думают,я плац им буду мести?=))

Потом поговорил с тамошним рядовым-контрашом (из караульной роты),уверял что только ДЕЖУРНЫМ,и то в период стажировки,и ни о каких сортирах не слышал. и здесь на сайте самые разные отзывы,КОМУ ВЕРИТЬ ВООБЩЕ .

Кста,на КПП там никакого косяка не заметил,прапор-дежурный и 2 девушки-контрактницы ))

Кто там рядовым-контрактником работал,в ВМО или в охране,отзовитесь,стоит туда идти,или лучше время не терять?