Домашняя кухня на домашнем сайт

Школа домашних рецептов Лары Кацовой в VEGAS

Школа домашних рецептов Лары Кацовой в VEGAS

Радио ШАНСОН открывает новую кулинарную студию в торгово-развлекательном комплексе VEGAS Каширское шоссе. Мы готовим вкусно, полезно и интересно!

Мастер-класс по приготовлению самой вкусной и полезной пищи в кулинарной студии Радио ШАНСОН в VEGAS дает известная телеведущая канала «Домашний», бренд-шеф ресторана одесской кухни «Баркас», автор книги «Домашняя кухня» — Лара Кацова.

Вместе с Ларой на кулинарной студии Радио ШАНСОН будут готовить: популярные исполнители, актеры, режиссеры, художники, спортсмены и другие звезды.

Ждем вас каждое воскресенье в ТРК VEGAS Каширское шоссе с 15:00 до 17:00!

Дождливым осенним воскресеньем в ТРЦ VEGAS царила невероятно позитивная и теплая домашняя атмосфера. Всенародно любимый шеф-повар Лара Кацова делилась с гостями уникальными рецептами. Ей помогали автор и исполнитель Виталий Чирва и звезда утреннего шоу «Радио ШАНСОН» — Лёня Успенский.
После дегустации благодарные зрители долго не отпускали кулинарного гуру, Ларе пришлось остаться на длительную фотоссесию и раскрыть еще несколько секретов популярных одесских блюд.

☕Ложная красная икра

  • Филе селёдки 2 шт
  • Морковь средняя 2 шт
  • Сыр плавленный 200 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Зелёный лук несколько перьев
  • Белый батон для подачи
  • Мясорубка
    Сотейник
    Миска
    Доска
    Нож

    1. Если вы купили целую селедку, разделайте её на 2 филе и удалите косточки
    2. В сотейнике сварите морковь, остудите и очистите.
    3. Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно стало мягким
    4. Через мясорубку в миску пропустите филе сельди и морковь.
    5. Добавьте сливочное масло и плавленный сыр. Хорошо перемешайте
    6. Нарежьте несколько перьев зеленого лука и добавьте к содержимому миски. Снова перемешайте
    7. Нарежьте батон, при желании подсушите на сковороде и сверху намажьте икру.

    Ощущение, что вы едите именно бутерброд с красной икрой вас удивит.

    ☕Творожная острая намазка

  • Большая упаковка сыра Фета
  • Банка 5% зернистого творога
  • Перчик Чили 1 шт
  • Кинза свежая 1/2 пучка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Темный хлеб для подачи
  • Погружной блендер
    Доска
    Миска
    Нож
    Чеснокодавилка

    1. В миску сгрузите Фету и творог
    2. Вытащите семена из перца Чили. Не трите глаза. Остро!
    3. Нарубите кинзу
    4. Нарубите мелко перец Чили
    5. В миске смешайте блендером Фету, творог, Чили, кинзу.
    6. Выдавите пару зубчиков чеснока и снова перерешайте.
    7. Ложкой выложите намазку на хлеб и подавайте.

    Намазка прекрасно подойдёт, как дополнение к вареному или запеченному картофелю в духовке.

    ☕Салат из моркови и огурца

    Опять сидите дома возле телевизора вместо того, что бы пойти и приготовить вкусный салат? Для тех кто не понял намёка, говорю вставайте и шуруйте на кухню. Салат из моркови и огурца сам себя не приготовит.

    Для такого простого салата нам понадобится чуть больше, чем просто морковь и огурец:

    Кинза 1/3 пуска, Чеснок 2 зубчика, Чили 1 шт – согласна по отдельности эти продукты выглядят не очень, но поверьте, что они шикарно будут смотреться в салате. Так же шикарно, как я в норковой шубе, та что там в норковой, как я в любой шубе.

    Дальше идёт заправка. Для заправки возьмём не много не мало 3 ст ложки соевого соуса, 2 ст ложки оливкого масла, и что бы вам всем было немножечко кисло 1 ст ложечку лимонного сока. И обязательно 1 чайную ложечку сахара, как награду за кислые мучения.
    Конечно же куда без главных героев, встречайте Морковь 2 шт средняя и любимец публики огурец 3 шт, желательно красивые.

    Аккомпанируют сегодня на кухне, заслуженная Терка PФ, Народная Доска PФ, а так же Нож, Чеснокодавилка, Миска.

    Морковь трём на крупной терке. Так, чтобы не терять время, трём и думаем о чём-то хорошем. Можно думать о даче за границей или о том, что через два месяца вы таки расчитаетесь за кредит. Понятно, что ни то ни другое пока не осуществимо, но согласитесь мысли хорошие.
    Хватаем все три огурца и режем кубиком среднего размера.
    Кинзу нарезаем, как умеем.
    Из перчика Чили вынимаем семена и мелко рубим, не умеете рубить мелко, рубите, как умеете, если получилось с кинзой, здесь точно получится.

    Смешиваем в миске соевый соус, оливковое масло, лимонный сок и сахар. Хорошо взбиваем вилкой или венчиком, добавляем чеснок.
    Смешиваем овощи и зелень. Заправляем и хорошо перемешиваем.
    Что ещё к этому идеальному рецепту можно добавить? Лично я добавлю 2 ст ложки любви и щепоточку уважения. А у вас, если есть желание и возможность, можете добавить кунжутные семена, которые предварительно надо поджариться на сухой сковороде.
    Универсальный салат к рыбе, мясу и птице готов. А готовы ли вы наконец-то сесть и вкусно перекусить. Всем приятного аппетита! Узнаю, что не доели, надаю по попе сельдерем.

    ☕Бутерброд с тунцом и сельдереем

    Предлагаю съесть вкусный бутерброд, конечно кто-то скажет, что бутерброд это не еда, и я полностью согласна, но бутерброд с тунцом и сельдереем – это не просто еда, а удовольствие в чистом виде. А я лично не вижу смысла лишать себя удовольствия.

    Берём баночку тунца в собственном соку. Если живой тунец ещё бы сопротивлялся, то в баночке он лежит спокойно и ждёт когда его приготовят.

    Сельдерея берём не много 2-3 черешка, и ещё один уже можете помыть и немного похрустеть.

    • Укроп неск веточек
    • Лук сладкий 1/2 шт
    • Горчица 1/2 ст л
    • >Майонез 2 ст л, Лучше конечно домашний, Но если нету, возьмите магазинный и делайте вид, что это домашний.
    • Батон – обыкновенный белый, но свежий и вкусный.
    • Доску, Нож и Миску берите любые, какие есть, главное, чтобы они были.

      Начинаем готовить. Для начала выложите тунца из банки, а то есть подозрение, что ему там не комфортно, положите его в миску и разомните вилкой. Обратите внимание, как тунец расслабился и ждёт когда вы его начнёте есть.

      Черешки сельдерея и лук нужно мелко порубить, это не я так придумала, это так надо.

      Укроп нарезайте, как хотите, никаких ограничений.

      Всё что вы там нарезали и нарубили положите в миску к тунцу, вам всё равно, а тунцу будет приятно, что он вмиске не один. Положили? Вы молодцы, а теперь перемешайте.

      Туда же добавьте майонез и горчицу и ещё раз хорошо перемешайте все ингредиенты.

      Батон нарезать и подсушить на сковороде, только не до сухарика, а так чисто символически.

      А теперь внимание! На кусочек подсушенного батона, выложите ложку готовой массы, заварите черный чай и ешьте с удовольствием. Вкусненько? А что говорила! Что бы вы все мне были здоровы, включая того тунца! Приятного аппетита, пойду себе тоже поставлю чайник.

      Опять кто-то кричит, картошку есть не буду! Как говорила моя бабушка “не хотите есть картошку, ешьте картофельный салат”, если сам себя не обманешь, это за тебя сделают другие, и это тоже говорила моя бабушка.

      И так готовим «Картофельный салат».

      Для начала берём картофель, но не какой нибудь, а для варки. Берите не много 4 ср шт вам хватит, если не хватит возьмёте ещё, но это потом. А сейчас достаньте из холодильника филе селёдки 2 штуки и внимательно на них посмотрите. Убедитесь, что это та селёдка которую вы хотите есть, в противном случае попрощайтесь с ней и возьмите другую, с селёдкой по другому нельзя. Или вы едите свежую, или потом долго сидите и думаете, за чем я вообще ел селёдку.

      Открываем банку с маринованными огурцами, или где вы их там храните, и достаём три штуки. Ай! Как запахло маринадом, хочется превратиться в огурец и нырнуть в эту роскошь.

      Берём лук сладкий 1 ср шт и укроп неск веточек.

      Думаете всё? А нет, ещё будет заправка из растительного масла — три столовых ложки, горчицы — пол столовой ложки, и не забудьте про винный уксус – одну столовую ложку.

      Теперь возьмите самую красивую кастрюлю, две симпатичных миски и обыкновенную доску, мы начинаем готовить.

      Берём картофель кидаем в красивую кастрюлю и варим его в мундире? Представляете, как он в мундире будет смотреться в красивой кастрюле! Только не забудьте добавить воду, а то сам по себе он не сварится. Главное после того, как он сварился дайте ему остыть и прийти в себя, после перевоплощения.

      Снимаем с картофеля мундир и нарезаем кубиками, тоже самое можете проделать с селёдкой и огурцом, только ничего с них не снимайте.

      Порубить зелень и нарежьте лук полукольцами.

      Из двух мисок выберите самую симпатичную и смешайте в ней все ингредиенты.

      В другой миске раз она не такая симпатичная, как первая, сделать заправку из масла, горчицы и уксуса.

      А теперь заправьте салат и подавайте, как самостоятельное блюдо. Ну что вкусненько? А что я спрашиваю, сама знаю, что вкусненько! Такой салат на вес золота, по этому ешьте и обогащайтесь, всем приятного аппетита!

      Хотите нормально и вкусно позавтракать? Тогда не морочьте голову ни себе ни другим и сделайте «Сырные гренки»

      Шо вам понадобится:
      Чиабатта. не бойтесь названия — это итальянский хлеб, но если вы его не смогли найти и купить, тогда купите простой белый батон и всем говорите, что это Чиабатта.
      Там же в магазине посмотрите 200 гр твёрдого сыра типа чеддер. Посмотрели, покрутили, понюхали, купили, принесли домой.
      Ещё нужен йогурт натуральный 5 ст л, остальное в холодильник потом кто-то доест.
      Горчица зернистая 2 ст л, смотрите не перепутайте с икрой, та тоже бывает зернистая!
      Соус табаско несколько капель по вашему желанию, и смотрите, что бы ваши желания совпадали с тем кто будет с вами завтракать.

      Кухонные принадлежности 6 штук:

      Берёте в руки батом или Чиабатту, короче то шо вы там купили, начинаете нарезать, только аккуратно, как будто это самое дорогое, что у вас есть (если вдуматься сколько стоит чиабатта, то может оно так и есть) Начинаем выкладывать, на вдохе берём хлеб, на выдохе кладём его на противень. Соединяем приятное с полезным и занимаемся дыхательными практиками. Если вы не хотите шкрябать противень весь день после завтрака, тогда предварительно постелите в него бумагу, поверьте бумаге всё равно где лежать, так пусть она это делает с чиабаттой на противене.
      Дальше натираете сыр на терке, можете на крупной, можете на мелкой, можете и не на тёрке, главное его натереть.
      Потом смешайте в миске, сыр вместе с йогуртом и горчицей. Подсолите. Ещё раз подумайте о том кто будет с вами завтракать и только после этого добавьте пару капель соуса табаско. Если с вами будет завтракать тёща, лейте табаско пока не закончится баночка, вы молодой, вы выдержите.
      Не забудьте это всё хорошо перемешать и выложить на гренки.
      Запекайте при температуре 200 гр 15 мин, можете запекать и 20 минут при температуре 250, но это получится совсем другое блюдо, а нас интересует именно «Сырные гренки» поэтому делайте, как надо.
      Ну шо всем приятного аппетита. Рекомендую, как самостоятельное блюдо на завтрак и как дополнение к овощному салату. Кушайте и наслаждайтесь жизнью.

      ☕Сырные оладушки с зеленью

      Народная мудрость гласит «кто не ест, тот ходит голодный, а кто поел, тот голодному не товарищ». Лично я говорю «поел, понравилось, расскажи другому, как приготовить». Сегодня расскажу за те самые «Сырные оладушки с зеленью», от которых хочется плакать и смеяться одноврЕменно, в общем чистое счастье.

      Теперь берём то, без чего нельзя эти оладушки приготовить.

    • Сыр твёрдый 200 грамм, возьмите 300 пусть кому-то на 100 грамм достанется меньше.
    • Яйцо 2 шт
    • Сметана 20% 200 гр
    • Мука 3 ст л, если что, ложка всегда под рукой можно будет добавить.

    Конечно же зелень, без неё это будут просто сырные оладушки, а это уже другое блюдо, которое мы сегодня не готовим. Для начала возьмите укроп, кинзу, зелёный лук, и попробуете, как получилось. А вот когда второй раз будете готовить, кидайте шо хотите.

  • Соль и перец будете добавлять по вкусу.
  • Растительное масло для жарки
  • Сковорода – дежурная любимая.
  • Терка – четырёх сторонняя, что бы был выбор.
  • Нож – для того, что бы всё нарезать.
  • Доска – на которой это всё будет нарезать нож.
  • Миска – куда-то это всё надо поместить.
  • Начинаем готовить. Аккуратно разбиваем два яйца прямо в миску, так же аккуратно сыпем муку, а вот сметану можете уже и повеселее накладывать, прямо ложкой стучите об миску. Потом этой же ложкой хорошо перемешайте, хорошо это значит усердно и с вдохновением. Пока перемешиваете уже глазами находите тёрку, а руками бросаете ложку и хватаете сыр, всё правильно паззл сошёлся, начинайте натирать. Только после того, как вы расправились с сыром, берёте в одну руку нож, в другую зелень и как умеете начинаете рубить. Минут через пять вы осознаете, что уже давно всё нарубили, станьте выдохните, может даже попейте воды, каждому своё. Я обычно сразу начинаю смешивать в миске все ингредиенты, потому что уже время есть, а мы ещё сковородку не разогрели. Не забудьте посолить и поперчить, если вам вообще это надо, если нет уже начинайте выпекать, а то масло в сковородке долго ждать не будет, испарится в неизвестном направлении. Выпекать по 2-3 мин с каждой стороны, скажу так стойте возле сковородки и зрение вас не подведёт, если оно конечно в этот момент не смотрит телевизор.

    Как снимать «Сырные оладушки с зеленью» со сковородки разберётесь сами. Моё дело рассказать рецепт, а не учить вас жизни. Приятного аппетита и хороших людей на жизненном пути.

    ☕Салат из редиса, дайкона, огурца и зелени

    Всем привет и сразу хочу сказать, что через расстояния чувствую какое у вас хорошее настроение, а это значит, что было бы неплохо перекусить. Только не сильно тяжелое и не до конца лёгкое «Салат из редиса, дайкона, огурца и зелени» полностью подходит под описание.

    Вот, что должно быть у человека под рукой, который планирует съесть такой салат.

  • Редис- 2 пуска, будьте любезны изыщите.
  • Дайкон 1 шт – это корнеплодное растение, подвид редьки и тому подобное, просто запомните название и ходите ищите.
  • Огурец 3 шт среднего размера, ну если вам для себя любимого не жалко, возьмите два средних и один большой.
  • Зелёный лук несколько перьев, только роскошных.
  • Мята 1/3 пучка
  • Перец Чили 1 шт, только красный, а то сейчас какие угодно есть.
  • Оливковое масло 3-4 ст л, но бутылку на всякий случай далеко не убирайте, есть мысли, что кому-то захочется и пятую ложку.
  • Лимон сок 1/2
  • Соль по вкусу
  • На низком старте нас уже ждут Терка, Миска, Доска и Нож. На старт, внимание, начинаем мыть овощи, моем, моем и в процессе мытья замечаем корешки, другой бы конечно оставил, но мы срежем, потому что чужого нам не надо.

    Дайкон уже помытый, и ждёт когда его почистят и он сможет полностью отдаться крупной тёрке, он дождался, мы его чистим и натираем.

    Редис и огурец тоже чего-то ждали, но время не резиновое, поэтому просто нарезаем их крупными кусочками.

    С зелёным луком придётся повозиться, но не долго, его не много, нарезать надо мелко, но безупречно.

    Очистить перец Чили от семян и тоже мелко нарезать.

    На мяте можете оторваться и просто порубить её ножом, только рубите не сильно, но в то же время, что бы она знала с кем имеет дело.

    Делаем не хитрую манипуляцию смешивая оливковое масло и лимонный сок. Соблюдаем пропорции, но помним, что масла всегда можно добавить.

    Добавляем к манипуляции перец Чили и хорошо перемешиваем. И вот перед нами финишная прямая.

    Смешиваем в миске все овощи и зелень. Добавляем оливково-лимонную манипуляцию с перцем чили. Солим, как для себя, только немного меньше. Ещё раз хорошо перемешиваем.

    Такой салат подойдёт, как дополнение к блюдам из мяса и курицы. Или просто с картофельным пюре или отварным рисом. А лучше уже начинайте есть и получать удовольствие, а то пока эта курица приготовится, пока это пюре сварится, мы уже довольные радио будем слушать.

    ☕Салат из кабачков и грецких орехов с зеленью

  • Кабачок — четыре штуки если совсем маленькие, два с половиной, если очень большие, но лучше сразу берите 3 шт среднего размера так чтобы на 100 процентов.
  • Грецкий орех 1/2 стакана и еще пол стакана, что бы хрустеть пока готовите.
  • Петрушка неск веточек и Укроп неск веточек, можно не покупать, а взять у соседей
  • Чеснок 2 зубчика, это вместе с зеленью взять у соседей
  • Лимон – можете купить, можете взять у соседей, это уже зависит от вашей наглости и терпения соседей.
  • Оливковое масло – придется немного взять из бутылки которую вы отложили на новый год.
  • Сковорода, Доска, Нож, Чеснокодавилка – это у вас по любому есть, если нету, зачем мы вообще тогда собрались готовить.

    Кабачок нарезать средним кубиком и обжарить на сковороде, предварительно добавив оливковое масло, масла добавляйте не много не мало, а ровно столько, что бы поджарить кабачки, помним что скоро новый год, а оливковое масло не дешевеет.

    Грецкий орех измельчить в блендере или положить в полиэтиленовый мешок и измельчить с помощью скалки. Я лично выбираю вариант номер два, всегда можно вспомнить врагов и хотя бы мысленно их немного помять.

    Нарубить петрушку и укроп. Помните что вы их взяли бесплатно у соседей, поэтому рубите с удовольствием.

    Альденте в переводе на простой язык означает почти готовый продукт, так вот почти готовые кабачки альденте сгрузить из сковороды в миску, добавить грецкие орехи и зелень.

    Дальше взять чеснок, выдавить к кабачкам. Желательно, что бы это делали сильные руки, сейчас такой чеснок пошел, что сам кого хочешь выдавит.

    Так же из половины лимона выдавить сок и тоже добавить в миску к кабачкам, орехам и зелени. Витамин Ц никогда еще не портил салаты.

    Оторвать от сердца и нового года еще немного оливкового масла, чтобы капнуть сверху и конечно посолить и поперчить по вкусу.

    Все это дело надо хорошенько перемешать, попробовать и громко сказать – “Что же ты будешь делать, если у человека талант готовить салаты”.

    Прекрасный салат, как дополнение к рыбе, курице и мясу.

    «Домашняя кухня»: Лара Кацова поделится секретами простых и одновременно непревзойденных блюд

    В гости к Ларе придут Иван Жидков, Ирина Безрукова и другие звезды.

    Дата выхода в эфир: с 3 сентября 2016 года.

    Канал: «Домашний».

    На канале «Домашний» стартует новый сезон популярного кулинарного шоу «Домашняя кухня». Самый известный повар одесской кухни Лара Кацова вновь будет открывать зрителям секреты приготовления простых блюд на все случаи жизни. Лара докажет: готовить вкусно может каждый. А гостями на кухне у Лары, как и прошлых сезонах, станут российские звезды.

    Знаменитая икра из синеньких, феерический паштет из скумбрии, легендарный форшмак от любимой бабушки и множество других рецептов — все это вы запросто сможете приготовить из самых доступных продуктов, посмотрев, как это делает мадам Кацова.

    Напомним, шоу «Домашняя кухня» стартовало на канале «Домашний» в 2014 году. В гости к ведущей программы Ларе Кацевой — звезде кулинарии и известному в Москве и не только свободному повару — приходят известные музыканты, актеры, спортсмены. Лара учит своих гостей готовить и ведет с ними душевные беседы: зрители узнают подробности личной жизни и секреты успешной карьеры знаменитых людей. И конечно, никто не уходит из студии «Домашней кухни» голодным: Лара накормит всех!

    Лара Кацова — шеф-повар, ведущая шоу «Домашняя кухня» на канале «Домашний»

    С тех пор Лара бережно хранит тетрадь с проверенными бабушкиными рецептами. Но самое главное, чему научилась Лара в детстве, готовить нужно с душой и особенным вниманием, вкладывать всю себя даже в самые на первый взгляд простые блюда. Только так обыкновенная домашняя еда из обыкновенных доступных всем ингредиентов становится настоящим кулинарным шедевром.

    Лара Кацова из «Домашней кухни» накормила воронежцев: рецепты блюд

    Телеведущая кулинарного шоу «Домашняя кухня» на канале «Домашний» Лара Кацова приготовила несколько блюд на воронежском Центральном рынке и рассказала, какие продукты должны быть в холодильнике, чем заменить сыр пармезан, как выбрать курицу.

    Как только Лара попала на Центральный рынок, она сразу отправилась изучать местные продукты. Дольше всего телеведущая задержалась у мясных прилавков. Кацова купила на рынке пару килограммов свинины. «У вас отличные продукты и очень доброжелательные продавщицы, – поделилась Лара. – Всем советую покупать продукты на рынках, у фермеров».

    «Я тут недавно попробовала курицу, – продолжает Лариса, – которую кормили кукурузой. Очень вкусно: у такой птицы кожица желтоватого цвета. А вообще при выборе курицы надо полагаться на нос. Запах у мяса должен быть нейтральным. Если не верите носу, доверьтесь глазам: жир у курицы должен быть светлым. Также учтите, если надавить на мясо пальцем, то вмятина должна быстро исчезнуть. В противном случае мясо лучше не брать».

    Вкусные рецепты от повара и телеведущей Лары Кацовой

    24 ноября на телеканале «Домашний» стартует новый сезон программы «Домашняя кухня», и ведущая, очаровательная и харизматичная Лара Кацова, вновь поделится со зрителями вкусными рецептами и секретами приготовления еды.

    С «Клео» Лара тоже поделилась несколькими рецептами — они наверняка выручат вас при неожиданном появлении гостей.

    Быстрый салат из баклажанов

    Баклажаны во фритюре в сочетании с сочными помидорами и свежей зеленью — быстрый и суперполезный салат.

    Читайте также

    1 большой баклажан
    2 маленьких сливовидных помидора
    Половина небольшой луковицы
    1 зеленый перец чили (если вы любите острое, берите красный)
    Сок половины лимона
    Пучок укропа
    Растительное масло — для фритюра

    1. Влить в сковородку достаточное количество растительного масла и раскалить.

    2. Нарезать баклажаны очень тонкими полосками и обжарить во фритюре.

    3. Помидоры очистить от семян и мякоти, нарезать мелкими кубиками. Лук и перец чили мелко порубить.

    4. В глубокую миску выложить обжаренные баклажаны, помидоры, перец чили. Добавить сок лимона и несколько веточек укропа. Как следует перемешать и подавать.

    Ларе этот рецепт достался по наследству от бабушки — легендарной кулинарки Эсфирь Марковны Трахтман. Тончайшие, хрустящие, нежные картофельные оладьи знала вся Одесса. Поэтому Лара советует готовить две-три-четыре порции, драники исчезнут вмиг.

    3 картофелины
    100 г муки
    1 яйцо
    1 желток
    Соль, перец — по вкусу
    Оливковое масло — для жарки

    1. Картофель натереть на крупной терке. Добавить яйца (секрет в том, что благодаря дополнительному желтку драники станут более сочными и насыщенными), муку, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

    2. Раскалить сковороду с оливковым маслом, обжарить драники.

    Красный борщ

    1 кг телячьих ребрышек со светлым жирком или кусок телятины с сахарной косточкой
    3 свеклы среднего размера
    2 большие моркови
    1 небольшой кочан капусты
    3 средние, но не молодые картофелины
    2 луковицы
    Полкило помидоров
    2—3 черешка сельдерея
    1 небольшая головка чеснока
    Полпучка петрушки
    3 лавровых листа
    Растительное масло
    Соль, сахар и перец — по вкусу
    Сметана

    Как готовить:

    1. Приготовьте бульон: залейте водой ребрышки, 1 морковь и луковицу, доведите до кипения на среднем огне.

    2. Снимите шумовкой пену и добавьте лавровый лист, несколько веточек петрушки и сельдерей. Бульон должен вариться 1,5-2 часа.

    3. С разогретых помидоров снимите кожицу, измельчите и приготовьте на медленном огне в сотейнике томатное пюре с растительным маслом, парой зубчиков чеснока, перцем и солью.

    4. Через час варки добавьте очищенную свеклу целиком. Когда бульон будет почти готов, посолите по вкусу, выньте овощи. Отложите свеклу в сторону, все остальное выбросьте.

    5. На сковороде пассеруйте до прозрачности лук, добавьте нарезанную полосками морковь, через 20 минут отправьте в смесь помидорное пюре и 1 ч.л. сахара и потушите еще.

    6. С промежутками 10-15 минут забрасывайте в бульон картофель кубиками, шинкованную капусту, содержимое сковороды и нарезанную свеклу.

    7. Варите без кипения еще 15 минут, выключите огонь и добавьте в борщ измельченный чеснок. Для полноты вкуса дайте настояться.

    Паштет из скумбрии

    Этот легкий и недорогой рецепт особенно актуален, если внезапно нагрянули гости и вам нужно сделать что-то быстрое из того, что есть под рукой.

    Ингредиенты:

    1 большой пучок петрушки
    1 филе скумбрии горячего копчения
    1 ст.л. сливочного хрена
    150—200 г мягкого сливочного сыра
    Цедра лимона
    Перец — по вкусу

    Как приготовить:

    1. Петрушку порубить прямо со стебельками, скумбрию нарезать кусками произвольного размера.

    2. Сложить в чашу блендера все ингредиенты и как следует взбить.

    3. Паштет из скумбрии горячего копчения готов!

    Оцените автора материала. Статью уже оценили 1 чел.

    Лара Кацова: Домашняя кухня

    Аннотация к книге «Домашняя кухня»

    Лара Кацова — ведущая популярного кулинарного шоу «Домашняя кухня» на телеканале «Домашний», она же самый известный шеф-повар одесской кухни в Москве, она же специалист по приготовлению солнечной и очень доброй еды делится секретами простых и в то же время непревзойденных блюд.

    Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей рекомендацией. Проверить баланс всегда можно в «Личном пространстве»

    Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей ссылкой. Проверить баланс всегда можно в «Личном пространстве»

    Посмотрите товары, похожие на «Домашняя кухня»

    Фото внешнего вида и страниц:

    Прекрасная книга, одним из достоинств является небольшое количество рецептов, за месяц можно перепробовать сделать все. Мы пока успели 6- все сверхестественно вкусные, некоторые сделали уже 2 раза. Полиграфия, фото, текст- очень достойно выполнены, я покупала книгу себе, на подарок бы отдать не смогла все равно ☺

    Домашняя кухня. Рецепты и блюда домашней кухни

    Часто в своем обиходе мы употребляем фразы «по-домашнему вкусно», «рецепты домашней кухни», «приготовлено как дома». В словосочетание домашняя кухня люди всегда вкладывают положительные и теплые эмоции. Когда вы пробуете прекрасно приготовленое блюдо домашней кухни и вдруг вспоминаете, что точно такие же пирожки печет ваша бабушка, становится тепло и уютно, как-то по-домашнему.

    Хотя существует еще один смысл словосочетания домашняя кухня. «Домашняя» значит блюда, которые приготовлены дома. К примеру, обычный обед, который вы приготовили для себя и своей семьи считается домашней кухней. По такой логике еда, которая мастерски приготовлена шеф-поваром в ресторане никогда не будет считаться домашней.

    Можно смело охарактеризовать домашнюю кухню так — это блюда, которые приготовлены по семейным рецептам, с особым настроением и чувствами, потому что для себя и своих близких и дома на собственной кухне. Изюминкой домашней кухни можно считать особенность рецептуры и те традиции, которые связаны с семейными кулинарными книгами.

    Во многих семьях существует особая традиция, которая известа с давних времен. От матери к дочери передаются любимые рецепты домашней семейной кухни. В восточных государствах свекровь лично обучает невестку готовить блюда семейной кухни для своего мужа. Считается, что домашняя кухня сохранит мир и покой в семье, т.к. мужчина будет кушать еду, к которой он привык с детства, а значит будет сыт и счастлив. Хотя это утверждение соответствует действительности.

    Вы же помните как приятно побаловать себя и своих домочадцев вкусненьким. Еду нужно готовить с удовольствием, тогда каждый раз будет получатся маленький кулинарный шедевр. Блюда домашней кухни могут относится к рецептам национальной кухни различных государств мира, а хозяйки будут готовить по всему миру и японские суши, и итальянские равиоли, и швейцарский фондю, а еще пироги, вареники и борщи и много чего другого. Все эти блюда будут относится к домашней кухне, не смотря на национальность людей, которые их придумали.

    Наверное главное отличие домашней кухни от всех остальных, так сказать яркая индивидуальность, заключается в постоянной импровизации при приготовлении еды. Как часто хозяйка вынуждена заменить один ингредиент, предусмотренный рецептурой блюда, на другой. Иногда изменив только один единственный продукт в первоначальном рецепте хозяйка изобретает свой собственный особенный фирменный рецепт. Индивидуальный тайный компонент, который придает блюду яркий и выразительный вкус, это и есть главный секрет и оружие домашней кухни.

    Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку