Обвиняют в краже которую не совершал

Обвиняют в краже которую не совершал

здравствуйте, обвиняют в краже. Знакомая, оставила ключи, чтобы проверить АГВ и следить за цветами и уехала в санаторий. Прошла неделя с последнего посещения дома знакомой. вернувшись домой, два дня назад она заметила пропажу драгоценностей и обвиняет нас, т.к. двор общий и видели соседи, выходящими нас из дома. Что делать?

А теперь эта хозяйка хочет денег, взамен заявления в полицию, но вот уже две недели не называет сумму. Почему?

06 Ноября 2017, 08:58

Ответы юристов (13)

Добрый день! Вам нужно обратиться за юридической помощью к адвокату, который сможет представлять Ваши интересы, в том числе и в ходе доследственной проверки, присутствовать при производстве допросов, заявлять ходатайства, представлять доказательства, знакомиться с материалами дела, давать Вам советы и препятствовать нарушению Ваших прав.

Есть вопрос к юристу?

Уважаемая Мария, Вам необходимо давать такие показания как написали в вопросе. Доказать что ключи получили от хозяйки следить за квартирой. Если вы не брали драгоценности то опасаться вам нечего. Практика складывается такая, пока не обнаружат похищенное и не установят вашу причастность к хищению доказательств недостаточно. для обвинения. Если есть иные обстоятельства которые не указаны в вопросе, обратитесь к адвокату.

Вы естественно попадаете в круг подозреваемых одна из первых, поскольку у Вас есть ключи от дома и вы имели свободный доступ в квартиру. Но это еще не конец света. Во первых Вам необходимо исходить из следующего: был ли составлен между Вами и собственниками квартиры какой-либо документ, по которому можно проследить что из драгоценностей оставили они Вам для присмотра. Скорее всего такого документа нет, поскольку это неудобно, когда люди доверяют друг другу.

Есть ли камера видеонаблюдения на лестничной площадке, исследован ли замок входной на двери, по которому можно определить, подвергался ли данный замок механическому повреждению, иными словами был ли он вскрыт не оригинальными ключами. Надо также выяснить сколько комплектов ключей было у них, все ли на месте, теряли ли они ключ от входных дверей ранее. Алгоритм Ваших действий должен быть следующим: что Вам действительно были оставлены ключи для присмотра квартиры, Вы сами к ним не навязывались для этого. Далее вы подтверждаете что сколько раз там были, что именно делали в какие комнаты ходили. Далее при передаче ключей хозяйка поручала Вам и перечисляете что вы должны были делать. Также указываете, какой либо документ или расписка о передаче Вам драгоценностей хозяйкой не был составлен и также она устно Вам не сообщала, что такие предметы находятся дома.

Если когда то между Вами были какие-либо конфликты или имеются у Вас основания подозревать ее в оговоре обязательно надо их привести. Может быть когда вы приходили посмотреть квартиру с Вам был другой человек, за которым Вы не проседили а он мог это взять. То есть Вариантов много.

На одном предположении что это могли сделать вы поскольку у Вас находились ключи не безупречный аргумент для суда, если нет других доказательств.

20 Октября 2017, 10:12

Вам необходимо учитывать следующие моменты.
1. Без официальной повестки от полиции ни на какие разговоры, опросы, запросы, вопросы, допросы и т.д. — ходить нельзя. Уточняйте в качестве кого вас вызывают: свидетеля, подозреваемой, обвиняемой.

2. Подготовьте максимально подробное, слаженное, грамотное описание всей ситуации с предысторией ваших взаимоотношений. Как можно меньше оценок и как можно больше фактов. Особенно тех, которые можно подтвердить сотруднику полиции. Идите в полицию строго с нанятым защитником. Перед подписыванием показаний, всё внимательно прочитайте, сделайте везде своей рукой отметки, правки — не стесняйтесь. Из-за всяких мелких словечек и оговорок людям ломают судьбы.

3. Если вы точно знаете, что оппоненты обратились в полицию, то пишите заявление о заведомо ложном доносе, на основании описания всей ситуации.

Желаю, чтобы вы урегулировали вашу ситуацию полюбовно. Удачи!

Добрый день. А каким образом она обвиняет? Подано заявление а полицию?

20 Октября 2017, 10:16

Скажите — пусть пишет. Доказать что они были и исчезли сразу же после Вас- будет проблематично.

Вы же свою невиновность доказывать не должны.

Утверждайте что ничего не брали, а в квартиру приходили для того, о чем она и просила Вас

А если она напишет, вызывать будут в полицию? Может же и до работы дойти, мы в одном здании работаем?

20 Октября 2017, 10:30

А то, что видели соседи, как мы уходили из дома? Это как трактуется?

Это вы объясняете тем что вам поручила хозяйка квартиры поливать цветы, Вас видели когда вы приходили поливать цветы. Больше это ни как не трактуется. Вы же не отрицаете что там были.

Просто пришла и сказала, что пропала украшения, и если не найдет напишет заявление

Пусть пишет, она еще и не уверена что они пропали, раз говорит «если не найду» И доказать что она их куда-то положила, а теперь их нет почти невозможно.

И вы не обязаны доказывать свою невиновность, действует принцип презумпции невиновности. Любые сомнения которые нельзя устранить толкуются в вашу пользу. Были драгоценности или нет… установить нельзя, Значит для правоохранительных органов это будет истолковано в вашу пользу как «не было их»

Обвиняют в краже денег

Никто не застрахован от того, что в один момент кто-то из людей, коллег или даже родственников может обвинить в хищении денег.

Что делать в этом случае и как доказать, что вы действительно этого не совершали и стоит ли вообще это доказывать? Что нужно предпринимать, если на вас напишут заявление о краже денег? Такие вопросы возникают у каждого, кто столкнулся с подобной ситуацией.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-44-31 . Это быстро и бесплатно !

Если на вас подали заявление за кражу денег

Если вас обвиняют в краже денежных средств, которую вы на самом деле не совершали, то настаивайте на своем до последнего, даже если обвиняемая сторона решится подать на вас заявление в полицию. Знайте, если вы не воровали – закон на вашей стороне.

К тому же, если обидчик действительно напишет на вас заявление в полицию, то вы имеете полное право написать на него встречное заявление, обвинив в умышленной клевете (статья 306 УК РФ). В этом случае обидчик может получить одно из перечисленных наказаний:

  • штраф до 120 000 рублей;
  • штраф в размере зарплаты за период до 1 года;
  • обязательные работы до 480 часов;
  • исправительные работы до 2 лет;
  • арест до 6 месяцев;
  • лишение свободы до 2 лет.

Ложный донос – это не соответствующее действительности, заведомо ложное заявление или сообщение должностным лицам, в компетенции которых находится возбуждение уголовных дел о совершенном или готовящемся преступлении. Существуют также обстоятельства, которые являются отягощающими данное действие: искусственно созданные или сфальсифицированные доказательства для обвинения, корыстные мотивы и т.д.

За ложное обвинение грозит серьезное наказание, и если у обидчика нет доказательств того, что вы действительно украли деньги, то заявление в полицию он вряд ли будет подавать. В отделении полиции лицо, которое хочет написать заявление о краже денег, обязательно предупреждается о том, что может получить встречное заявление и о наказании, которое может понести за ложное обвинение.

Детектор лжи при краже денег

При краже средств на предприятии, работодатель сам заинтересован в выявлении виновника и искоренении подобный действий. В некоторых случаях, он может прибегать к нестандартным методам решения данной проблемы: например, нанять полиграфолога для выяснения, кто именно из сотрудников украл деньги.

Здесь самое главное, что ни руководитель, ни сотрудник полиции, ни какое-либо другое лицо не имеет права заставить вас пройти данную процедуру. Однако, если вы все же согласились пройти подобную проверку и провалили ее, настаивайте на том, что вы действительно не совершали кражу.

Кроме того, по закону для проверки на полиграфе есть определенные ограничения. К проведению опроса не допускаются:

  • Несовершеннолетние лица (которым менее 14 лет). В возрасте от 14 до 16 лет обвиняемые могут быть опрошены только по делам, которые связаны с тяжкими преступлениями. Опрос производится в присутствии родителей или назначенных опекунов.
  • Лица с явно выраженным физическим/психическим истощением.
  • Лица, которые страдают различными психическими заболеваниями и расстройствами.
  • С тяжелыми заболеваниями сердечно-сосудистой или дыхательной систем.
  • Лица в состоянии алкогольного и/или наркотического опьянения.
  • Беременные женщины (в третьем триместре беременности.
  • Различные работники спецслужб.
  • Действия, если нашли деньги

    Многие мечтали о том, чтобы найти кошелек с большим количеством денег и не возвращать его, но мало кто думал о последствиях, которые могут быть в таком случае. В статье 227 ГК РФ четко написано, что если вы, к примеру, нашли телефон или любую другую чужую вещь, то обязаны вернуть ее владельцу или уведомить кого-либо из известных ему лиц.

    Если кто-то потерял деньги, а вы их нашли, но выявить хозяина находки невозможно, то необходимо заявить в полицию. В таком случае, вы сможете даже получить вознаграждение от владельца в размере 20% от той суммы, которую вы ему вернули (статья 229 ГК РФ).

    Однако если решитесь не возвращать найденную сумму денег и даже не будете искать их владельца, то в таком случае вы можете понести одно из наказаний по статье 160 УК РФ: штраф, обязательные/исправительные работы, если будет установлено присвоение денежных средств.

    Уголовная ответственность за кражу денежных средств

    Уголовная ответственность за кражу денежных средств устанавливается в зависимости от того, какая именно сумма была украдена.

    Рассмотрим в таблице возможную ответственность, которая может наступить в зависимости от украденной суммы:

    Обвиняют в краже, которую не совершила

    Вчера гуляла на свадьбе подруги, была свидетельницей. Кроме меня, на гулянке было еще человек 15, я и одна из родственниц жениха ушли первые. Вечером позвонила невеста, сказав, что из дома что-то ценное пропало. Я уже спала и не разобралась, в чем дело. Спустя время приехал полицейский в гражданской. Требовал сознаться в том, что я украла кошелек хозяйки, говорил, что в противном случае увезет меня к следователю, который будет пытать. Угрожал обыском, я сказала, что может его проводить. Он отказался от обыска. Протокол допроса он не составлял. Обещал, что сегодня меня вызовут в полицию, но ничего такого не было. Я провела весь день дома, но никто не приезжал. Как быть в такой ситуации? Как доказать свою невиновность?

    17 Августа 2014, 21:34 Лена, г. Казань

    Ответы юристов (1)

    Вам не надо ничего доказывать. Скорее всего это «развод», уж очень быстро полиция среагировала…

    Согласно статье 49 Конституции РФ каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
    Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
    Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

    Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

    Полиция обвиняет в краже и требует характеристику с места учебы, что делать?

    Добрый день, сегодня меня вызвали на допрос в качестве свидетеля по краже телефона моей подруги. Когда я пришла на допрос меня начали обвинять в том, что кражу совершила я. Обвинения мне не предъявили в итоге, допросили как свидетеля, потребовали характеристику с места учебы и детализацию звонков. Факт в том, что я действительно видела последней телефон, но есть видео на котором видно, что телефон я не отключала и в руках за весь вечер у меня его не было. Также на видео видно, что мы смотрим мою сумку. Как мне быть? Предоставлять им то, что они попросили? Как себя вести в том случаи, когда тебя обвиняют в том, что ты не совершал?

    Никонов Вячеслав Андреевич Адвокат

    Это стандартный приём следствия: Обвинять, не предъявляя обвинения, чтобы не предоставлять прав обвиняемого. Обвиняемый может отказаться от дачи показаний или давать ложные, а свидетель предупреждается об ответственности за отказ и за дачу ложных, поэтому вызывают в качестве свидетеля, чтобы вытянуть показания.

    Но даже свидетель может отказаться свидетельствовать против себя самого. Потребуйте от следователя официально предъявить обвинение. Так же свидетель имеет право пользоваться услугами адвоката, придите на следующую встречу со следователем с адвокатом.

    Что делать, если обвиняют в краже, которую не совершал

    Меня обвинили в краже, которой не совершал, написали заяву, потом написали заяву на полицейских, что плохо работают по этому делу, что мне делать?

    Ответы юристов (3)

    Если вы не совершали кражу, собирайте доказательства и свидетелей, которые смогут подтвердить вашу невиновность.

    Изложите обстоятельства, доказательства в заявление в прокуратуру, что бы провели проверку обоснованности возбуждения в отношении вас уголовного дела.

    спасибо,конечно не совершал,а как на счет заявления на него о клевете?

    23 Июня 2016, 19:25

    Если у вас есть доказательства распространения данных сведений, то подайте заявление мировому судье.

    а заявление в полицию,где он указал,что ,я украл-это является доказательством?

    23 Июня 2016, 19:50

    Направление заявления в государственные органы само по себе не является распространением сведений, этого будет недостаточно. По любому кому то говорил еще.

    Уточнение клиента

    ну да,тем,кто со мной был-друзьям моим,смс у меня от него-женя верни ворота,пока не поздно—-и тд и еще работники его,таджики,им тоже сказал что я

    23 Июня 2016, 20:03

    Юрий,спасибо за помощь,Удачи Вам во всем!

    23 Июня 2016, 20:35

    Меня обвиняют в краже, которой я не совершал, что делать?

    1января 2017 меня прикласила мало знакомая женщина к себе домой я приехал к ней с бутылкой коньяка после распития этой бутылки я уехал домой а на следующий день меня из дома забрали сотрудники полиции и сказали что на меня заведено уголовное дело по факту кражи золотой цепочки мною у данной женщины(никакую кражу я не совершал)теперь потерпевшая хочет получить от меня 100000р и она напишет что претензий ко мне она не имеет,сотрудники полиции и слушать меня не хотят у них преступление уже расскрыто и они молодци,что мне делать.

    Ответы юристов (4)

    Чтобы обвинить человека в преступлении, в данном случае в краже, должны быть доказательства. Какие доказательства предъявили вам, что с цепочкой?

    «Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» от 18.12.2001 N 174-ФЗ (ред. от 19.12.2016) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017)УПК РФ,

    Статья 85. Доказывание

    Доказывание состоит в собирании, проверке и оценке доказательств в целях установления обстоятельств, предусмотренных статьей 73 настоящего Кодекса.

    Доказательст ни каких нет ни у нее не у меня!только бирка от цепочки и показания ее дочери и ее подруги о том что у нее вообще была цепочка

    19 Февраля 2017, 12:21

    достоверно не известно золотая цепочка или медная и отсюда какова цена. 100 000 рублей возможно завышенная сумма, каков доход этой женщины, имела ли она возможность ее купить, очень много вопросов. Если не брали, то не в чем сознаваться, возможно такой бизнес у женщины, потратиться на бутылку а потом примиряться за 100 рублей. Пока не платите, пусть следствие поработает, возможно она оговаривает вас. и как малознакомая женщина смогла назвать ваши данные полиции, что вас мгновенно нашли, тоже вопрос, возможно она их заранее переписала.

    Данные свои я от нее не скрывал на сайте знакомст где мы и познакомились я ее написал где я живу чем занимаюсь и с кем живу,она работает фельшером на скорой помоши и прекрасно знает данных сотрудников полиции так как она не раз приезжала в это отделение на различные обследования и тд и тп

    19 Февраля 2017, 12:25

    100000р это сумма за которую она напишет что претензий она ко мне неимеет

    19 Февраля 2017, 12:27

    Из доказательств у нее только бирка от цепочки на 25гр

    19 Февраля 2017, 12:28

    Вы невиновны пока не доказано обратное. Найдите защитника. Много нюансов в вашей ситуации.

    Заявляйте ходатайство о проведении полиграфа и вам и ей.

    Ищете ответ?
    Спросить юриста проще!